• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

오늘수술하고왔어여

gwlswls 2009-11-06 (금) 20:32 14년전 2925
저오후에 반차내고 수술하러갔답니다...
그래서 1시반에 병원도착 ...
수술최종상담하고 돈결재하고 ..
최종상담시에 앨범보여주면서 맘에드는 사이즈사진을 고르라고 하시더라구여
꽉찬비컵원했는데
그정도크기의사진들을 보여줬는데
사진상에 가슴이 너무 너무 커보여서
그냥제몸에 알맞게 비컵맞게끔 해달라했어여
다들 크게하시라고하는ㄷ ㅔ그렇게 말을 안해서
후회되기도하지만 ㅋ
전 크기도크기지만 촉감도 무시하지못한다고 생각해서
그냥 알맞은 비컵이라고 말씀더렸습니다
코젤 왼쪽은 250 오른쪽은 275넣었어여
제가 오른쪽이 더 작았거든여 ㅋ
수술방들어가기전
원장선생님이 가슴에 디자인하고
살이 타이트하고 즐겨서~이런환자게 젤 힘들다고 ㅋ
수술할때 디지게 힘들겠네 ㅋㅋㅋ이러시더라구여 ㅋ
하지만 열심히 잘해줄테니깐 걱정마시라고 ㅋ

수술실들어가서 ...마취과선생님이 여러질문을했어여
아마도 긴장을 풀어주기위한건가봐여
이것저것 ...
키가몇이세요 ?
평소 오바이트 자주하세요 ?
몸무게는몇이죠?
등등묻다가 ...마취약들어갑니다 ...하는소리와함께
목에서 마취약냄새가 심하게 나더니
깨보니회복실이었어여 ...
4시쯤 수술들어가고
깬시간은 5시반쯤
수술은 50분정도걸렸구여

회복실에서 저희언니랑 한 삼사십분 쉬다가
지금막 집에와서 밥먹고 컴켰어여 ...

깨자마자 마취약냄새가 목에서 심하게
올라오더라구여 ..목도 걸걸하니 아파서
그게힘들었고 압박붕대의압박이 정말 좀 짜증날정도
였어여 ...등이결리는정도 ...ㅠㅠ
결리는게 별거아니라고 생각할지모르셔도 엄청
결려서 숨쉬기도 버거웠다는 ㅠㅠ

그리고 붕대풀면서가슴 보여줬는데 .
누워서 거울봤더니 ...신기하게도 퍼져있더라구여 ㅋ
앉아서봤더니 첫날인데도붓기도 없고 ....모양도
만족스러웠어여 ...ㅋ
붓기는 안빠졌음 좋겠는데 ㅋ좀 빠진다네여

낼 얇은밴드로 교체한데여 낼병원가서 진료받고
사진몇장찍어서 후기 올려놓을게요

아직첫날이라 어리둥절하지만 ...
수술하기전에무지떨리고 긴장했는데 ...
생각보다 죽을만큼 아프거나 그러진않아여 ㅋ
그니깐 이렇게성예사 사이트 들어와서글도남기고
하겠죠 ㅋ
다들 즐거운주말되세요 ^^

--------------------------------------------

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

235,709
2,108,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
ㅋㅋ 2009-11-07 (토) 00:04 14년전 신고 주소
님드뎌 수술하셨네요^^~
제가한병원서 하신거같은데 아닌가??.ㅇㄴㄱㅁ에서하신거면 4일날 수술한 제친구도 오늘병원갔었는데 만났을수도있었겠네여.. ㅎ~ 님도 좋은결과있길바랄께요~
아하짐 2009-11-07 (토) 01:58 14년전 신고 주소
어떤분들은 아파죽다살았다고 하시고... 또어떤분들은 그다지 통증업었다고 하시고.... 개인차인가요... 아님 병원차이인가요????누웠다일어날땐 어떠세요????오일정도는 혼자서 일어나기 힘들다던데.... 정말 아프지않다면 님 하신병원에서 하고 싶네요... 병원이랑 가격정보좀주세요..^^
gwlswls 작성자 2009-11-07 (토) 07:45 14년전 신고 주소
아 정말 이건 제가 뭐 아픈데 안아프다 하는건아니구요 ,,,,보통은 수술 첫날은 다들 힘들어하시는거같지만 ~저같은경우는 회복이좋은건지 수술하고 한 두세시간 등결리고 목아프고 어지럽고 이정도였고 집에와선 괜찮았어여
참을 만한 아픔 ? 아프다기보단 그냥 불편하다라는 말이맞구요~
병원도한몫하는거같아요 제가 수술받은 병원은 수술시간이 짧고 박리를 격하게 하지않아 출혈도많이없다고 했거든여 ...피부가 타이트해 피통차겠구나
했는데 피통안찼어요 피가 그만큼안났다는소리겠죠 ~그리고
일어나는건 오바가 아니고 전 첫날인데도 ...혼자일어나고 눕고다해요 -_-
언니랑 엄마 귀찮게안하려고그런것도있지만 일어나지더러라구여 ~
2틀째되니깐 등이 더결리는거같지만 이정도면 참을만해여 ~
gwlswls 작성자 2009-11-07 (토) 07:46 14년전 신고 주소
그리고 ㅋㅋ님 저 ㅇㄴ ㄱㅁ 에서 한거맞아여 ~
제가수술받으러갔을땐 손님이 거의 없었고 상담하시는 분들좀 계시고 그게다였어여 ㅋㅋ 님만큼만 나왔음 좋겠어여 ㅋ
yr77 2009-11-07 (토) 15:29 14년전 신고 주소
오...저두 ㅇㄴㄱㅁ에서 했는데..첫날 전 넘 힘들어 입원하고 담날 집에왔어요...이틀부터는 언제 아팠냐는듯이 가뿐하네요..오늘이 전 5일째..ㅎ
ㅋㅋ 2009-11-07 (토) 18:34 14년전 신고 주소
ㅎ~친구한테물어보니까 친군 1시반경에 피통빼고 집에갔다구하네여
아마 님하곤시간이달랐나봐요 오늘수술4일째되는날인데 피통빼고 결혼예물도하러 다니더라구요 ㅋ~ 아플까봐고민하더니 괜찮다구하네여
저도 아직까진 아무문제없이 촉감 모양 다만족하고있어요~
님도 예쁜가슴될꺼에요 맛사지열심히하시구요~
2009-11-09 (월) 15:16 14년전 신고 주소
병원정보좀 주심 안될까요??
후웃 2009-11-09 (월) 16:50 14년전 신고 주소
병원정보랑 가격좀 부탁드릴께요.
bobby 2009-11-09 (월) 18:43 14년전 신고 주소
저두 정보좀 주세여
라라라잉 2009-11-10 (화) 12:03 14년전 신고 주소
수술축하드려요~ 병원하구 가격정보좀부탁드릴께요 ~^^
puppyy 2009-11-10 (화) 13:19 14년전 신고 주소
전 ㅇㄴㄱㅁ에서 하고 밑선 안맞아서 밑선찝기만 여러번 하고 고생하다가 결국 제거했는데.. 휴...
gwlswls 작성자 2009-11-10 (화) 18:25 14년전 신고 주소
전처음부터 밑선이 안맞아서 ...의사샘이 ....애초에 유두도 짝짝이고 밑선차이도심해서 큰기대를하지말고 수술하라고 말씀하셔서 ...현상태보다 나아진다생각하고수술대에 올랐었습니다 ...
아직 붓기가 안가셔서 정확히는 모르나 두쪽다 밑선 최대한 맞추기위해
노력하여 수술한게 결과로도 보이고 ...이정도면 만족합니다 ...
서로상태가 달라서 어쩌고 저쩌다 말하긴 그렇지만 보형물까지 뺴셨다니
고생많이하셨네요 ..
싹퉁은 가라 2009-11-30 (월) 16:53 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요.. 병원이랑 비용... 부탁드려요.. 꼭이요
메롱이이 2009-12-08 (화) 20:28 14년전 신고 주소
정보요 ㅠㅠㅋㅋ
ssobaby 2009-12-13 (일) 16:27 14년전 신고 주소
안아프셨다니..그리고 혼자 잘 일어나셨다니..정말 건강하고 또 건강한체질이신가요....ㅠㅠ저도 거기서 했지만.정말 이렇게 아플줄 알았다면 절대 하지 않았을거에요..수술 당일 밤새 울었습니다 저는..ㅠㅠ
gwlswls 작성자 2009-12-13 (일) 23:02 14년전 신고 주소
소바디님 ..많이아프셨나요 ~
병원에서 그러더라구요 ~
제가 제친구도 할예정이라고하니깐 절대 안아프다는 그런말은 친구에게
하지말라고 사람 체형따라 천차만별이라 제가 안아파도 남은 아플수있고
차이가 엄청 크다네요 ~
그래서친구한테도 난 그냥 죽을만큼의 고통을 생각햇는데 ..그정돈아니었고
참을 만은했었다고 말했죠 ~
그래도 삼일차때 다르고 일주일때 다르고하니 ...님도 언넝 회복하세요
몸이 좀 살만하면 또 ~가슴 보면서 즐거우실 날이와요
샤방공주 2009-12-20 (일) 11:33 14년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격이랑 코겔무슨타입으로 하셨는지 궁금해요..
콤엄마 2009-12-26 (토) 03:25 14년전 신고 주소
저두 ㅇㄴㄱㅁ서 했는데 225넣었는데 일주일됐는데 작아서 실망. 짜증~~
성형하고파용ㅋ 2010-01-26 (화) 01:28 14년전 신고 주소
정보좀여 ㅋㅋ
hi