• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

멘스 4주차 후기

여여여름 2023-07-01 (토) 13:08 10개월전 3284

멘스 4주차 후기

[병원]
예전에 여기서 쁘띠시술 받을 당시 가슴에도 관심 있었던 터라 여기 가슴수술 후기 몇 개 검색해봤는데 보정브라, 압박붕대 없고 윗밴드만 있다는 거 보고 여기로 선택함. (발품 팔고 열심히 찾아보는 것보다 그냥 느낌으로 골랐을 때 성공했던 적이 더 많았음.)

[사이즈]
수술 전: a컵도 남는 빈약한 가슴
수술 후: 75B-70C / 295cc, 350cc
(신체사이즈에 따라 넣을 수 있는 보형물의 크기가 정해져 있다는 거 처음 앎.)

[절개]
겨절로 함. 민소매 많이 입는 편인데 은근 티가 많이 남. 밑절 하려다가 주변에서+실장님이 겨절 추천하셔서 겨절로 했는데 조금 후회함. 어차피 재수술하면 밑절이라기도 하고 자연인 척 할 생각 없어서 더더욱 밑절로 할 걸 싶음.

[회복]
수술 직후: 전신마취 부작용은 변비 말곤 딱히 없었고 무통주사 덕분인지 아픈 곳도 없어 혼자 집까지 버스타고 잘 감.(2시간 거리)
1주차: 주말 쉬고 출근했는데 웬만하면 일주일은 쉬는 걸 추천함. 생각보다 아프고 힘들진 않으나 최대한 몸 안 움직이는 게 좋을 것 같음.(생각보다 일상 생활에서 가슴에 힘 들어가는 것들이 많았음.) 오래 걷거나 해서 숨차서 크게 들어마실 때 가슴에 압박이 가서 그런지 아팠음.
2주차: 팔을 높이 들거나 문을 열거나 하는 건 힘드나 밖에 돌아다니기에는 큰 어려움 없음. 쇼핑도 하고 잘 돌아다님. 엄청 스트레스 받는 일이 있었는데 가슴이 바로 갑갑해지고 뭉치는 느낌이 들어서 신기했음. (스트레스 완화되면 괜찮아짐.)
3주차: 윗붓기가 많이 빠졌고 팔 사용하는 것도 많이 편해짐. 1-2kg정도 되는 짐 옮길 일이 몇 번 있었는데 가슴이랑 팔에 미묘한 통증이 생겼음.
4주차: 택배를 많이 시켜 3-5kg정도 되는 짐을 몇 번 옮겼는데 3주차에 비해 통증이 줄음.
+
수술 통증이나 회복하며 받는 스트레스보다 수술할 때 붙인 테이프 알레르기 착색과 윗밴드 착용으로 겨드랑이 쪽이 쓸려서 생긴 착색이 너무 스트레스 받음. 병원에선 시간 지나면 괜찮아진다곤 하는데 한 달 되어가는 이 시점에도 크게 옅어진 기색 없음. (약국에서 연고 사서 바르는 중인데도 개선X)

[사후관리]
솔직하게 효과가 있는지 잘 모르겠음.
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1088건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
6일전
풍리리리리
눈수술수술후기
6일전
뉴니느니
눈수술수술후기
7일전
유유6677
가슴성형수술후기
7일전
지못미마이걸
눈수술수술후기
7일전
허라랄
가슴성형수술후기
9일전
지롱임
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1088)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,026,761
1,306,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하리봉라 2023-07-03 (월) 00:25 10개월전 신고 주소
진짜솔직한후기라 좋다 ㅎㅎㅎㅎ 이뿐것같애ㅠㅠ 비용알수있을까?
스피니커럼 2023-07-06 (목) 14:59 10개월전 신고 주소
후기가 넘 솔직해서 신뢰감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭄뭄이 2023-07-07 (금) 19:31 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dY소소 2023-08-26 (토) 23:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi