• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[보형물]

코젤이냐..식염이냐...중요한건 본인의 소신!!

봉긋 2006-07-21 (금) 12:48 18년전 1953
저도 코젤로 수술을 계획하고 있는 입장에서..
여러님들의 조언을 들었습니다.
뭐니뭐니해도.. 인체에 유해하다는 소리를 듣고..
게다가 앞으로 엄마가 되어 모유수유를 못하고
아기에게도 중금속등이 전해진다 그러면....
어느 여자가 코젤로 수술을 생각하겠어요.......

첨엔 저도 그 얘기듣고... 너무 놀라고 걱정이 태산이었습니다. 그래서 여기저기 다 뒤져서 자료를 찾아봤어요.

흠.. 우선...
중금속(백금)이 나왔단 기사는 사실이죠..
근데.. 어떤분 말씀이... 식염수의 200배? 라고 하는 표현이.. 그렇다면.. 식염수도 중금속이 나온다? 라는거 아니겠냐고...
그리고 그 기사는.. 불법생산이나 중국산일 가능성이 매우 크다는 얘깁니다.

현재 미국이나 프랑스에서 제조하는 이나메드, PIP, 멘토 코젤은 인체에 해가 되지 않으며, 중금속 성분이 전혀 없다고 하는군요...(뭐..거야 100% 믿을순 없겠지만.)
그래서 FDA에 최종 승인을 기다리고 있는것..

모든 코젤이 유해하고.. 백금이 나와서 모유수유를 하지 못하는 것이라면 울나라 뿐만 아니라 전 세계 어느 나라에서는 판매가 금지가 되어야 한다고 봐요.
근데 아시다시피.. 일본이나 유럽등에서는 꽤 오래전부터 사용을 하고 있다는거에... 믿어볼라구요...^^;

우리나라도 앞으로도 절대 사용을 하지 않을거라는게 아니고... 미국 응답을 기다리는 거잖습니까...
제가 성형외과 홈피나 지식인을 검색해보니...
불과 작년까지만해도 예전 흘러내리는 식염수젤을 보완한 코젤을 소개하고... 그것을 권하는 병원 게시판을 보았습니다..
지금은 불법이라고 나쁘다고 하는 병원들이더군요... 헐~~~

어떤 병원은 게시판 질문에는 불법이라 식염만 된다고 하구선... 막상 상담을 가면.. 은근슬쩍 코젤 권하는 곳도 있습니다.
것도 꽤 유명한 병원..(이건 진짭니다.. 제가 아는 언니가..올초에 ......)

100%장담은 아니지만.. 제가 알아본 곳에서는
빠르면 올말..늦어도 내년안에는 울나라도 합법이 될것이라고 해요....(저의 개인적인 바램이기도..ㅠ.ㅠ)

사실인것은...규제가 점점 완화되고 있다는 것만으로도 저는 위안을 삼았구요....코젤로 하시고 만족하시며 지내시는 여기 많은 분들과.... 다른 나라의 수많은 분들이 죄다 항의를 하지 않고 있다는거에 맘 잡았습니다.

코젤이 개발된지가 얼마 되지 않아..
이게 무조건 나쁘다... 괜찮다.... 라고는 아무도 장담할수 없는 일인거 같아요...

저희가 실험 대상자인듯도 싶지만...
부디... 성공하길 바랄수 밖에요.....(헐.. 갑자기 안습..)

아무쪼록... 식염이든..코젤이든....
아무 부작용없이.... 예쁜 가슴을 만들수 있는 세상이
오길 바랍니다..(가격도 좀 저렵해져랏!!!!!!ㅋ)

다들... 본인의 소신데로....
이쁜 가슴 만드시길.....
(누구도 원망할순 없잖아요....^^;)

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,475,636
1,531,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
밝음 2006-07-21 (금) 13:48 18년전 신고 주소
봉긋님글에 하늘같은 걱정이 쪼금은 꺾이네요~~ㅎㅎ
버시리 2006-07-21 (금) 20:16 18년전 신고 주소
봉긋님 어머니 허락 받으셨나요ㅋ^^*...이왕이면 식염보다 감촉 좋은 재료가 나와서 부작용없는 수술을 하면 더없이 좋겠지요 저또한 수년후에 안정을 확신하는 좋은 재료가 나오면 제수술 받고 싶으니까요,,,,,,,님이 코젤에 대해서많은 관심 가지고 정보 많이 수집해서 올린글 같네요~~~저도 얼마전에 가슴방에 왔다가 코젤이 불법이라는 얘기듣고 제가 한 병원 의사샘이 다른병원으로 옮기셧는데 인터넷을 샅샅이 뒤져 찾아서 여쭤보니 확실히 식염수로 했다고 하더이다~~(혹시나 불안한 마음에)안심이 되더군요,,,,,감촉은 안좋지만 부작용은 걱정이 덜되기에~~님 말씀 대로라면 오래 기다리지 않아 코젤이 승인이 떨어질지도 모르겠네요,,,,,그렇다면 지금 급히 서두르시게 되면 혹시라도 나중에 계속 승인이 안날때 걱정될테니....좀더 시간을 가지시구 확실하게 승인이 나면 그때 하시는게 좋을듯 싶어요^^* 가슴수술이란게 첨에는 구축현상만 없으면 부작용 걱정 안하겠지 이러다가,,,,그 시기가 지나면 언제 터질지 모르는 불안함,,,,그리고 살짝만 가슴이 아파도 혹시 부작용? 이러면서 은근히 걱정을 하게 된답니다.....좀더 확실하게 나라에서 인정하는 재료로 수술 받으시고 괜한 걱정 안해도 되는,,, 그런 수술로 예쁜가슴 만드시길 바랍니다^^*
달식엄마 2006-07-22 (토) 06:38 18년전 신고 주소
tl식염 한후 자리 잘잡구모두 촉감 좋다구난리에요....하지만 구축걱정없이 이젠 완벽한 촉감이 걸립디다....사람 욕심이 간사한가봐용^^불법이지만 코젤 강추입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬픈영화 2006-07-22 (토) 10:42 18년전 신고 주소
코젤 했지만 항상 걱정이예요...이런소리 볼떄 마다 한숨도 나오고...그래도 촉감좋고 아직 아무일 이없으니....위안삼아서^^
봉긋 작성자 2006-07-22 (토) 13:28 18년전 신고 주소
앗~!버시리님 안냐세요~님덕에 용기냈는데..헤헤...물론 촉감도 중요하지만 전 가슴이 너~무 없어서 식염은 티가 많이 날까 해서 코젤로 결정한거랍니다.... 달식엄마님..식염으로도 티 안나고 촉감좋은분들..넘 부럽...^^ / 슬픈영화님.. 코젤 선배님이시네요... 얼마나 되셨어요? 님같은 분들보고..전 힘내렵니다..하하...^^
장군 마누라 2006-07-22 (토) 20:03 18년전 신고 주소
코젤이 더 자연스러운건 사실이나..너무 불안해서요,,,
터지는확율이 식염보다 적다고는 하지만 그것또한 알수없고 저는 코젤이 터졌는상태라 9월에 재수술해서 코젤....무서워요
안좋은게;;;; 코젤은 터져도 본인이 잘모르거든요...식염은 바로 알수있지만요..
숲속의아침 2006-07-22 (토) 21:37 18년전 신고 주소
트럭이 밟고 가도 잘안터진다고 병원 사이트에 보면 홍보하던데..
식염도 그렇고 코젤도 팩이 터졌다는 분들이 종종 있으시네요.. ㅠㅠ
sara 2006-07-23 (일) 02:32 18년전 신고 주소
코젤이 불안해서 식염으로 재수술해야겟다는사람은 별루 없을거에요
하지만 식염으로 해서 촉감때문에 코젤로 다시 하고싶다는 사람은 저를 비롯해서 많을거 같은데요..하구서도 촉감때문에 누가 만질까 겁나구 목욕탕도 못간다면 돈만 아까운거 아닌가요?(물론 아닌사람도 많지만요) 아 돈 아까비~~~
wkaxoddl 2006-07-25 (화) 19:43 18년전 신고 주소
안전땜에 식염으로 결정했는데..어허..이거 어찌해야하나요..
또 고민이네.. 수술 몇일 안남았는데...TT
유럽이나 일본에선 코젤 사용한지 몇년이나 됐나요?
글고 코젤 터진거 모르고 놔두면 어떻게 되는 거에요?
달식엄마 2006-07-26 (수) 07:01 18년전 신고 주소
중국에선 우리나라사람들 가슴에 물넣는게 이해가안간다구 하던데....
sara 2006-07-26 (수) 18:38 18년전 신고 주소
식염 5년만에 코젤로 담달에 재수술해요
워낙가슴이 없다보니 175넣고두 티도 너무나구 촉감이야 말할수 없구요
물풍선이 따로 없더군요
아웅~! 2006-07-27 (목) 13:09 17년전 신고 주소
요즘 가슴성형 상담받으러 돌아다니는데, 보형물은 영구적인게 아니고 10년 정도 가는 거라서 터질 수 있는 거라던데..코젤은 몸에 흡수안되니까 안심할 수 있다던데요? 마른 사람들의 경우는 확실히 코젤이 촉감이 좋대요..저는 식염으로 해도 지방이 많아서 별 차이가 없을거래요..웃어야할지, 울어야 할지...
hi