• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[가슴성형]

수술한지 6개월 조금 지났어요. 궁금한게..

내꺼다. 2007-04-10 (화) 15:24 17년전 1439
안녕하세요..

성예사에 너무 오랜만에 들어온것 같아요..

6개월 전 수술하기 전에 진짜 성예사 하루에 몇번씩 들락거렸던 기억이 나네요^^

많은 정보, 좋은이야기들 듣고 큰맘먹고 수술했었는데..

그때는 조금만 아파도 잘못된건 아닌지, 재수술하면 어쩌지란 고민때문에 꽤나 맘고생이 심했는데.. ㅎㅎ

지금은 너무나도 잘 지내고 있네요^^

아! 궁금한게 있어서 이렇게 오랜만에 글을 남깁니다.

수술한지 6개월 조금 넘었는데 겨절로 했는데요..

수술자국이 너무 빨갛게 남아있어서요.. 걱정이 너무 많네요.. 이제 조금만 있으면 바로 여름일텐데..

아래 따른분께서 겨드랑이 사진 올리신것 봤는데 흉터가 너무 티가 안나시네요 ㅠ.ㅠ

저는 흉터가 크거나 그렇진 않은데 빨개서 들면 바로 보이거든요~

성예사 분들 빨개진 흉터 좀 옅어지게 하는 연고 추천좀 해주세요^^

1. 콘트라투벡스 연고
2. 스카벡스
3.벤트락스
4.스카리드겔

저는 이렇게 4개 알고 있거든요..

병원갔더니 원장선생님께선 1으로 처방해주셨어요..

어떤게 가장 효과가 좋던가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,975,296
3,226,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
망한케이스 2007-04-11 (수) 07:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 궁금해서 예전에 물어봤었는데 리플이 없더라고요~ 다들 이런거 사용 안하셨는지 ..
코가문제야ㅠ_ㅠ 2007-04-11 (수) 10:23 17년전 신고 주소
저도 원장선생님이 1로 처방해주셨는데, 처음 쓸때는 모르겠다가 오래 쓰니까, 흉터 옅어지던대요
예쁜사슴될거야 2007-04-11 (수) 14:34 17년전 신고 주소
전 가슴수술은 아직 안했구요.. (계획중^^) 예전에 콧볼줄이는 수술하고 상처땜에 스트레스를 받아서 시카케어라는걸 썼었는데 효과를 봤었어요.. 콘투라벡스연고도 좋다고 들었는데.. 전.. 수술하면 두개 다 써볼라구여 ㅋㅋㅋ
꼼꼼한A형 2007-04-11 (수) 18:30 17년전 신고 주소
시카케어는 튀어나온 흉에 붙이는거에요 제 동생 예전에 손등에 화상입어서 붙였던건데...튀어나오지도 않은데 엄하게 잘못붙이면 오히려 상처가 움푹 패일수도있대요
내꺼다. 작성자 2007-04-12 (목) 09:37 17년전 신고 주소
리플 달아주신분들 감사해요 ㅜ.ㅜ 저처럼 빨갛게 되는분들이 별로 없나봐요.. 수술은 만족하는데.. 흉터때문에 요쯤 너무 고민이에요!! 이제 여름도 다가오는데.. 휴~ ㅠ.ㅠ 시카케어도좀 알아봐야 겟네요^^
므하~ 2007-04-13 (금) 01:02 17년전 신고 주소
저도 흉터 때문에 미치겠어요;;; 전 그냥 약국가서 달라고 했더니 스카벡스 줘서 그냥 사서 발라서 옅어지긴 했는데 아직도 뻘개서 반팔도 못입겠네요 ㅠㅠ
hi