• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴지이 2차 2년 지난 후기

크플레 2023-07-04 (화) 14:32 9개월전 4253
병원명
비공개
의사명
비공개
가슴 수술한 이유는 모유수유 후 윗가슴 꺼짐 때문이었고
그건 거의 교정됐어
첫째 낳고 가슴이 너무 바뀌어서 수술 1차 2차 다 하고 둘째 또 낳았는데 수술 후랑 큰 변화 없어
1차 2차 다른 병원이야
말라서 2차 할 때는 흡입이 어렵다고 해서 병원 옮겼어 ㅋㅋ 옮기지 말 걸 ㅜㅜ
지방이식 하면 처음보다 크기 작아지는 건 다 알고 있지?
그 상태에서 그냥 쭉 유지돼 빠지는 건 걱정하지 마
엄청 커지고 싶지도 않았고
완벽한 모양을 바란게 아니라서 지이로 했어
허벅지랑 옆구리에 살도 좀 있었고
몸무게 자체는 적은데 체지방 높아서 될 줄 알고 했는데
흡입에서 애 먹었어 1차땐 배에선 흡입 안된다고 했고
158cm/50kg에 체지방률 30% 넘었는데
지이는 몸무게 많이 나가는 사람이 유리한 것 같아

생각 못한 부작용
1. 나는 한쪽 유륜이 너무 커졌어
원래도 그쪽이 살짝 더 크긴 하던데
그쪽 유륜이 지금 색도 훨씬 더 옅어
유륜 밑으로 지방이 많이 들어갔나 봐
원래는 유륜때문에 스트레스 한 번도 안 받고 살았는데
엄지랑 검지 붙여서 원 만들어봐(OK모양)
그 손가락 바깥 원 정도로 커졌어
근데 난 모유수유 하고 출산 한 영향도 있어
첫째 낳고 많이 변했고 둘째 낳고는 변화 거의 없어
가슴 꺼짐도 첫째때 처음이라 심했고 둘째는 비슷해

2. 그리고 내 가슴 모양 그대로 확대된다고 해
짝가슴 심해졌어
원래는 짝가슴인줄 몰랐던 사람이고
수술 전에 기록용으로 찍은 동영상 보니까 비대칭이더라고
그게 가슴이 커지니 눈에 엄청 잘 띄어

3. 지흡 부위가 울퉁불퉁해
2차니 흡입도 2차잖아. 재수술은 어렵잖아
재수술 비용 받는 데로 가
여긴 재수술 비용 안 받는다고 해서 돈 아끼려고 했다가...
부작용 관리로 패임 부위에 지방이식 해준다고 했는데
안 했어 잘 되지도 않고 고생할까 봐
뭔 몇십미리만 넣으면 복원이 된다고 하던데 안 믿겨서
재건 병원 알아보는 것도 너무 스트레스라서 안 하고 있어
허벅지 안쪽이 제일 심한데
어차피 애엄마 되니 짧은 옷 안 입어서 그냥 살고 있어

흉터는
겨드랑이 흉터는 99% 사라졌고
유륜 절개는 자국 있는데 나 말곤 몰라
가슴 밑 흉터는 80% 사라졌어
지흡 사타구니 흉터는 반정도 사라졌고
엉덩이 흉터는 거의 안 사라져 완전 남아
앉는 부위라 마찰 착색 되나봐
이거 생각보다 많이 신경 쓰여 팬티나 엉덩이 주름으로 안 가려져

유방에 낭종 같은 거 없고 촉감은 내 살이랑 똑같애

2번 해서 1컵 커졌어 하나도 안 드라마틱해 나는 ㅜㅜ

또 남들이 궁금한 게 뭐가 있을까
잘 모르겠다

1차 좌우 310~320 이식
2차 좌우 250~280 이식
Translating

190,800
179,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
워닝럽 2023-07-04 (화) 14:56 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ엉덩이쪽 흉이 제일 신경쓰이긴하겠다...
한소희아니야 2023-07-04 (화) 16:21 9개월전 신고 주소
ㅠㅠ유륜 커지는것도 스트레스더라
Kkamiu 2023-07-04 (화) 22:43 9개월전 신고 주소
근데 한컵이면 지방이식치고 선방했다 더넣었으면 석회화 생겼을수도
확실히 체지방이 어느정도 있어야 생착이 잘되나보다

크플레 작성자 2023-07-05 (수) 17:29 9개월전 신고 주소
내가 생착 잘 된 거라고 생각을 안 했었었는데 기분 좋아졌당 고마워 ㅎㅎㅎ
눈성공하자033 2023-07-06 (목) 04:27 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-07-06 (목) 11:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈성공하자033 2023-07-07 (금) 02:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-07-08 (토) 09:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스피니커럼 2023-07-06 (목) 14:56 9개월전 신고 주소
그래도 안전하고 자연스럽게 될 수 있자나여 ㅠㅠ
mintganach… 2023-07-06 (목) 20:52 9개월전 신고 주소
우와 신기하다 난 유륜이 조금 전체적으로 커졌긴 한데 대칭맞고 색도 전이랑 똑같아...흉터도 난 겨드랑이는 남고 유륜흉터가 아예 안남았어...! 엉덩이흉터는 많이 안남고 뒷구리 흉터가 제일 심해!

크플레 작성자 2023-07-08 (토) 09:20 9개월전 신고 주소
너무 달라서 신기하다 ㅋㅋㅋ 병원 좋은데로 잘 고른 것 같더라

파니닝 2023-07-16 (일) 05:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-08-25 (금) 16:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리밈 2023-07-10 (월) 21:51 9개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

크플레 작성자 2023-07-11 (화) 00:45 9개월전 신고 주소
응 그래서 써봤어 가슴 3개월? 지나고 부터는 빠지는 건 없어! 근데 난 지흡에서 부작용이 세게 와서 추천은 안 한다 유명하고 수술 건수 많은 데서 이렇게 돼서 ㅜㅜ 지이 지흡 둘 다 잘해야 해...
가나디멍 2023-07-11 (화) 20:51 9개월전 신고 주소
진짜 복받을거야 이런 후기는 논문에도 없어!!!ㅠㅠ 흡입이 진짜 상대적으로 덜 주목받는데 이것도 신중해야하는거같아 원래도 마른사람들이 대부분일테니까.. 근데 나도 짝가슴인데 짝짝이도 짝짝이만의 자연스런 섹시함이 있는거같아ㅋㅋㅋㅋ 당당해지자고~!~!~!!!!!

크플레 작성자 2023-07-13 (목) 15:26 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 논문 ㅋㅋㅋ 고마워
응 맞아 말랐으니 가슴이 작겠지.. ㅜㅜ 나 수술 전 기록용 사진 보니까 체지방률은 30%여도 굉장히 말랐더라고. 병원에서도 복근 보일 정도로 말라서 배에서는 흡입 못 한다고 했었어. 뱃가죽 잡히는 거랑 지흡 가능한 거는 다른가봐. 그래서 흡입에서 부작용 났겠지 말라서 지방 자체가 없었으니까.
최근에 남편한테 왜 나 그때 말랐으니까 지이지흡 하지 말라고 얘기 안 했냐니까 자기는 말 했대. 내가 안 들은 거래 ㅎㅎㅎ 넘 수술하고 싶어서 듣고 싶은 말만 들렸나봐
응 지금 유륜도 크고 짝가슴이지만 누가 봐도 수술한 것 같진 않다 ㅋㅋㅋ 그건 보형물 안 한 장점이긴 해 이젠 더 안 할거고 과거로 돌아가도 수술 안 했을 것 같은데 그럴 수 없는 거는 슬프긴 하다 ㅜㅜ 진짜 있는 그대로 자신에게 당당해지자!!
무무기 2023-07-13 (목) 21:31 9개월전 신고 주소
저도 가슴지이 목적으로 허벅지에서 지방 뽑았다가 부작용왔아요ㅠㅠ 엄청 부작용 심하게 와서 수술 후회해요ㅠㅠ 전 1차만 하고 관뒀는데, 반컵도 안커질꺼, 그리고 겨우 가슴이 뭐라고 내 몸에 칼을 대서 하체를 망가트렸나 너무 후회되고 힘드네요ㅠㅠ

가나디멍 2023-07-14 (금) 09:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무기 2023-07-15 (토) 21:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포테토인 2023-07-20 (목) 05:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰류랄라리이ㅣ 2023-09-24 (일) 20:43 7개월전 신고 주소
어떤..ㅠㅠ 부작용인데..? 궁금해 ㅠ.ㅠ

말랑콩떡쫀드기 2023-10-24 (화) 17:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예융 2024-02-06 (화) 23:09 2개월전 신고 주소
저도 어떤 부작용 오셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
코코027 2023-07-22 (토) 01:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-07-31 (월) 11:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅅㅇㄷ 2023-07-22 (토) 13:26 9개월전 신고 주소
와 나는 한컵 커진것도 너무 만족할구같아!
어쩌아궁 2023-07-24 (월) 21:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-08-02 (수) 21:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나당223 2023-08-02 (수) 03:01 8개월전 신고 주소
빼는것도 잘해야되는구나ㅠㅠ 으아 어렵다ㅠㅠ

크플레 작성자 2023-08-02 (수) 21:06 8개월전 신고 주소
빼는 게 더 중요해. 일반 지방흡입이랑 지이를 위한 이식이 다르다고 했어 지방 안 다치게 잘 빼야 한다고. 그래서 생각보다 많이 뽑지도 못해. 지흡 할 때 막 쑤시는 거 알지? 모르면 수술방법 유튜브 같은데 봐봐.
궁규미 2023-08-05 (토) 21:14 8개월전 신고 주소
알려줘서 너무 고마워 ㅠㅠ
후기 영상 보면 거의 3개월 경과가 흔해서 2년 이상 후기 궁금했거든

크플레 작성자 2023-08-12 (토) 13:12 8개월전 신고 주소
3개월 지나면 거의 안 변하긴 해 그래서 그러고 후기가 끝인가 봐
그래도 우리는 안정성이나 그 이후 변화가 궁금하니까 올려봤어 도움 됐으면 다행이다 ^^
자라쿵 2023-08-09 (수) 14:11 8개월전 신고 주소
생착 왕잘됬다 부작용없이 한컵이면 ㄷ ㄷ … 부럽다 ㅠㅠ

크플레 작성자 2023-08-12 (토) 13:15 8개월전 신고 주소
그래? 성형어플 보면 수술 후 엄청 커진 것 같은 사람들 많아서 난 잘 안 된 것 같았어 절대 그렇게 안 된다고........ 1차 하고 나면 읭?? 한 건가??? 할 정도.. 근데 사진 보면 전후 차이가 있긴...있고... 한 정도야.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 수술 직후엔 엄청 큰데 붓기가 완전 다 빠져버려...
dodo51 2023-08-17 (목) 04:42 8개월전 신고 주소
2년 넘는 후기 고마워 !!!! 혹시 사이즈는 유지 잘되고 있어?

크플레 작성자 2023-08-25 (금) 16:03 7개월전 신고 주소
응 위쪽에 써놨어 한 3개월 지나고는 안 빠져!
제니보리 2023-09-12 (화) 05:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라라랄124 2023-09-16 (토) 20:04 7개월전 신고 주소
일년이상 후기 찾고 있었는데 드디어 !!ㅜㅠㅠ 난 한컵이라도 사이즈 업하고 싶다 제발 …

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:04 5개월전 신고 주소
아 진짜? 난 욕심났었는데.. 지금도 약간 아쉽긴 해 모티바 할 돈은 줘놓고 c~d컵 아니라 ㅎㅎ 그래도 자연스럽지
dodo51 2023-09-17 (일) 09:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트초코민트 2023-10-08 (일) 00:12 6개월전 신고 주소
장기 후기 진짜 귀하다 너무 고마워!! 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까??

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루하쿠 2023-10-22 (일) 01:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑콩떡쫀드기 2023-10-24 (화) 17:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켈리하트 2023-10-31 (화) 16:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2023-11-26 (일) 01:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라스굴라 2023-12-06 (수) 03:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-09 (토) 02:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아각 2023-12-09 (토) 00:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-09 (토) 02:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dk1215 2023-12-15 (금) 01:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-09 (토) 02:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kikibi 2024-03-01 (금) 04:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-09 (토) 02:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sturyi 2024-03-09 (토) 00:52 1개월전 신고 주소
저도 가슴지이했다가 허벅지에 부작용 생겨서 너무 스트레스 받아요.. 원래 하체라인 나쁘지 않았는데 움푹 패이고 엉덩이 선 두개 생기고 후회만 되네요ㅠㅠ 고작 반컵도 안되는 가슴 커지자고 멀쩡했던 허벅지만 망쳤네요.. 가슴지이 서치하시는 분들 보라고 댓글 남겨요. 본인 체형 분석 잘해주고 흡입 잘하는 곳 찾아서 해야돼요ㅠㅠ 근데 그런 곳이 거의 없다는 게 함정

크플레 작성자 2024-03-09 (토) 02:14 1개월전 신고 주소
진심으로 공감합니다. 가슴 겨우 이거 커지려고 멀쩡한 허벅지를 망쳤습니다. 돌릴 수도 없고요. 흡입이 생명입니다.. ㅜㅜ
왓츄원 2024-03-09 (토) 22:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-10 (일) 23:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이지웨어 2024-03-13 (수) 00:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크플레 작성자 2024-03-14 (목) 16:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스트레스제로 2024-04-19 (금) 20:39 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크플레 작성자 2024-04-20 (토) 21:02 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi