• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술 이틀째..& 전신마취도 병원 나름..^^

orangenara 2005-12-02 (금) 16:54 18년전 2373
보통 수술당일 하루째 이틀째 이렇게 말하더라구요..
그럼 전 수욜에 수술 했으니 지금 이틀째 입니다..
원래 이틀에서 3일 통증이 젤 심하다 했는데 심해진거 없구요..

자세가 불편해서 어제밤에 잠을 쫌 설치긴 했어요..
오늘 드뎌 붕대를 풀었구요..
열번은 감겨 있더군요..
정말 떨렸어요..괜히 혼자 못쳐다 볼거같기도 하고..ㅎㅎ
근데 왠걸..
별로 크다는 느낌이 안드는 거예요.. 정말 여러님들꼐서 개구리 올챙이적 생각 못한다는 말에 완전 공감해요..^^
아마도 연예인들의 말도 안되는 크기에 눈이 익숙해 져서 그런것 같아요..^^

저도 허쉬님 처럼 밑선 차이가 쫌 나네요..
원래 오른쪽이 쫌더 큰 짝짝이 였는데 신기하게 오른쪽에 더 많이 넣으셨더라구요..
그게 왼쪽 갈비뼈가 더 튀어나와 있어서 그런데요...

여튼 붕대 풀러서 넘 시원하구 낼은 샤워를 할 수 있네요..^^

아 글구 전신 마취 말인데요..
병원마다 달른거 같아요..

제가 알고 있는 일반적 증상이 춥고 구토증세에 목마름 코막힘 가래 이렇게 알고 있는데..
제가 한달전 안면수술할때요..
그때도 마취땜에 고생했단 느낌은 별로 안들었거든요..
목마름과 가래가 쫌 끼는거.. 남들 토한다는데 이쯤이면 정말 다행이야 라고 생각했었는데..
그게 아니더라구요..
이번에 깰때는 목마름 조차 없더라구요..
한달전에는 너무 목말라서 술취한 사람처럼 물달라고 쫒아다녔는데..
너무 신기 했어요..
그게 링겔로 마취를 하는거 하고 마스크로 하는거 하고 마취하는게 차이가 난다고 하네요..

님들 마취도 잘하는데서 하세용..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,502,276
2,984,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
컴플렉스탈출 2005-12-02 (금) 19:39 18년전 신고 주소
아..링겔과 마스크랑 차이가 있구나..그럼 님은 어떤걸로 하신건가여??전 발을 다쳐서 전신마취하고 수술한적잇는데...그땐 마스크도 하고 링겔로도 마취 다 했었는데...ㅠㅠ 그때 깨어나면서 정말 죽는줄 아랐어여..^^;;ㅋㅋ
컴플렉스탈출 2005-12-02 (금) 19:40 18년전 신고 주소
참참!!~님 나중에 사진도 올려주시고~~!병원 정보 주심 감솨^^
허쉬 2005-12-03 (토) 06:06 18년전 신고 주소
오렌지나라님 저랑 같은병원에서 했는데..전 수술후 깨어나고 나후 입이 바짝 말라서 물이 그렇게 먹고 싶던데..같은 마취라도 사람마다 다른가봐요..갈증 외엔 별다른 고생은 없었어요..정신 깨고 나니 꼭 술취한 느낌같은 알딸딸한 기분 좋은 느낌이였는데..ㅎㅎ 님도 밑선이 약간 차이가 나나봐요..얼른 원장님께 얘기하구 밑선 교정 해달라고 하세요..전 시기를 놓쳐서 교정이 안된듯 싶어요..
원더우먼 2005-12-07 (수) 13:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
전신마춰수술은 정말 잘하셔야합니다
저는 수술전 종합병원가서 미리검사 받고 검사결과 보고 수술도 종합병원에서 하고 3일입원했는데
hi