• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 포럼

- 가슴성형 보형물의 모양 : 라운드, 물방울
- 절개방식 수술의 종류 : 겨드랑이절개/가슴밑선절개/배꼽절개
- 가슴성형 보형물의 종류 : 텍스쳐타입/스무스타입
[]

나 정말 궁굼해서 물어보는건데요..답변꼭부탁드려요 ^^

냐옹~♥ 2006-08-24 (목) 13:39 17년전 1053
165/48kg에 식염 210CC로 수술한지 한달반 됐는데요..
여기 분들은 저보다 작게 넣으신분들이 거의 없으신것 같아서요..
가슴이 있어서 그런것도 아니고 완전 등판이었거든요..
원래 다들 그렇게 크게 하는건가요??
부산이라서 틀린건지..
원장쌤은 제 체형엔 210이 딱 좋다고 하시던데..
크지도 않고 작지도 않고..
크면 너무 둔해보일것 같아서리...
말라서 가슴만 큰것도 영...^^;;
참..참고로 저 75B컵 쪼꼼 남아요..
75A컵 크게나온건 딱맞구요..
작은거에요??
나 수술하는데 정말 힘들었는데...ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,463,946
2,986,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
~(^ㅁ^)~ 2006-08-24 (목) 17:18 17년전 신고 주소
아마 체형에 맞게 하셨을꺼예요^^ 다들 체형이 다르니까 수술하시는 의사선생님이 최고로 잘 알꺼예요~ 75b면 아주 자연스러우실것 같으네요~ 님은 많이 마르신거 같은데 가슴만 크면 이상하잖아요~ 아마 최고 자연스럽게 하시려고 그렇게 하신걸꺼예요`^^
조이 2006-08-24 (목) 20:34 17년전 신고 주소
저랑 체격이 비슷하시네요. 저도 완전 앞뒤구분 없습니다. 근데 부산쪽이 대부분 크게 넣는 것 같지는 않아요. 다들 자연스럽게를 추구하시는 듯. 저도 몇군데 상담 받아보고 여기 저기 정보도 얻어 보는데 많이 크게 넣지는 않는 것 같아요. 체격이 작은 만큼 200 정도에서 왔다갔다 하면 좋을 듯해요. 너무 커서 수술한 티나는 것보다야 자연스러운게 더 좋지 않을까요? 저도 부산에서 할 예정이라 아직 알아보는중인데 님 정도로 넣을 생각이에요. 딱 적당하고 예쁘실거 같아요. 참! 님 부산어디서 하셨나요? 괜찮으시다면 정보 좀 주시면 안될까요?
언제든지 2006-08-24 (목) 21:18 17년전 신고 주소
골격에 따라 cc가 많이 달라지죠. 작으신 분들은 대체적으로 많은 스트레스로 인해 적당한 크기보다 더 커지길 바라는 분들이 많아요.
근데 제가봐도 적당한 크기가 좋답니다. 너무 크면 허리,어깨통증오고 힘들어 질수 있어요.. ^^
가슴이란 것 자체가 여자답게 또는 남자때문이겠지만
제가 겪은 남자들은 여자의 가슴때문에 그 여자를 판단하는 경우는 극히 드물다는 것을 느꼈답니다.
알고보면 가슴성형쪽은 대체적으로 자기만족이란 범위가 좀 크다고 볼수 있죠.. ^^
불고기 2006-08-24 (목) 22:40 17년전 신고 주소
양이 중요하지는 않는 것 같애요.. 저는 워낙에 작아서 양을 많이 넣어서 B컵이면 B컵, C컵이면 C컵으로 맞췄어야했지만, 가슴 조금 있는 사람이라면 양을 조금만 넣어도 B컵, C컵으로 맞출 수 있는 거겠죠.. 그리고, 사람마다 흉곽의 사이즈나 공간 사이즈에 맞게 팩을 결정한다고 해요..
작다고 생각하는 것보다 지금 가슴이 얼마나 만족스런지가 중요한 것 같애용...
GGolTong 2006-08-25 (금) 00:13 17년전 신고 주소
저도 크기때문에첨엔.. 아프고 돈들인건데 너무 소심하게 작게한거 아닌가 했는데요..마른몸에 가슴큰거 별로에요!! 저도 작게된거같지만 B컵은 되네요,, 지금도 어떤사람은 몸에 비해 큰가슴보고 수술했냔소리 몇번들었어요... 전 가슴보다 일단 살을 찌워야겠어요!! 팔뚝살이 너무없어서 ㅠㅠ 그리고 성예사에서 하도 큰가슴들만 듣고 보고 하다보니 제가슴이 작은줄알았는데.. 왠걸;; 일상으로 돌아와서 보십시오.. 자연산들 아무리크다한들 우리보다 작을껄요;;
신꼬 2006-08-25 (금) 01:02 17년전 신고 주소
250이상은 해야만 후회않해요.. 그쪽의사분이 안전한 방향으로 갔군요.. 적게 넣으면 나중에 후회하실껄요..
냐옹~♥ 작성자 2006-08-25 (금) 09:34 17년전 신고 주소
답변 감사드려요~^^ 후회는 안해요~저두 너무 큰건 부담스러워서리..ㅎ 전 제크기에 만족하는데 수술하신분들은 다들 C컵 D컵이라고들 하시니 제가 이상한건가 싶었죠..^^
예전 아중이 2006-08-25 (금) 14:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..자연산 아무리 커도 우리 가슴 못따라오져..
정말 크게 하는것보다 체형에 맞게 하는게 중요한거 같아요..난 사실
지금 싸이즈 만족하는데 ..막상 일상으로 들어오면 지나친 글래머라는~
특히 옷입으면 별로 티 안나는데 옷벗으면 완전 모델 몸매!!
누구나 의심의 눈초리로 쳐다본다는..
님이 좀 마르셔서 의사샘이 조금 넣으신거 같아요..
전 그키에 54까지 나간다는~
kimdane 2006-08-25 (금) 20:54 17년전 신고 주소
가슴 넘 크면 오히려 옷발 안 납니다... 특히 겨울 코트 입으면 정말 뚱뚱해 보입니다. 풀a컵이면 딱 좋습니다... 글구 출산 안한 분들은 c,d 컵 한 사람들 어쩔려나 걱정됩니다... 가슴에 한이 맺혀셔 이왕 하는게 왕창 크게 하는가 본데, 전 절대 크게 안 할려구요. 균형 잡힌 몸매가 젤 이쁘다 생각하거든요...
hi