• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술후에 말인데요..

이뿐딸~ 2005-11-19 (토) 23:38 18년전 687
수술하고 보통 며칠이 지나야 움직이기 수월한가요??
사람들마다 다 틀리간 하겠지만..
제가 2살된딸이 있어서 그런데..
수술자체가 고민이네요..
그리구 수술하신분들 후회는 없으신가요??
저는 괜히 비싼돈주고 했다가 후회할까봐
그것도 걱정이예요..
평생 터질까봐 걱정해야하고..
만약 터지면 다시 수술해야하고...
이렇게가지 해서 수술을 해야할지..ㅠ.ㅠ
이것저것 걸리는게 넘 많아요..
쌍꺼풀수술은 한번 한적 있지만
가슴수술은 왠지 겁도 많이나고..암튼 쫌 그래요..
조언좀 부탁드릴게요..
그리구 전 일단 다음달에 압구정동 ㅇ ㄴㄱㅁ 에
상담만 받을 생각인데..
혹시 거기서 하신분 계신가요?
참,,그리구요..이 병원은 스무드타입을 권하는것 같던데..그게 훨씬 자연스럽고 출렁임도 있고
혹 스무드타입이 아닌데도 자연스러울수있나요??
근데 요즘은 이건 잘 사용안하는것 같든데..
보통 텍스쳐드 타입인가 그걸 사용하든데..
장단점이 뭔가요?? 그리구 어떤게 더 낫나요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,683,149
2,925,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sominmam 2005-11-21 (월) 09:00 18년전 신고 주소
수술후 바로 움직일수는 잆지만 2살된 딸이 있다면 주위의 도움이 필요할 듯 합니다. 전 5살 아들 18개월 딸이 있는데 수술후 2틀정도는 설거지도 하지말라구 하시구.. 1주일 정도는 무거운 물건 들면 안된다구 하시더라구요..
저는 친정에서 살고 있는데 직을 다니고 있어서 야근 핑계로 아예 10시넘어서 들어갔답니다.. 엄마한테도 말을 안하고 했거든요.. 지금은 아시지만..
경순 2005-11-22 (화) 10:46 18년전 신고 주소
님께서 상담받으시려는 병원이 제가 한데 같아요. 저같은 경우 토욜에 수술해서 수욜에 출근했구요..사무직이라 그런지 수욜에 출근해서 잘 지냈구요..월욜까진 힘들었어요. 그래도 수술 당일에 집에도 혼자 가서 옷도 갈아입고 눕고 일어나는거 다 혼자 했어요. 근데 아기가 있으시면 아기를 안아주거나 제대로 돌보시기는 수술후 3-4일은 지나셔야 가능하시지 싶어요.
음..수술은 할만하니 넘 걱정 안하셔도 될거 같아요. 고통 같은건 그리 없는데 단지 사후 관리(맛사지) 이런게 좀 번거롭긴 하지만요..님께서 걱정하시는 부작용들은 드물게 있다고 하는데 무슨 일이든 그런 위험의 확률은 조금이라도 있겠죠. 수술후 만족감에 비한다면 그런 만에 하나는 없길 바라는 마음으로 용기를 내는거라 생각해요.
전 2달 넘었구요..여기분들에게서 조언도 받고 그분들 말씀대로 2달여 지나니 제가 걱정했던 부분들 다 괜찮고 만족합니다.
텍스쳐드는 맛사지가 필요없는 타입이고 스무스는 맛사지가 필수인거라는데요,전문가가 아니니 뭐라 말씀드리기 곤란하지만 제가 한 병원은 자가맛사지 엄청 강조해요. 피막은 24시간 좁아들려고 하니까 병원이나 샾은 한계가 있다는거죠. 가슴방 넓게 만들고 마사지로 넓은 방 유지해야 한다는 점엔 저도 수긍이 가요. 그래야 자연스럽게 보이는거 같아요. 촉감도요..
이뿐딸~ 작성자 2005-11-22 (화) 21:55 18년전 신고 주소
경순님..답글 감사해요~
차라리 날짜가 빨리 지났음 좋겠어요..
수술전이라 이것저것 걸리는것도 많고 복잡하네요..
빨리 수술하고 이뿐 가슴 생겼음 좋겠어요~~
앞프로디퉤 2005-11-22 (화) 22:05 18년전 신고 주소
저두 두 군데 상담 받으러 갔는데..어디로 해야 할지 고민입니다
암튼,아이 낳고 하시는 거라..좋으시겠어여~
저두,애 낳고 할까봐여!! 수술 성공하시길...
hi