• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴확대 멘토엑스트라 295 밑절 후기 (2주차)

jsmg0330 2023-07-28 (금) 13:27 9개월전 7400

남자친구가 굉장히 정직하게 찍어준 사진입니다,,,

가슴방 13 / 둘레 65
멘토엑스트라 295&295 / 밑선 절개
수술일자: 2023-07-10

가슴이 아예 없진 않았는데 큰 가슴을 원하기 보다는 “어느 정도의 보정”이 간절하여 수술을 결심하게 되었습니다~
병원 상담은 많이 안 다녔고 두번째에 여기다 싶은 곳으로 결정하여 수술하게 되었에요.
아무래도 수술 비용이 타 부위보다 높기 때문에 비용 부담이 없진 않아서 모티바보다는 멘엑 후기만 일부러(?) 더 찾아보게 되고 멘엑으로 수술했습니다.

수술한 지 2주하고 3일 정도 지났습니다. 전신마취를 하는 여러 수술을 했었는데 이 수술만큼 아프지 않은 수술은 처음이였어요.
다시 돌아가도 밑절로 하려구요 은근히 수술 직후에 팔 쓸 일이 많았는데 겨절했으면 상상도 하기 싫네요..
첫날 하루 아팠고 그 다음날부터는 아픈 것보다 불편함이 많았습니다.
특히 보정브라에 쓸린 상처가 아직 있고, 보브+윗밴드 때문에 소화가 너무 안되서 급체만 한 두세번 했네요 ㅠㅠ 배에 부기가 아직도 남아있어요.. 아닌가 살이 찐건가....
그리고 일주일동안 샤워 못해서 너무 힘들었던것도 있었고 가슴에 아직 감각이 돌아오지 않아서 뭔가 제꺼 같지가 않네요 ㅎㅎㅎ

가슴 사이즈는 솔직히 좀 아쉬움이 많아요.. 그냥 원장님이 추천하시는 사이즈로 갈껄 왜 수술방 들어가기 전에 바꿨을까, 하면서 하루에 한두번씩 후회하지만 이미 돌이킬 수 없으니까요~
모양은 아직 자리를 잡아가는 중이라 맘에 든다 어쩐다 논할 단계는 아니지만 처음보단 많이 자연스러워진게 보이네요.
남자친구가 그렇게 반대를 했었는데 괜히 심심하면 살짝 만져보고, 말은 안하지만 좋아하는거 같아서 ㅎㅎㅎ 확실히 잘한거 같아요.
제가 몸집이 많이 작아서 더 크게 했으면 자기는 싫었을거라고 하네요 지가 돈 대준 것도 아니면서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

병원에서 사후관리도 잘해주고 계시고, 전 우선 수술(성형수술 한정) 후에 집도한 원장님을 두번이나 본 곳은 이 곳이 처음이라 이 점 또한 좋았습니다.
우선 보정브라 탈출하는 한달차에 제 만족도를 좀 더 솔직하게 얘기할 수 있을 것 같습니다 :)
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총219건)
윤곽/FACE수술후기
6일전
제제gh
윤곽/FACE수술후기
6일전
어승수
가슴성형수술후기
7일전
블루버터플라이
윤곽/FACE수술후기
4일전
지미니임
윤곽/FACE수술후기
7일전
로타리
윤곽/FACE수술후기
12일전
abcdefghijklmnop
윤곽/FACE수술후기
14일전
진짜뱃살공주
윤곽/FACE수술후기
19일전
벼랑
윤곽/FACE수술후기
20일전
냠냐믜
윤곽/FACE수술후기
20일전
연리곤
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/219)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 54건
희희야 2023-07-28 (금) 13:38 9개월전 신고 주소
멘엑도 진짜 모양이뿌다...나는 세빈으로 생각하구있었는데 ㅠㅠ 다시 생각해야할듯

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 13:40 9개월전 신고 주소
난 내가 아예 보형물을 정하고 병원 상담을 들어간거라 모티바랑 세빈은 보형물을 만져보지도 않았음... 멘엑 추천~
비야그만와 2023-07-28 (금) 14:24 9개월전 신고 주소
볼륨감 완전 부럽다...ㅠㅠ

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 14:44 9개월전 신고 주소
다른 후기 보면 진짜 많이 크게 하신거 같아서 더 크게 할걸~~ 이러고 있었는데 또 계속 보다 보니 볼륨감 맘에 드네...
기옹잉 2023-07-28 (금) 14:42 9개월전 신고 주소
속옷입음 골 자연스럽게 모영??

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 14:45 9개월전 신고 주소
수술 하고 나서 일반 속옷을 안입어봤어! 약간 모으면 모아지긴 해 근데 아직은 수술 한지 얼마 안되서 가슴이 조금 딴딴해서 자연스럽다고는 얘기 못하겄네,,
워니양 2023-07-28 (금) 15:38 9개월전 신고 주소
볼륨감 진짜 좋다..모양도 자연스럽고 ㅠㅠ이뿌다 예사야

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 17:38 9개월전 신고 주소
흐엉 고마워 사이즈 후회하던 마음 싹 없어졌네 ㅎㅎ
jajayo 2023-07-28 (금) 16:08 9개월전 신고 주소
모양도좋고,,, 진짜 예뻐

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 17:39 9개월전 신고 주소
아직은 좀 얹어놓은 느낌이지만 더 자연스러워지겠지~ 크크 고마웡
린이리니 2023-07-28 (금) 16:27 9개월전 신고 주소
볼륨 어쩔거야...

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 17:39 9개월전 신고 주소
붓기 이제 제발 그만 빠져라....
유니브이 2023-07-28 (금) 17:11 9개월전 신고 주소
흉터는 거으 ㅣ 없는거징?

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 17:41 9개월전 신고 주소
흉터 있어! 없을 수가 없는데 내가 수술한 곳은 4주차부터 흉터관리 해주기 때문에 그때 한 번 확인해보고 월 간격으로 한번 얼마나 옅어지나 확인해보려구.
근데 약간 뭐라 그러지 가슴 밑에 잘 안 보이는 곳(?) 그 곳에 위치하고 있어서 가슴을 들춰보지 않는 이상 남들은 모를거 같아..
정면으로 봤을 때 안보인다는 말이야
다음 후기 때는 가슴 들춰서 찍어봐야겠다
행복원해요 2023-07-28 (금) 17:24 9개월전 신고 주소
모양 너무 예쁘다

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 17:42 9개월전 신고 주소
고마워 :)
아르태미스 2023-07-28 (금) 18:01 9개월전 신고 주소
넘 이쁘다 모영 크기 역시 너무 이쁜데!!나도 ㄴㅌ로 맘 기울고있간하거든
ㄴㅌ 관리가 4주차에 모두 마치는걸로 알고 있었는데
4주차부터 다른관리가 있어??
난 가슴샌터 생기기전에 상담받았거든
노트 사후관리 타임라인 알려줄수 있어?

alex1515 작성자 2023-07-28 (금) 20:47 9개월전 신고 주소
1주/2주/3주까진 고주파, 재생레이저 뭐 이런거고 4주차엔 흉터레이저, 그리고 그 이후에 한달에 1번 흉터레이저! 1년동안 해주는걸로 알고 있는데 다음주에 가서 다시 자세히 물어보려고. 나한테는 사후관리가 병원 선택한 이유 중에 두번째로 컸었어

아르태미스 2023-07-28 (금) 22:32 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 09:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아르태미스 2023-07-29 (토) 12:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 13:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리미얌 2023-07-29 (토) 15:45 9개월전 신고 주소
어?
한달에한번 흉터레이저있어?

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 17:37 9개월전 신고 주소
웅! 그렇게 안내받았고 나눠준 안내수첩(?)에도 적혀있었어

리미얌 2023-07-29 (토) 19:41 9개월전 신고 주소
혹시 여자원장닝한테 받았오?

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 20:03 9개월전 신고 주소
아니 남자 원장님!!

리미얌 2023-07-29 (토) 20:36 9개월전 신고 주소
아아 ㅜㅜ
나는 거리있어서 기본케어도 안간다했어ㅋㄱㅋ
너무힘들어
아르태미스 2023-07-29 (토) 17:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 17:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새모 2023-07-29 (토) 20:54 9개월전 신고 주소
헐 근데 이정도 사이즈 딱 이쁘고 좋은것같은데..???
자기 몸에 어울리게 넣는게 맞는 것같아

jsmg0330 작성자 2023-07-29 (토) 21:14 9개월전 신고 주소
곰아워 나도 보다보니 이 사이즈가 좋은거 같구 그르네 ㅎㅎ 욕심 안부리기 잘한거 같아!!
포뇨롱 2023-07-29 (토) 23:31 9개월전 신고 주소
살성까지 다 풀리면 너무 예쁠거 같어 ㅠ ㅠ

jsmg0330 작성자 2023-07-30 (일) 11:22 9개월전 신고 주소
얼른 시간이 후딱 지나면 좋겠어 ㅠㅠ
뜨니90 2023-07-31 (월) 00:06 9개월전 신고 주소
예사 이쁘게 된거같아!
나 여기서 9월에 권원장님한테 하는데 혹시 멘엑스 모더레이트 플러스로 했는지 하이로 했는지 알수있을까?

jsmg0330 작성자 2023-07-31 (월) 08:17 9개월전 신고 주소
나 플러스로 했어~ ㅎㅎ

뜨니90 2023-07-31 (월) 18:13 9개월전 신고 주소
고마워!
언넝하세여 2023-07-31 (월) 11:49 9개월전 신고 주소
비슷한 고민중인데 후기 도움 감사해요~

jsmg0330 작성자 2023-07-31 (월) 12:24 9개월전 신고 주소
최대한 자세하게 적어보려고 했는데 도움 되셨다니 제가 더 감사해요 :))
언넝하세여 2023-07-31 (월) 18:22 9개월전 신고 주소
후기 감사해요 저도 곧 상담가요
태햐 2023-08-03 (목) 01:12 9개월전 신고 주소
너무 이쁘네여~  어깨 아프거나 그러지 않아요?

jsmg0330 작성자 2023-08-03 (목) 08:53 9개월전 신고 주소
보정브라 쓸리는 부위 빼고는 아픈데 전혀 없습니다 ㅎ
김김킴 2023-08-05 (토) 11:50 9개월전 신고 주소
와진짜 볼륨감 최고다 축하해

jsmg0330 작성자 2023-08-06 (일) 09:38 9개월전 신고 주소
고마워 지금은 부기가 조금 더 빠졌네 ㅎ
르멜흐 2023-08-11 (금) 22:59 8개월전 신고 주소
원래 원장님이 추천해주신 사이즈는 더 컷나요??

jsmg0330 작성자 2023-08-11 (금) 23:14 8개월전 신고 주소
315cc 였어요! 자연스럽게 하고 싶다 그래서 더 크게 추천 안하신거 같기도 해용 ㅎㅎ
니나뇨뇨 2023-12-27 (수) 16:14 4개월전 신고 주소
나도 멘엑스 315 추천 받았는데, 자연스러운 사이즈를 추구하다보니, 약간 큰거 같은 느낌이 자꾸 들어ㅜㅜ
지금 쓰니 모양보니 너무 예쁘구, 역시나 사이즈를 줄여야 하나 고민이야ㅠㅠ
혹시 가슴방 사이즈랑 신체 스펙 공유 가능해?

jsmg0330 작성자 2023-12-27 (수) 16:24 4개월전 신고 주소
가슴방 13 / 둘레 65 / 키 163 / 체중 48
나 몸 되게 작아! 지금 수술한 지 6개월 다 되가는데 이 사이즈로 했길 잘했다 싶어...
니나뇨뇨 2023-12-27 (수) 17:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsmg0330 작성자 2023-12-27 (수) 17:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 2023-12-27 (수) 17:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음이딸 2024-02-19 (월) 01:23 2개월전 신고 주소
나랑 비슷하게 생겨서 지금은 어때?

jsmg0330 작성자 2024-03-19 (화) 10:14 1개월전 신고 주소
지금 많이 자연스러워졌고 크기도 너무 만족해! 흉터만 맘에 안드네 이건 어쩔 수 없나벼
뚜뎡이 2024-03-18 (월) 22:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jsmg0330 작성자 2024-03-19 (화) 10:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi