• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

이제 가슴수술한지 6일차 리뷰

유니유나305 2023-06-26 (월) 12:51 10개월전 4613
병원명
비공개
의사명
비공개

가슴수술하기전에  여기서 리뷰 많이보고 용기도 얻고 정보도 많이 얻어서 저도 여기다가  도움될까 하고 리뷰 남겨요 ;)

저는 완전 절벽,,,, 가슴 뼈들이 보일정도로 트리플 A라고 해도되겠아요 ,, 저는 아이 둘 낳고  쳐질것도 없어서 좋았지만  근데 가슴 탄력도 없어져서  더 밋밋해보였거든요 ,, 피부도 얇고.. 가슴방도 많이 작다고 하더라구요 그런데 ,,,, 드디어 가슴수술했네요 !!!
저는  해외에서 살아서  한국에서 온 지인이 가슴수술을 했는데 너무 말캉하니  자연스러운거예요 ,, 그래서 무조건 거기서 해야겠다하고 다른데 안아보지도 않고 예약하고 귀국햇었어요  ㅋㅋ 근데 진짜  무슨용기였을까요 ㅋㅋㅋ  암튼 그래도 넘나 깔끔하게 잘되서 육일차 수술 만족하고있습니다 ;)

멘엑 모더에잇 플러스 295cc 넣었고 밑절로 수술한지
이제 6일차 됬네요
첫날  압구정쪽에서 수술받고  집이  전철타고 한시간 좀 넘는 거리라서 나혼자 수술하고 집에가려고 생각하니 앞이 캄캄하더라구요 그래서  연계되어있던 호텔에서 하루밤 머물고 그다음날 붕대 풀어주시고 보정속옷 윗붕대해주고 집으로 천천히 전철타고 왔네요  수술담날 붕대풀때 꼭  실리콘 니플패치 가져가세요  아마 젖꼭지가 화나있어서 헐렁한옷 입어도 티날것같더라구요 ..
낮시간이라  전철에 사람이 없어서 편히 앉아왔는데  견딜만했어요
저는  생각 못했는데  가슴수술하고 배랑 등 붓기가 장난아니더라그요  아마  남들은  임신 7-8개월인줄 알았을수도 있어요

첫날부터 세쨋날까진 고통이 많이 없었지만  그래도  조금 근육에  힘이 가면  놀랄것같이 근육통이 있어서 최대한  안움직였어요  뭔가 내 몸에 수술로 열린 부분이 있다고 생각하니까  움직이고싶지가않더라구요 ㅋㅋ  그래서 리클라인  소파에서 자고  등 간지러우면  벽에다 등 대고 좀  비비고 ㅋㅋ  효자손 있음 편할것 같았어요 그런데 왠걸 ,,  친정집에서 지내는데 효자손 있어서 그걸로 엄청 마사지처럼 등 눌러주고  긁기도 긁고  효자손 무조건 필요합니다

넷쨋날부터 뭔가  팔도 조금씩 자유롭게 올릴수있고 좀 근육통도 덜 하더라구요 그래서 설겆이같은거  아이 밥맥이기 등등 할수있게됬고

오일째날은  머리를 고개 숙여서  감을수있겠더라구요  그래사 혼자  샴푸 린스 다해주고  조심스럽게 머리도 말리고 ,,  깨끗해지니까 사람이  기분도 좋아지고 회복도 더 빠른것같더라구요 
근데 아직 배붓기 허리붓기가 상당해요 ㅠㅠ  수술전보다 4키로 좀넘게 찐것같은데  붓기였음 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ  이제  좀 걸어줘야겠어요

오늘 육일차인데 운전 가까운거리할수있고 하루하루 회복이 되고있구나 느껴요  이제 8일차 되는날  실밥풀러 가거든요  그때까지  보정브라  잘 차고 약 잘 먹고 진찰 잘 받구 오려구요
실밥 풀때 아픈가요 ?  배붓기 좋아지는가겠죠 ? 제 살 아니겠죠 ? ㅋㅋ

가슴수술하고서  가슴부위에 감각이 없다는 얘기가 많아서 바로 끝나고 유두부위를 만져봤는데 감각이 다 느껴지고 멍같은 것도 안들고 깔끔해서 얼마나 다행인지 몰라요 ,,  저도 몰랐는데 하고나서 보니 가슴축소술로 엄청 유명한 병원이였어요 그래서 더 섬세하지않았을까 생각하고있죠 ,,, 실밥 풀러갈때  수술자국이 이쁘게 정리됬다고 말나오길 기대해봅니다ㅠㅠ
Translating

607,634
657,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
채랑채랑 2023-06-26 (월) 13:10 10개월전 신고 주소
멘엑도 진짜 많이하넹..모양 진짜 예뿌다

유니유나305 작성자 2023-06-26 (월) 13:24 10개월전 신고 주소
모티바도  많이하는것 같아요 그래서 저도  모티바로 해야했었나 잠깐 고민했는데 지인이 수술한 가슴이 멘엑이였는데 시간 지나고 너무 부드럽더라구요,케바케이겠지만, 그래도 희망적으로 생각하고  멘토 엑스트라로 고집했네요
새롬새콤 2023-06-26 (월) 14:09 10개월전 신고 주소
나도 모티바로 생각하고있었는데 ㅠㅠ 요즘 멘엑이나 세빈 진짜 많이하더라 멘엑은 촉감 어때???

유니유나305 작성자 2023-06-26 (월) 15:22 10개월전 신고 주소
촉감은  빵빵 탱탱한데 ,,,  지인꺼 만졌을때 물컹했는데 시간이 걸리는간지  아직은  무서워서 근데 만지지도 못하겠어요 ㅋㅋ
예쁨예림 2023-06-26 (월) 14:54 10개월전 신고 주소
모양도 예쁘도 진짜 사이즈도 잘 고른것같다 넘이뽀

유니유나305 작성자 2023-06-26 (월) 15:23 10개월전 신고 주소
이사이쥬로 유지되면 좋겠어요 아직  붓기가 잇는것깉이서  붓기 다 빠지면 또 리뷰 남길게용
홍제 2023-06-27 (화) 00:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-27 (화) 07:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아아ㅏㅇ아 2023-06-27 (화) 01:00 10개월전 신고 주소
나도 곧 가슴 수술하는데!!! 넘 예뿌다

유니유나305 작성자 2023-06-27 (화) 07:20 10개월전 신고 주소
화이팅이요 !! 일주일 회복이 좀 되니까  살만해요 !!
리미얌 2023-06-27 (화) 14:39 10개월전 신고 주소
지금은어때?
나는 13일날 수술했어

유니유나305 작성자 2023-06-27 (화) 16:39 10개월전 신고 주소
전 21일날 했는데 내일로 일주일이예요 ㅋ  리미얌님은  2주됬네요 !!  어떠세요?

리미얌 2023-06-27 (화) 17:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-27 (화) 18:53 10개월전 신고 주소
부럽네요 ㅋㅋㅋ  실밥제거때는 아팠어요 ?

리미얌 2023-06-28 (수) 01:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-28 (수) 11:10 10개월전 신고 주소
아 ㅠㅠ 아픈가보네요 ㅠㅠ 흑  나는  오늘  진료가있어가보니 오늘은 그냥 체크업ㅠㅠ  7월 3일날  뽑는데  걱정되요 ㅠㅠ
리미얌 2023-06-28 (수) 11:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-28 (수) 23:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리미얌 2023-06-29 (목) 00:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면조아 2023-06-28 (수) 22:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-28 (수) 23:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라면조아 2023-06-29 (목) 14:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니입니다 2023-06-29 (목) 17:44 10개월전 신고 주소
혹시 일할 때 수술하려면 1주일 정도만 쉬면 괜찮으려나요~? 어떠셨어요~?

유니유나305 작성자 2023-06-30 (금) 19:38 10개월전 신고 주소
어떤일 하세요 ?  제 일주일 느낌으로 할수있는지 알려드릴게요

써니입니다 2023-07-01 (토) 00:08 10개월전 신고 주소
사무직인데 운전하면서 출퇴근해용!

유니유나305 작성자 2023-07-01 (토) 20:10 10개월전 신고 주소
아  먼거리 운전 아니면  일주일 괜찮아요 !!
조금 피곤하긴할거예요 ㅠㅠ
궁금할매 2023-06-30 (금) 12:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-30 (금) 19:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-30 (금) 19:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금할매 2023-06-30 (금) 19:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-06-30 (금) 19:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크롱크롣 2023-07-10 (월) 21:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alex1515 2023-07-12 (수) 16:38 9개월전 신고 주소
보형물종류 크기 절개위치 다 똑같은 분은 처음 뵙네여 ㅎㅎ 전 3일차인데 지금은 좀 어떠세요~? 많이 자연스러워지셨을까요?

유니유나305 작성자 2023-07-12 (수) 18:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

alex1515 2023-07-13 (목) 11:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김뭐뭐 2023-07-15 (토) 23:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니유나305 작성자 2023-07-16 (일) 19:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언넝하세여 2023-07-31 (월) 15:45 9개월전 신고 주소
넘 예쁘세요 진짜
hi