• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술 멘엑스 40일차 후기~

쩡현와이프 2023-04-18 (화) 13:35 1년전 3078
병원명
비공개
의사명
비공개

가슴수술 멘엑스 40일차 후기에요!
[수술하계된계기]
처음에 아무것도 모르고 손품만 팔다가 직접 보고 느끼는게 중요할거 같아 리스트 작성하고 지방에서 서울까지 발품팔러 기차만 수십번 탔던 기억이 나네요ㅠ
평소 큰가슴에 대한 로망?은 있었지만 제 가슴에 컴플렉스는 크게 없는 편이었는데 살이 찌고 다이어트를 반복하다보니 어쩔 수 없이 가슴 살이 빠지는건 막지못하더라구요.. 그래서 30대가 되고나서 큰 결심 후에 수술을 하기로 마음 먹었었어요
[수 많은 병원 중에 여기 병원을 선택한 이유]
1.보브 및 윗밴드 착용기간
2.내가 원하는 보형물
3.겨절 가능한 곳
이 세가지를 중점으로 봤던거 같아요!
•일단 저는 무조건! 겨절로 하고 싶었어요 이유는 가슴이 이뻐지려고 하는 수술인데 가슴에 흉이 남는게 너무 싫더라구요
•보형물 선택에 강요가 없고 선택의 폭이 넓은 병원(물론 본인의 신체 조건에 따라 달라질 수 있는 점 ex)지방이식,재수술 등) 어떤 병원은 무조건 적으로 특정 보형물만 권하눈 경우가 있고 또 그 보형물만 사용 가능하다는 식의 강요가 있었어요 물론 의사들마다 수많은 케이스와 본인의 판단하에 그게 적합하다는 이유를 설명해주기는 합니다. 개인에 따라 그게 맞다고 판단되면 상관 없겠지만 저는 별로 와닿지가 않더라구요..사실 그냥 제가 하고 싶은 보형물은 촉감을 직접 만지는 순간 이미 정혀져 버렸어요!
->요즘 많이 사용하는 보형물이 있는데 비싸다고 다 좋은게 아니라는 점 꼭 숙지하시고 직접가서 만져보고 설명 듣기를 바라요~ 비싸다고 혹하지 마시구요!
•보브&윗밴드
막상 수술을 하고 나니 보브를 왜 해야하는지 알거 같아요. 불편하고 갑갑한걸 못 참는 성격인데 저걸 몇개월씩 어떻게 하고 있나..생각만 해도 스트레스여서 윗밴드만 하는 곳이 끌려서 선택한 것도 있어요
하지만 잘 생각하고 본인에게 맞는 곳을 선택하시길 바라요ㅎ 저는 밑 선이 조금 달라서 결국 개인적으로 보즈를 사서 윗밴드와 함께 착용했어요
불편함도 잠시..모든건 시간이 해결해주더라구요 금방 익숙해집니다..그 갑갑함이ㅎㅎㅎ 지금은 조금 교정이 됬으나 이미 가슴방이 살짝 다르게 트여져서 완전 똑같진 않고 여전히 모양은 조금 다릅니다! 그치만 만족해요
원래 가슴도 짝짝이였어서 괜찮은가봐요
[수술후 통증 및 사후관리]
원래도 심하지 않은 편이어서 지금도 통증 없이 잘 지내고 있고, 사후관리...는 잘 이루어 지고 있진 않아요ㅠㅠ
제가 지방에 살아서 날짜 맞추기가 너무 어려운데 병원에서도 수술스케줄상 제가 미리 예약을 해놨더라도 원장님 수술 일정이 바뀌면 제 예약 시간도 자동으로 캔슬 되거나 조정됩니다...ㅠㅠㅠ 그럼 이게 예약을 하는 의미가 뭔지..전 그래서 40일이 넘어가는 이 시점에 아직도 한달차 팔럽을 못 가고 있어요ㅎㅎ 제 근무가 일정한 근무가 아니라 날 맞추기가 안그래도 어려운데 별써 두번째 캔슬 문자가 와서 정말 답답합니다..ㅠㅠㅠ
두달차에 갈수 있으려나.. 흉터치료는 언제 시작할지 점점 거매져가는 흉터 볼때마다 마음이 아파요
사후관리 중 흉터치료도 포함이 되어 있어서 수술날 피를 더 뽑았었는데 이렇게 늦게 받아도 효과가 있는건지 이미 착색이 되어가고 있는거 같은데 날 맞추기가 어려워 힘들어요.
만약 예약 일정 및 취소가 근무 환경과 잘 맞기를 원하신다면 가슴전문 병원 혹은 일정 변경이 잘 안되는 곳에서 수술하시기를 바라요. 저는 예약을 해도 기본 대기 25-40분은 기다렸던거 같아요 이부분은 병원이 시스템을 바꾸던지ㅜ 꼭 개선되야할 사항이라고 생각해요!! * 또 여기는 고주파 및 캡스 관리가 없어요!!
그래서 그부분이 아쉬운데 이건 제가 잘 알아보지 않고 수술한 부분이라 어쩔 수 없는거 같아요.
캡스는 한번 받아보고 싶어서 더른 병원에서 받아보려구요.
그리고 구형구축약 주시는데 여기는 한달치만 먹고 부작용 증상 있으면 바로 끊으라고 알려주세요.
[수술 후 가슴 사이즈]
풀a에서 d-e컵 정도로 나오는거 같아요. 그냥 보기에는 사진만큼 안 커보이는데 막상 치수 재보면 커요!
마지막으로...
한달이 생각보다 금방 지나가는거 같네요 뭔가 속전속결로 수술해버린거 같아 아쉽?씁슬?후련?한거 같아요 아마도 수술후 걱정인형인 되어버려서 맘고생한거 때문에 반년은 늙은거 같은데 지금은 마음이 조금 편안해졌달까... 다른건 모르겠구 병원 예약이나 잘 잡혔으면 좋겠어요...제발요ㅠㅠ
Translating

639,408
248,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
쥬르미뀨 2023-04-18 (화) 15:12 1년전 신고 주소
가슴 잘됐어요!

쩡현와이프 작성자 2023-04-19 (수) 03:33 1년전 신고 주소
감사합니당ㅎㅎ
oocoo 2023-04-19 (수) 01:11 1년전 신고 주소
병원이랑 비용정보 알 수 있을까요?!

쩡현와이프 작성자 2023-04-19 (수) 03:32 1년전 신고 주소
쪽지 보내드릴게용
Shimfl 2023-04-20 (목) 15:00 1년전 신고 주소
너무 이쁘네요! 병원 정보 받아 볼수 있을까요?

쩡현와이프 작성자 2023-04-20 (목) 15:29 1년전 신고 주소
쪽지드릴게용!
머야먼데 2023-04-20 (목) 16:49 1년전 신고 주소
너무 잘됐다 병원 정보랑 가격 정보좀 알려줄 수 있어?

쩡현와이프 작성자 2023-04-20 (목) 22:13 1년전 신고 주소
쪽지보냇엉~
145145 2023-04-24 (월) 18:05 1년전 신고 주소
와 너무 잘됐어요!! 정보 알 수 있을까요?

쩡현와이프 작성자 2023-04-24 (월) 19:04 1년전 신고 주소
쪽지보낼게요~
쨰쨔 2023-04-26 (수) 14:52 1년전 신고 주소
모양 진짜 자연스러워요..!! 병원이랑 원장님 가격 정보 알수 있을까요??

쩡현와이프 작성자 2023-04-26 (수) 14:53 1년전 신고 주소
쪽지보내드릴게용!
뉸뉴누냔나 2023-04-30 (일) 02:44 1년전 신고 주소
오 모양 진짜 자연스럽다!! 사진으로 보면 딱 내가 원하는 사이즈야…!!! 모양두 ㅜㅜㅜ 혹시 병원이랑 원장님 가격정보 알 수있을까..?ㅜㅜ

쩡현와이프 작성자 2023-05-01 (월) 01:20 1년전 신고 주소
쪽지보냇오용

뉸뉴누냔나 2023-05-01 (월) 05:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쩡현와이프 작성자 2023-05-01 (월) 05:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑공주 2023-05-03 (수) 03:40 1년전 신고 주소
오왕 진짜 모양도 그렇고 예쁘게 잘됐당!! 나도 지방러라서 발품부터 벌써 너무 걱정인데 병원이랑 가격 정보 알려줄수있을깡…??

쩡현와이프 작성자 2023-05-03 (수) 20:10 1년전 신고 주소
쪽지로 보냇어요!
도도꼼 2023-05-03 (수) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쩡현와이프 작성자 2023-05-03 (수) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜스제 2023-05-18 (목) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안조리카 작성자 2023-05-23 (화) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jjung12 2023-05-22 (월) 14:42 1년전 신고 주소
병원 정보좀 아수 있을까!

안조리카 작성자 2023-05-23 (화) 08:10 1년전 신고 주소
쪽지요!
들꽃놀이 2023-05-24 (수) 15:25 1년전 신고 주소
헐 너무 이쁜데 정보 알려줄 수 있엉??

안조리카 작성자 2023-05-26 (금) 10:21 1년전 신고 주소
쪽지요!
동글동글동글 2023-06-17 (토) 23:27 11개월전 신고 주소
너무 예쁘다!!혹시 나도 병원 이름이랑 원장님 이름 알려줄 수 있을까??
딸기오렌 2023-06-21 (수) 09:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝눙 2023-07-11 (화) 00:06 10개월전 신고 주소
개이쁜데 ?병원이랑 비용이랑 원장님이름쬼ㅎㅎ
재수술잘받자 2023-10-08 (일) 21:04 7개월전 신고 주소
저도정보좀요ㅡㄹ
Najwol718a… 2024-02-01 (목) 15:19 3개월전 신고 주소
너무 예쁜데 병원이랑 원장쌤 성함 알 수 있을까요??
천사 2024-02-26 (월) 04:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi