• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

날보고 희망을 가지길.. 앞뒤 똑같이 살다 수술함 3일차

Djsk 2023-04-17 (월) 22:57 1년전 5806
병원정보 확인하기
병원명
우아성형외과.피부과
의사명
김우정
비용
100 만원
경과일

< 3 일차 >

수술전 사진을 보면 알겠지만
객관적으로 봐도 가슴수술은 나같은 사람에게는
선택지가 없는 수술이였어. 단지 시기의 문제일뿐…
20년을 스트레스만 받으며 살다가 애낳고 나서 이젠 때가 됐구나 싶어 바로 병원을 알아봤어.
사실 상담은 몇곳 안가보고 결정.
후기대로 ㄱㅇㅈ 원장님은 친절하고 섬세한 상담 그 잡채..
ㅇㅇ상담에서 위로받는 시간이되기도 했음 ㅠ
상담때 체형적으로 흉곽, 가슴방도 작아서
큰사이즈는 추천 받지 않았고 나역시 옷을 입었을때 태가 나는 정도만 되도
충분히 만족스러울것 같았어.

보형물은 딱히 생각하고 간건 없어서
추천받은 모티바로  왼쪽315 / 오른쪽 315cc , 풀타입, 겨절, 이중평면법으로 수술했어

[ 수술당일 ]
사실 별로 안무서웠어 애낳으러 갈때 제왕절개 했을때가
더 무서웠던거 같음
수술 후 깨어나니 목아프고 정신 없는 와중에 겨절인데 왜 통증이 안느껴지지?
출혈도 없었다고 했고
겨드랑이 쪽보다 부유방 제거한 쪽에만 멍이 보이고 가슴도 붓지 않았어
내가 그 무통에 당첨 된 건가 싶었는데 왠걸
방심하다가 와.. 누웠다 일어날때
제왕절개때 그 통증이 ....
와.. 저녁때부터 힘들어 지더라 가슴이 그때 부터 붓고
붕대는 너무 답답하고 ㅠ 밤에 계속 깨고 ㅠ 돌덩이 누르는거 같고
첫날 욕이 절로 ㅎㅎ 수술 후회함

[ 둘째 날 ]
버스를 타고 택시를 타고 테이핑 제거와 원장님 소견을 듣기 위해 갔음.
수술 다음날 이렇게 움직여도 되나? 싶었지만
움직이면 움직일수록 회복력이 좋다는건
재왕절개 때 겪어봤으니 열심히 가봤음.
가서 묶어 두었던 붕대를 풀고 겨드랑이에 붙어있던 테이프들을 제거하고
수술 후 첫 가슴을 봤는데
무에서 유가 창조 됨이 일단은 너무 신기했고
그 다음부턴 모양의 형태와 비대칭을 살피게 되더라구
크기는 내가 흉곽이 작고 근육층이 넘 없어서 작게 넣을 수 밖에 없는게 아쉬웠지만
그래도 이제 여름에 두꺼운 뽕과 셔츠입었을때 목까지 단추로 감추진 않아도
되겠구나 싶어 조금 눈물 나더라..
그래도 어제보다 답답하고 불편하고 찌릿하고  돌덩이로 누르는거 같고
신기하고 좋고 짜증나고 막 그랬음

[ 셋째 날 ]
어제보다는 답답한 느낌은 줄었고 무리하지 않는선에서
집안일도 했어
그치만 머리감는건 내가 절대 못할거 같고
세수도 하고 옷도 입었어
아직 옆으로 자유롭게 누울 수 없고
바로 누웠다가 일어날 때는 가슴은 찌릿찌릿한거 이거 
너무 기분나쁘고 그러긴한데 ㅠ
얼른 시간이 빨리 지나가기만을 기다려봐야지

한달 정도 지나면  잘때나 생활할때 괜찮아 질까??
Translating

277,204
288,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
clearlove 2023-04-17 (월) 23:53 1년전 신고 주소
3일차인데 윗볼록도 없고 과하지 않게 해서 더 자연스럽고 예쁜거 같아 예사 원래 스펙이 궁금해  ㅇㅇ 금액정보도  알려줄수 있을까?

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:37 1년전 신고 주소
나도 윗볼록 그거 걱정했는데 괜찮았어! ㅇㅇ 쪽지 보낼께
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
lIIIllllll… 2023-04-18 (화) 02:00 1년전 신고 주소
나 딱 일주일차잉데 딱 5일차부터 사람처럼 살 수 있었어…(겨절+이중평면) 좀만 더 힘내쟈 우리 ㅠ 나도 진짜 딱 정병시기였오

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:38 1년전 신고 주소
와 나 내일부터 사람처럼 살수 있는거야?? 3일차 다르고 오늘 4일차 다르긴 하다 그래도 생각했던것보다 하루하루 좀 낫긴해서 다행이야! 예사도 슴동지 홧팅!
정지
루니12 2023-04-18 (화) 05:19 1년전 신고 주소
이쁘당

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:39 1년전 신고 주소
고마워 예사야 일단은 없다가 생겨서 너무 기쁘다ㅠ
정지
아노노노쥬뉴 2023-04-18 (화) 08:10 1년전 신고 주소
이쁘게잘됨

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:41 1년전 신고 주소
나는 괜찮은거 같은데 나만 만족하나 싶어서 확인받고 싶은 마음에 올려본것도 있는데 예쁘다 해줘서 고마워 ㅠ
정지
김꾸잉 2023-04-18 (화) 14:32 1년전 신고 주소
예쁘게 잘됐당~~

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:43 1년전 신고 주소
찌릿하고 배붓기땜에 잠깐 현타오긴 하는데 그럼에도 불구하고 진짜 기분좋긴해
정지
앙버텅 2023-04-18 (화) 21:14 1년전 신고 주소
수술 성공했네 축하해!

Djsk 작성자 2023-04-18 (화) 22:46 1년전 신고 주소
오늘 4일차이긴 한데 지켜봐야지  근데 생각했던 모양이고 사이즈여서 좋긴하다 ㅠ 고마워 예사야
정지
김애란 2023-04-19 (수) 17:18 1년전 신고 주소
디테일하게 잘 썼다 그래도 고생한큼 수술 잘된거 같은데?? 나중에 붓기 빠지고 모양 더 잘 잡혀보이면 또 후기 알려줘
정지

Djsk 작성자 2023-04-20 (목) 20:16 1년전 신고 주소
응응 그럴께 칭찬고마워!! 힘이난다 ㅠ
정지
토끼부인 2023-04-19 (수) 22:50 1년전 신고 주소
오 정말 아름답게 무에서 유가 창조됐다 ㅎㅎ 가격정보 알려줄수 있어?

Djsk 작성자 2023-04-20 (목) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

토끼부인 2023-04-21 (금) 10:42 1년전 신고 주소
응 고마워 ~ 축하해:)
머야먼데 2023-04-20 (목) 16:50 1년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘됐다 ㅠㅠ

Djsk 작성자 2023-04-20 (목) 20:20 1년전 신고 주소
처음부터 이렇게 딱 맞는 느낌이여도 되나 싶긴 한데 일단은 너무 만족 중이야 ㅠ
정지
띠yong 2023-04-23 (일) 08:54 1년전 신고 주소
축하해! 예쁘당 ..

Djsk 작성자 2023-04-30 (일) 11:33 1년전 신고 주소
너무 고마워 예사야^^
정지
혀니몬 2023-04-27 (목) 13:48 1년전 신고 주소
와 넘 이쁘게 잘되신듯

Djsk 작성자 2023-04-30 (일) 11:33 1년전 신고 주소
한달되면 더자연스러워지지 않을까 싶어 고마워 예사야
정지
벨리곰뮤 2023-04-29 (토) 06:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Djsk 작성자 2023-04-30 (일) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
찐쮸양 2023-05-01 (월) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Djsk 작성자 2023-05-01 (월) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
노란망고 2023-05-02 (화) 00:26 1년전 신고 주소
와 이쁘게 잘 된 것 같아!!! 후기 남겨줘서 고마워

Djsk 작성자 2023-05-03 (수) 00:06 1년전 신고 주소
고맙다고 예쁜말로 칭찬해주는 예사 감동이야.. 나도 고마워^^
정지
말랑공주 2023-05-03 (수) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Djsk 작성자 2023-05-03 (수) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
쨰쨔 2023-05-04 (목) 07:41 1년전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스럽게 잘 되서 부러워ㅠㅠㅠ
지금은 모양 좀 어때??
보형물이랑 가격 정보 받을수있을까?

Djsk 작성자 2023-05-07 (일) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
이핀이 2023-05-10 (수) 14:11 1년전 신고 주소
3일차인데 자연스럽고 모양 예뻐 통증이나 불편한건 어땠어? ㅇㅇ 비용 정보좀 알려줄수 있을까? ㄱㅇㅈ 원장님
정지

Djsk 작성자 2023-05-16 (화) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
소랸 2023-05-15 (월) 20:13 1년전 신고 주소
어느병원 얼마인지 알 수 있을까?? 나랑 비슷해서 공감돼ㅠ ㅠ

Djsk 작성자 2023-05-16 (화) 21:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

소랸 2023-05-17 (수) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과토끼수빈 2023-05-24 (수) 09:13 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Djsk 작성자 2023-05-25 (목) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
마이햔 2023-06-23 (금) 12:37 11개월전 신고 주소
정보 쫌 주라 ㅠㅠ 나도 이 병원이랑 타병원 계속 고민중인데,,ㅠ혹시 이 병원을 결정저ㄱ으로 수술하게 된 이유도 같이 알 수 있을가?
mingki1030 2023-07-31 (월) 02:53 10개월전 신고 주소
보형물 cc 가격정보 알려주랑 ㅜㅜ
hi