• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

두달(내림)

빼빼로 2008-01-13 (일) 13:35 16년전 2085
벌써두달이네요. 처음 한달은 정~말 시간 안갔는데...
수술한지 얼마 안되신분들...쫌만더 참으시길바래요..
두번째사진은 한달째사진이랑 비교한건데요,
왼쪽이 두달째고 오른쪽이 한달째..

수술방법이 전체적으로 처음에 방을 넓게 잡는 방식이라서..가슴밑으로도 엄청넓게 박리되어있었어요.. 처음 압박붕대 풀었을때 사진보면 웃겨요..유두밑으로 가슴이 쭉~ 내려가 있었거든요..초기에는 이게 언제올라갈까..매일매일 봐도봐도 안올라가는것 같더니만 열흘단위로 사진을 비교해보니까, 확실히 차츰차츰..올라붙더라구요..

한달째 사진보니까 유두에서 밑선까지 거리 달라진게 확연하죠. 근데 유두각도는 내려갔어요;
성예사분들이 밑선은 한달안에 못잡으면 거의 불가능하다고들 하시던데..한달지나고도 저렇게 많이 올라간거 보세요..3개월동안은 충분히 교정이 가능하다고 합니다..
아직도 올리는 중이에요...쫌더 올라가면, 내리는 마사지 시작할거같아요..내리는 마사지하면 쫌더 자연스러워지겠죠..? 후,,

저는 촉감은 별로 신경안쓰고 모양의 자연스러움에 많이 신경쓰는데요..
티나요. 원래 짝짝이 가슴이라..수술해도 짝짝이네요..에휴...
원래 가슴이 이뻐야..수술후에도 이쁜가슴 되는거같아요..50%이상..
지금촉감은 살살주무르면 엉덩이살같은 느낌이지만 꽉잡으면 탱탱볼있는.. 이건 식염이라 그럴거에요,
그래도 남자한테 수술한거 창피해하는거는 전혀없어요.
내가 원해서 수술한거고 남자눈치볼필요는 없다고 생각해요.
지금남자친구한테도 떳떳하고, 오히려 자랑해요.

제 흉곽이 왼쪽이 더 좁아서..양쪽유두의 각도가 달라요..
표시한선이 갈비뼈가 나뉘는 부분이에요.
그래서 보형물위치가 l( * )l (* )l 대략 이렇게...
오른쪽방이 넓으니까, 보형물이 중앙에서좀 멀어지니까,
왼쪽253,오른쪽260인데 왼쪽을 한 245정도 넣었으면
더 나았을것같아요..
또 뭘써야할까...
지금 가슴방 보형물 올리면 쇄골뼈까지 올라와요...
옆구리는 많이 붙어버렸고...
어느정도 기간이 지나면 마사지를 안해도 거의 안붙는것 같아요..

마사지 끝나면 누브라 사고싶어요..
착 모으면 일자로 붙는 가슴골....브이넥니트입으면 보이는.. 그 가슴골.. 너무 부러웠었거든요...
처음엔 잘 안모아졌었는데 시간이 지나니까 피부가죽이 유연해졌는지 브라하면 가슴골 생기고 손으로 모으면 착붙어요..
여름이 빨리 왔으면 좋겠어요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
arthuryj 2008-01-13 (일) 17:43 16년전 신고 주소
헉 예술;;; 님 정보줌주세요
ciara 2008-01-13 (일) 17:58 16년전 신고 주소
예쁘세요 ^ ^ 정보 부탁드립니다!
밑선도 금방 자리 잡히실 거에요, 곧!
dalki324 2008-01-13 (일) 20:58 16년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 이쁘네요~~저도 정보좀 주셔요^^
비키니♬ 2008-01-13 (일) 22:02 16년전 신고 주소
와 정말예쁘세요!^ ^모양이 변하는거 보니까 정말 신기하네요..
마사지같은 거 열심히 하신거에여?;_;
김지애 2008-01-14 (월) 04:41 16년전 신고 주소
이뿌당..정보줌주세용^^
허효리 2008-01-14 (월) 05:50 16년전 신고 주소
이뻐요^^ 정보좀주세요^^
은해 2008-01-14 (월) 07:41 16년전 신고 주소
부러워요,, 저두 구축으로 재수술한지 한달하구 일주일넘었어요,, 박리를
너무 많이해서리 밑선이 너무 내려 와버렸어요,, 지금 밴드로 교정을 하고 있는데 힘드네요,, 님은 어떻게 교정을 하셨는지요? 정보점 주세요,,,^^
쇼코 2008-01-14 (월) 10:49 16년전 신고 주소
와- 너무너무 이쁘세요. 그리고 정말 자연스러워요. +_+ 근데 양쪽 유두의 각도는 거의 티 안나는걸요? 표시한 선을 중심으로 한참을 보고 빼빼로님 설명을 읽어야.. 그제서야.. '아하~' 할 정도예요. ^^ 전 금요일에 원장님 면담했는데요... 사실은 밑선 다른거 막 따질려고(?) 했었거든요. 근데 선생님이 막 제 말 막으면서 원래 양쪽 완벽하게 좌우대칭인 가슴이 어디냐며 말도 못하게하시더라구요. ㅠㅠ 그래서 찍- 소리도 못하고... 사진만 찍고 나왔어요. ㅠㅠ 이젠 보정브라 하지말라고.. 스포츠브라 하라고 하셔서 토요일 하루 스포츠 브라 했었는데... 왠걸요... 밤에 샤워하려고 보니깐 오른쪽 가슴이 또 푹- 내려와있는거예요. ㅠㅠ (일전에 올렸던 사진은 보정브라 푸르고 바로 찍은 사진이라 밑선이 거의 같아 보이는데 보정브라없이 몇시간만 있어도 오른쪽이 바로 내려오더라구요;;;) 하는 수 없이 일요일에 또 다시 보정브라 주섬주섬하고... ㅠㅠ 저는 왜 빼빼로님처럼 교정이 잘 안되는지 모르겠어요. 휴. 다담주면 이제 3개월인데.. 험.. 암튼 빼빼로님은 수술 너무 잘되신거 같아요. 마사지도 열심히 하셔서인지 쳐짐도 자연스러우세요. ^^ 축하드려요~~~ 짝짝짝!!!
빼빼로 작성자 2008-01-14 (월) 14:58 16년전 신고 주소
그게, 처음엔 밑둘레가 꽉조이는 브라로 밑선을 조정했었어요,, 근데 시간이 지나니까 브라가 늘어나서,,효과가 없어서 새 브라를 샀어요(와이어있는 브라였는데 와이어 빼는 수선도 했어요,)..비비안에서.. 70B짜리였는데, 둘레를 55로 수선해달라고 했어요..참고로 제언더는 67,, 4일이 지나 수선이 되서 병원에서 차보니까,,컵이 너무 안맞는거에요;;가슴이 막,, 삐져나올라고하구;;; 그래서 원장님이 컵부분을 가위로 잘라주셨어요,,컵을 자르고, 어깨끈을 와이어가 끝나는 곳에 연결해서,, 그걸 차니까 정말 빠르게 올라가더라구요,,아마,,가슴부분 구멍뻥뚤린 보정브라랑 비슷한 효과일듯..밴드는 한번도 안붙였어요,,
빼빼로 작성자 2008-01-14 (월) 15:28 16년전 신고 주소
그리고 그 끈만남은 브라를..24시간 내내 차고있었어요,,마사지할때도 차고 했어요,,씻는것도 쫌 게을리하고;;;그리고 은해님 밑선 밑으로 많이 박리한건 살성이 잘 아무는 타입이라,, 금방 올라붙을까봐 그런것 같아요..마사지도 열심히..화이팅!! 쇼코님 리플 감사해요,, 저사진이 쬠 잘나온사진이라 글치,, 보통사진은 그닥 대칭이 아니에요,,흉곽사이즈가 다르니 어쩔수 없는것 같아요..;; 유두높이도 수술하기전 그대론거같아요.. 요즘 마사지 넘 게을리했는데.. 열심히 해야할것같아요!!
ahffkdhd 2008-01-14 (월) 16:47 16년전 신고 주소
이쁘네요..
저도 정보 좀 주세요...
가격이랑,,,병원두여.../
은해 2008-01-14 (월) 19:27 16년전 신고 주소
네,,고마워요,,, 저두 빼~로님처럼 열심히 해야 겠네요,, 내일 병원가는 날인데
그렇게 말을 해바야 할가봐요,,,^^ 맛사지 게을리 하지 마시구 열심히 하세요
저두 처음에 자연산처럼 너무 좋다구 해서 방심해서 맛사지를 게을리 햇더만
1년만에 구축 왔어요..흑 그러니 열심히 하세요^^
suesue 2008-01-14 (월) 21:38 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~
내눈촙내시러 2008-01-15 (화) 00:29 16년전 신고 주소
상당히 괜찮네요 이뻐요 남자가 봐도
chilly 2008-01-15 (화) 10:31 16년전 신고 주소
대부분은 가슴이 다 어느정도씩은 짝짝이니깐~ 오히려 어느정도 짝짝이인게 자연스러워보일지도 몰라요^^그래도 넘 이쁘셔요~ 저도 정보좀 주심 감사~^^* (근데 위리플분 진짜 남자?_-_;헐;;)
쇼코 2008-01-15 (화) 12:52 16년전 신고 주소
빼빼로님 교정 정보 너무너무 감사해요. *^^* 보정브라를 거의 3달 내내 차고 있었더니 안구래도 너무 헐렁했거든요. 병원에다 하나 더 달라고 했더니 구입해야 한다고... 10만원 넘는다고 하길래 그냥 포기했었는데 저도 빼빼로님처럼 브라 하나 사서 수선해 입을까봐요. +_+ 근데 속옷집에서 와이어 빼는 수선도 해주나요? 밑둘레도 수선해서 꽉- 쪼이게 입는거죠? 좋은 정보 정말 감사해요. *^^* 빼빼로님도 마사지 열심히 해서 지금 예쁜 가슴 쭈욱 유지하세요. ^^
빼빼로 작성자 2008-01-15 (화) 15:37 16년전 신고 주소
네,,와이어 없는걸 사도 되지만,,거기서 언더가 가장 짱짱한 천으로 된걸 골랐더니, 와이어가 있더라구요,,쫙쫙 늘어나는거 말구,,짱짱한걸루 사셔요,,그리고 언더를 55센티로 해달라 했더니,, 그여자가 도저히 착용이 불가능 할텐데요..했는데,, 그냥 막 해달라고 했어요..쇼코님 언더 최소 10센티는 더 줄이세요...수선은 4일에서 일주일정도걸린데요..막 급하다고 재촉해서 4일정도에 받았어요..근데 모양은 어차피 상관없으니까 옆선 재봉틀로 박아도 될거같긴해요..그런담에 브라 찰때는 밑선 내려온쪽은 어깨끈 많이 짧게, 올라간쪽은 어깨끈 헐렁하게,, 마사지할때도 안푸르고 하는게 중요해요,,마사지 하는동안에도 내려와버리더라구여,,글구 샤워를 덜 하셔도;;;;괜찮음^^;;;
쇼코 2008-01-15 (화) 18:10 16년전 신고 주소
아. 샤워도 덜해야하는군요. ㅠㅠ 마사지를 할때도 브라하구요.. ㅠㅠ 그것도 모르고 전 거의 매일매일 반신욕하고... 마사지할때도 보정브라 다 풀고했어요. 엉엉. ㅠㅠ 하긴.. 뭐 이제와서 후회해봐야 소용없지만요. 흑. 다음주면 3달인데 과연 어찌될지. 아니.. 근데 우리 병원... 너무 한거 같아요. 금요일에 상담 갔을때 원래 다들 조금씩 짝짝이라면서 선생님이 이제 보정브라도 하지 말라고 했다니깐요. 너무 무책임한거 같네요. 병원 마사지선생님도 1달 넘으면 교정 이제 안된다면서 매일매일 보정브라하고 밴드 두르는 저를 안쓰럽게(?) 보셨다니깐요. ㅠㅠ 정말이지 빼빼로님 교정 정보 아니었으면 걍- 포기하고 한쪽이 축- 쳐진 가슴을 보면서 계속 우울해할 뻔 했어요. >.< 당장 낼 브라사서 수선할래요! 정말 값진 정보 감사감사! ^^
은해 2008-01-15 (화) 23:56 16년전 신고 주소
안녕하세용, 전 오늘 병원 갔다왔는데,, 선생님이 그냥 압밥밴드로 하면
된다면서 밑선 테이프 붙이고 거기 마차서 밴드로 하구 있어요,, 너무
쪼이니 허리가 너무 아프고 밥을 먹어두 소화가 잘 안되네요,, 거기에
요즘 살뺀다구 헬스까지 하는데 죽을 지경입니다,,흑 흑 암튼 빨리 교정이
됏음 좋겟네요,,, 우리모두 힘내요,,,
카라이야기 2008-01-16 (수) 00:03 16년전 신고 주소
이뻐요~정보좀주세요!!
쇼코 2008-01-16 (수) 09:40 16년전 신고 주소
은해님 화이팅!!! ^^
puretnstn 2008-01-16 (수) 16:08 16년전 신고 주소
이쁘다ㅠ 저도 병원정보좀주세요~
lilloioll 2008-01-17 (목) 07:03 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요.. 이쁘세여..부럽당
closer 2008-01-17 (목) 23:15 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요^^
hi