• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 성형 10년차 후기

Naul 2023-10-17 (화) 11:10 6개월전 2774
병원정보 확인하기
병원명
엄나구모성형외과의원
의사명
엄순찬
비용
660 만원
경과일
얼마전에도 가슴성형 10년차라고 올린 사람인데.. 내가 외국살거든. 정말 오랜만에 다른 수술도 좀 하고 가슴도 괜히 걱정되서 한국에 들어왔단말야? 근데 얼마전에 눈 수술한 다른 개인병원 원장님도 가슴 어디서 했느냐고 물어보셔서(가슴을 직접 보신건 아니고 수술 중에 수다떨다가 말이 나왓어) 엄마구모에서 나이드신 의사선생님께 했다고 했더니 그분 너무 잘하신다고 잘 찾아갔었다고 칭찬 들어서 기분 좋았었거든? 그분 가슴도 하시는 의사샘이엇어.  오늘은 또 유방암 검사하려고 병원가서 엑스레이랑 초움파 했는데 거기 산부인과 원장님이 가슴 확대가 쉬운 수술이 아닌데 보형물 너무 깔끔하게 잘 넣었고 이게 문제되서 가슴에 큰 일 생길건 없겠다고 하셨어. 보형물 모양그대로 너무 잘들어가있고 다른 유선이나 근육위치까지 잘 고려해서 안착되어있데. 재수술 다시 할 필요도없고 이정도면 평생가지고가도 된다고 했음.

그래서 내가 이번에 느낀게 정말 어떤 수술이나 시술이든 간에 그 분야에서 전문적인 사람한테 가서 해야하는구나 또 느꼈어. 10년전에도 공장형병원 싸게 이벤트 하는 데도 많았고 여러가지 물방울 모양이네 뭐네 내세우면서 광고하는 경력 얼마 안된 의사분들이 하시는 병원 엄청 많았는데 다 걸러냈었거든. 내 몸은 소중하니깐… 아튼지간에 예사들한테 내 후기가 도움이 좀 되었으면 좋겠다!!
Translating

댓글 18건
jiyoun 2023-10-17 (화) 11:32 6개월전 신고 주소
혹시 10년차가 봤을땐 현재말고 옛날에 1년차쯤일때 하고나서 촉감이나 흉터같은 만족도 어땠어?? 보형물 종류도 궁금해..!

Naul 작성자 2023-10-17 (화) 11:46 6개월전 신고 주소
나 텍스쳐로했고 겨드랑이 흉터는 처음부터 크지않았어. 그래도 가까이서보면 선명하게 줄이 가있긴한데 워낙 둔감한 성격이라… 그리고 촉감은 당연히 첫 1/2년차보다 훨씬 부드럽고 남들이 볼때는 수술한거 몰라. 만져보면여 알겠지만. ㅋㅋ 뛸때 출렁거리기도 하고 옆으로 누우면 잘 쏠리고 그래. 자기 가슴처럼.

jiyoun 2023-10-17 (화) 11:55 6개월전 신고 주소
나도 작은 흉터같은건 둔감한 편이라 그런 성격이라는거 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴은 옛날부터 고민만 하는 중인데 직접 만졌을땐 자연하고 확실히 조금 다른건가..? 혹시 컵은 어느정도로 커졌어? 질문 실례였다면 미안해ㅠㅠ

Naul 작성자 2023-10-17 (화) 12:02 6개월전 신고 주소
아니야 ㅋㅋ 나는 안찬 aa컵에서 지금은 꽉 찬 b야 ㅎㅎ 원래는 c였는데 시간지나면서 자연스럽게 처지고 말캉해지면서 좀 작아지더라구. 난 이게 더 좋아 ㅎㅎ그리고 가슴 밑을 손가락으로 통통 튕겨보면 보형물이 뭐랄까… 팅팅볼처럼 통통 튀는게 밑선에서 느껴져. 그리고 가슴 안쪽은 아래로 수그리고 봤을때 리플링(접힘 현상)현상 한쪽에서 육안으로 보이고.

Naul 작성자 2023-10-17 (화) 12:03 6개월전 신고 주소
근데 이 모든게 워낙 작았었고 살이 없으면 나타나는 현상이래. 그래서 보혈물도 욕심내서 크게 넣으면 안되… ㅋㅋㅋ

jiyoun 2023-10-17 (화) 12:54 6개월전 신고 주소
진심 찐후기 너무 고마워 덕분에 많이 알아간다,, 조은 하루 보내:)
만듀030 2023-10-17 (화) 12:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Naul 작성자 2023-10-17 (화) 14:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수하이 2023-10-19 (목) 20:21 6개월전 신고 주소
우와 10년차 평생 가져가도된다니 진짜 맘놓이겠다!! 축하해
apple007 2023-10-21 (토) 06:24 6개월전 신고 주소
10년차에 재수술 가능성 들었던것 같은데 평생 사용 가능이라니 너무 좋다.
Aaaaa컵 2023-10-27 (금) 03:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Naul 작성자 2023-10-27 (금) 09:10 6개월전 신고 주소
엄나구모야|
쓰응 2023-10-31 (화) 23:57 5개월전 신고 주소
좋은 정보 너무 고마웡
탈리앵 2023-11-13 (월) 16:10 5개월전 신고 주소
넘잘됬다 나도 10년찐후기 고마워 혹시 어느병원인지 알수있을까?

Naul 작성자 2023-11-13 (월) 19:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무시소 2023-11-15 (수) 01:17 5개월전 신고 주소
혹시 나도 병원 알수있을까?
클로999 2023-12-08 (금) 07:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kdnb 2024-01-09 (화) 05:57 3개월전 신고 주소
맞아 너무 상업적인 병원에서 수술하면 안되는 것 같아
hi