• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

부탁드려요~

용꿈 2006-08-05 (토) 14:31 17년전 826
부산에 사는데요,, 휴가가 다음준데, 서울에 가슴수술 상담하러 가려구요.. 갑자기 시간이 생겨서 가게되는거라 사전정보가 별루 없어요. (수술 생각한지는 5년 됐는데 아직까지도 갈등 되네요ㅠ_ㅠ)
그래서 도움좀 받으려구요~
제가 주5일제 직장인인데, 서울가서 수술하면 회복기간은 얼마나 걸리나요? 그리고 수술 받고 몇번을 더 올라가야하나요? 차비도 만만찮고, 불편한 몸으로 가는게 힘들것 같기도 하구..
그냥 부산에서 하는게 나을까요? 서울, 부산에 가슴수술 잘하는 병원 정보 좀 부탁드려요~
진짜 간절합니다. 엄마한테 제 속 이야기를 하니 적극 협조해주시네요. 단, 돈은 제가 대고..ㅋㅋ
이렇게 낳아줘서 미안하신가봐요. 저도 엄마한테 죄송해요..ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,077,715
1,503,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
조아 2006-08-05 (토) 18:16 17년전 신고 주소
음...우리어머닌....결사반대이신데....ㅠㅠ
서울엔 전문병원이 몇군데 있던데여.. ㅎㅎㅎㅎ
회복기간은..일주일이라 들었습니다..
양호호 2006-08-06 (일) 15:44 17년전 신고 주소
아무래도 서울이 가슴 전문 병원도 많고 사후 관리도 확실하고 경험이 지방 보다 훨씬 많아서 부작용 확률도 적고 모양도 이뿌겠지요...그런데 가슴수술이 수술하고 나서 진찰과 맛사지등 다시 여러번 병원에 방문해야 하는 번거로움이 있거든여...수술하고 나서도 실밥 풀때 가고, 맛사지 받으러 5~6번 가면 적어도 수술 후 7번은 가네여...그럼 차비 7만원씩 6번이니 적어도 50만원 정도가 더 들겠네여. 경제적으로 여유로우시면 서울 추천 드리고 부산에도 가슴 전문 병원이 있고 돈이 100만원 정도가 서울보다 싸니깐 님이 잘 생각해 보고 결정하세여,,, 성형외과를 하시는 분이면 가슴 수술은 다들 할 줄 아신다고는 하니깐 너무 걱정은 마시구요~
양호호 2006-08-06 (일) 15:46 17년전 신고 주소
그리고 님은 직장 때문에 회복 기간이 빠른 배꼽으로 수술하시면 되겠네여...배꼽이 가장 덜 아프고 회복이 빠르다네여...배꼽이면7일 정도 쉬면 충분해여~~
불고기 2006-08-06 (일) 17:52 17년전 신고 주소
저도 수술한다니깐 엄마가 웃으시던데요..ㅋ 근데, 저는 부산에 살아서 부산에서 했어요. 아예 서울에서 할려고는 생각 안했죠. 정보에 의하면 통증이 장난아니라고 해서요.. 하고 나니깐 일주일이면 진짜 충분한 것 같애요.. 저도 하고 나니깐 모양도 맘에 들고 별 탈이 없어서 설까지 안 가길 잘 했다고 생각했죠... 그냥 부산에서 하세요... 정보 필요하시면 쪽지 주시구요...
용꿈 작성자 2006-08-06 (일) 22:30 17년전 신고 주소
모두 감사합니다~ 답글 달아주신걸 보니 부산에서 하는 편이 낫겠다는 생각이 드네요.. 돈도 돈이지만, 아픈몸을 이끌고 서울까지 왔다갔다 할껄 생각하니... 불고기님께 쪽지보냈어요~
hi