• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

불만사항을 대하는 의사의 태도

하마친구 2006-04-19 (수) 17:41 18년전 744
미용성형술은 수술후 만족도가 환자 자신에게 달렸다고 생각한다
혹 다른이의 말에 의하지 말라거나 너무 주관적인 사고를 하시네요등의 말을 하시는 분이라면 음....
성형은 스스로의 만족을 위하여 하는 수술이다
부러진 다리를 붙이거나 콩팥을 떼어내는 수술과는
수술 이유가 다르다는 이야기다

그런 관점에서 본다면 난 오늘 기분이 좋다
(아마 선생님께선 기분이 나쁠것이지만..)
불만을 이야기하고 내심 생각했었다
다음 이어질 의사선생님의 레파토리를....
허나 그러지 않으셨다
도전적인 나의 질문에도 말이다

돌아오며 수술결과가 앞으로 더좋아질지 아닐지는
알수없지만 실망스럽지 않은사람에게 수술 받은 거구나
싶어 안도했다

그랬으면 좋겠다
다른선생님들도...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
예쁜사슴될거야 2006-04-19 (수) 20:20 18년전 신고 주소
어딘지 몰라도 선생님이 불만사항에도 친절히 응해주셨다니 제가 다 만족스럽네요 ^^ 병원도 따지고보면 서비스 업체인데 전문가라는 이유 하나로 환자 중심이 되기가 어렵고 또 그래서 맘고생하시는 분들이 많은것 같아요..암튼 다른 병원의사들고 서비스 정신을 좀 가지고 환자 맘을 헤아려 인간적으로 대했음 좋겠네요 ^^
장군 마누라 2006-04-20 (목) 10:20 18년전 신고 주소
마음이 조금은 평안해지셨나봐요~..
수술결과도 조금더 기다려봐요, 원장님이 예상과는 다르게 답해주셨다니 정말다행이네요~
예진사랑 2006-04-20 (목) 10:45 18년전 신고 주소
걱정많으시더니..앞으로 좋은결과 있으시길.. 꼭 잘될꺼에요^^
해리와 도토리 2006-04-20 (목) 10:48 18년전 신고 주소
그나마 다행이네요... 정말 그러네요. 성형은 그야말로 본인의 만족도가 중요한건데... 근데... 저의 경우는 아예 불만을 얘기도 못 꺼내는 분위기... 의사쌤 너무한거 아닌가란 생각을 했었는데.. 좋은결과 기대 할께요..
hi