• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 수술 받은지 삼개월 정도 됐어 수술 초반에 우울감 있었던거 사라짐

릴타릴 2023-07-22 (토) 15:50 9개월전 6039
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원

4월 25일에 엠디에서 멘엑스 325/350 겨절로 수술 받고 이제 곧 세달차야

가슴 수술 받으면서 산전수전 다 겪은 사람으로서 벌써 세달이 되어가고 있는게 신기하네.. ㅋㅋㅋ 솔직히 내가 진짜 유난에 유난이었거든...  그렇게 원해서 한 가슴 수술 때문에 일주일동안 우울해서 밥도 제대로 안 먹었음ㅜㅜㅜ 잘 때는 똑바로 편하게 못 누우니까 또 그거 때문에 울고.. 나도 모르게 손 위로 올리다가 피부 당겨서 아파서 울고ㅜㅜㅜ

이상하게 수술날 땐 오히려 긴장 별로 안됐음... 병원 가서 안내 받고 환자복으로 갈아입고…. 원장님한테 주의사항 듣고.. 마취과 원장님 만나서 숨 한번 들이키니까 기억 리셋.. ㅎㅎ 마취할 때도 다들 계속 걱정하지 마세요~ 긴장 푸세요~ 해주심

제일 신경 쓰였던 부분은 수술전 사진 보면 저 화살표로 그려놓은 것처럼 가슴 윗부분이 꺼져 있는 거였음 속옷 입을때마다 저 부분 때문에 제일 스트레스 받음

뽕브라 입고 티셔츠 입으면 위에 붕 떠서 누가봐도 나 뽕찼어요 다 티나는 거 ㅜㅜㅜ 이 사진은 상담 받을 때 원장님한테도 보여드리면서 이쪽 채워지고싶다는 얘기 했음

수술 후 사진은 순서대로 가슴 수술받고 한달차, 7주차 사진이야

한달차 때도 윗불록 좀 남아 있었지만 일주일차 때보다 살성 풀린 느낌이 들었거든? 사실 저때도 만족하긴 했는데 ㅋㅋ근데 또 7주 정도 넘으니까 확 다르더라구... 점점 촉감이 말캉말랑해지고..  저 자세 취하면 가슴도 이만큼 모아지는 정도 ㅋㅋㅋ 신기해서 계속 모아보고 난리를 침

앞서 말했듯이 수술하고 현타 심하게 왔던 사람이라 우울증 증세까지 보였었는데 그나마 병원에서 매주 관리 케어 받고 원장님 만나면서 진료 볼 때 이런저런 걱정 털어놓을 수 있어서 그나마 버틸 수 있었던 거 같음 ㅜㅜ

한참 발품 팔 때는 이렇게 알아봐도 다 거기서 거기이지 않을까 싶었는데 아니었음.... 예사들은 꼭 상담 때 사후관리나 입원, 치료 일정이 어떻게 되는지 상세하게 물어보길!! 큰돈 내고 수술하는 건데 이런 건 당연히 환자 입장에서 알고 가야 해야 거잖아???

가슴 커지니까 당연한 소리지만 정말 몸매가 훨씬 더 좋아보이고요덕분에 허리라인도 쏙 들어가보임 ㅋㅋ 일석이조..

촉감도 껌딱지 만지던 전과는 비교도 안됨ㅜㅜ 찐가슴이랑 아예 똑같지는 못하겠지만.. 그래도 살성 많이 풀려서 주물주물 만져도 괜찮고.. 수술하고 우울하셔도 눈 딱 감고 좀만 참아보길...ㅜㅜ 첨에 샤워 못하다가 드디어 샤워하던 날 찝찝함도 사라지고 화장실 거울에 수술한 가슴 보니까 기분 확 좋아짐.. 아무래도 수술 초반엔 잘 못 씻고 잘 못 움직이고 불편하고 이런거 때문에 더 무기력해지는게 큰거같음..

수술전이랑 윗가슴 비교해보면 확실히 니즈대로 윗가슴이 잘 채워진 것 같음

병원 알아보실 때 사후관리가 잘 되어 있는지 원장님 경력, 또, 수술 후 원장님 진료를 몇번이나 볼 수 있는지? 제대로 체크해보길!!! 나 아는 지인은 가슴 수술 받았는데 몇 달이 지난 후에도 원장님을 한번도 뵙지 못했다고 답답해하고 있더라구.......
큰돈에 마취까지 하면서 한 큰 수술인데 다들 잘 알아보고 수술하시길 바래!
Translating

225,187
1,271,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
우아한미 2023-07-22 (토) 16:25 9개월전 신고 주소
멘엑으로 선택한 이유가이썽??ㅎㅎ난 모티바로 알아보고 있었거등... 모양은 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 볼륨감도 진짜 좋구! 완전 부러워

릴타릴 작성자 2023-07-23 (일) 16:40 9개월전 신고 주소
촉감 만졌을때 멘엑이 좀더 내 취향이었어!! 원장님도 멘엑 내 체형에 괜찮다구 햇구!!
휘이이잉 2023-07-22 (토) 17:15 9개월전 신고 주소
거울 볼 때마다 행복할거가틈 πࡇπ 고생 많았오!

릴타릴 작성자 2023-07-23 (일) 16:40 9개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
엽떡마라멋먹고시퍼 2023-07-22 (토) 19:42 9개월전 신고 주소
나두 멘엑으로 고민중인데 ㅠㅠ 2주차때 움직임은 어때?

어떤 움직임?? 가슴 보형물 움직임? 아니면 그냥 움직임?? 그냥 일상 움직임은 2주차때 아무 문제없음!
Wblove 2023-07-22 (토) 23:42 9개월전 신고 주소
예사는 전에 가슴 별로엿다고 말하지만 내가 보기엔 예사 전에 바디라인도 이뻤어!! 타고난 라인이 이뻐서 하고 난 뒤도 더 이쁜걸거야 ㅎㅎ 자신감 가지고 가슴 오래오래 유지되길 바랄게

너무 따수운 댓글이다ㅠㅠ 힝 넘 고마워 이쁜말해줘서 넘 고마워
지구네 2023-07-24 (월) 09:42 9개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 됐다!! 나는 이제 4일차인데, 수술날 숨한번 들이쉬니까 기억리셋 됐다는 거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
heybibi 2023-07-25 (화) 00:10 9개월전 신고 주소
나도 멘엑으로했어!! 나도 예사처럼 얼른 이쁜가슴 되었음 조케따 ㅎㅎ
혹시 1달차부터 어떤 브라 착용했는지 알 수 있을까?

릴타릴 작성자 2023-08-31 (목) 12:42 8개월전 신고 주소
스포츠브라 일반브라 다 착용행~~~
토마토쥬시 2023-07-25 (화) 11:43 9개월전 신고 주소
아.. 수술한지 이제 열흘정도됐고 지금 진짜 진심 너무 우울한데ㅠㅠ 괜히했나싶고 현타오고 .. 시간지나면 나아지겠지?ㅠ

릴타릴 작성자 2023-08-31 (목) 12:42 8개월전 신고 주소
응 시간지나면 정말 괜찮아져~~ 내가 진짜 장담함!!!
담총이 2023-07-25 (화) 15:30 9개월전 신고 주소
자연스럽게 너무 잘됐다 !!
진지니s 2023-07-25 (화) 20:40 9개월전 신고 주소
잘됬어!!  병원 고르기 참 힘든듯 ㅠ
뿌잉뿌잉잉 2023-07-30 (일) 03:34 9개월전 신고 주소
움직일때 자연가슴처럼 출렁이는거 가능할까…

시간 지나면 가능하지않을까? 지금도 난 어느정도 출렁이긴해 ㅎㅎ
navida 2023-09-23 (토) 00:17 7개월전 신고 주소
와 예사 너무 이쁘게 잘됬다!! 처음 자산이 없는건 아닌거같은데 혹시 근막하인지 근육밑잘라서 근육뒤에 넣는 이중평면인지 수술 방식 물어보고싶어!! 나 근막하로 세빈인테/멘토엑스트라 둘중 고민이거든ㅠㅠ 멘엑이 만졌을때 너무 내 취향이었는데 스뮤스타입 근막하는 구축확률이 높다고해서 너무 고민중이야
hi