• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

멘토 엑스트라 3년차, 가슴수술 정보 공유할게! 수술하려는 사람들에게 도움 되길

뽀야미야 2023-02-02 (목) 15:23 1년전 3143
병원명
비공개
의사명
비공개
편하게 반말로 쓸게!

멘엑으로 수술한지 3년차야.  병원 선택이나 보형물에 있어서 꽤 만족하고 아무런 부작용도 없어!
내가 선택했던 몇가지 팁을 알려줄테니, 병원과 보형물 선택에 있어서 도움이 되길 바래.

1. 수술방
난 어렸을 때 대학병원에서 치료 목적으로 다른 부위 수술한 적이 있어서, 수술방에 예민해.
그래서 바비톡이나 여우야 등을 통해서 리스트 추리고, 병원마다 홈페이지 들어가서 수술방 사진 다 확인했어.
잘 보면 수술방이 밀폐된 곳이 아니라  무슨 피부과 시술실처럼 창문도 있고 집기도 쌓여있는 곳이 많아.
가슴 수술은 정말 큰 수술이야. 가슴 구축의 원인은 다양하지만 일부는 수술 도중 외부 요소에 의해 감염된다는 논문도 있어.
그렇기 때문에 대학병원 수술방 만큼의 멸균 시스템이나 청결도는 무조건 필요한거지.

2. 마취과 전문의
이건 기본 중의 기본

3. 담당 의사의 과거 행적
다들 선택할 의사의 행적이 궁금할거야.  나는 1년 정도 여러 의사들을 조사했었는데, 구글에 의사 이름 검색하고 좀 깊게 파보면
그 의사들이 전에 있었던 병원이 어디고, 어떤 논문을 썼고, 어떤 후기가 있는지 다 나와.
의사이름 초성으로 검색해보거나, 가슴 ㅇㅇㅇ , 유방 ㅇㅇㅇ, 이런식으로 키워드를 다르게해서 조사해봐.
그렇게해서 과거에 사고친 의사도 몇명 발견하고 블랙에 넣어뒀지.

4. 실장
어떻게보면 원장 다음으로 중요한 요소지.  수술 전, 후로 굉장히 연락을 많이 하게되는 사람이 실장이야.
실장은 무조건 친절해야 너희들이 마음이 편해.
나같은 경우는 담당 실장이 워낙 그 병원에서 수술한 사람들로부터 칭찬이 많아서 기대하고 갔었어.
나도 상담하고나서 실장부터가 너무 마음에 들었고,  진짜 큰언니같이 내 고민을 진지하게 같이 고민해주고, 응원해주고,
수술한 날도 몇번이나 내 병실에 들어와서 괜찮은지 확인해주고,  수술 이후에도 카톡도 정말 자주해주셔 괜찮은지 어떤지.
수술하고나서 1년 반 정도 정말 친하게 지냈던거같아.

+팁하나 주자면, 나는 원래 네일샵이나 헤어샵이나 반영구샵 갈 때 조금 친해지면 직원들 커피 쏘고 더 대접받는 타입이야.
여기서도 수술 당일에 직원들이랑 원장님꺼 간단하게라도 스벅에서 과일 음료 사서 다 돌렸거든?
그 성의 표시 하나 하면서 수술 잘 부탁한다고 했는데, 정말 직원들이며 원장들까지 너무 잘해줬어.
사후관리도 남들보다 3배는 더 받은거 같고, 갈 때마다 직원들이 전부 다 나를 아니까 너무 반겨주고
다들 친구같이 넘 좋더라 1년 반동안 ㅎㅎㅎ

내돈 주고 이걸 내가 왜해? 라고 생각하지말고, 함 해봐ㅎㅎ

5.보형물
3년 전에 마이크로소프트가 갑자기 떴어.
텍스쳐와 소프트의 장점만을 살린게 마이크로텍스쳐다~하면서 광고하는데
난 진짜 제작 공장 사진 보고 깜짝 놀랬다..^^
자세한건 여우야 찾아봐도 다 나올거야.... 어디가 어떻다고는 굳이 여기서 언급하지 않을게
고소당하면 어떻게해 ㅎㅎㅎ

난 회사도 오래되고, 충분한 연구자료가 많고 제일 개선되서 나왔다고 생각하는 멘토 엑스트라로 했어.

6. 크기
가슴이 없는 사람이 수술을 결심하면 크기에 대한 감이 잘 안올거야.
정말 3년차로써 정말정말 충고하고싶은게,,, 본인 흉곽이 작으면 무리해서 크게하지말자..
몸 사이즈에 맞는 예쁜 비율이 무조건 풀C, D컵인게 아니야.
같은 컵이라도 흉곽에 따라 가슴 크기가 완전 달라.
수술 초반에는 살성이 안풀려서 크기가 작아보여.  근데 2-3년만 지나면 살 쫙쫙 풀려서 더 커진당..
지금 흉곽 69에 D컵 나오는데 (초반 AA) 여름에 달라붙는 옷 입으면 살짝 부담스럽고,  겨울에는 뭘 입어도 덩치 엄청 커보여.

수술 당시에는 아 크게 해야지!! 풀 씨는 나와야지!  하고 335로 했는데,  지금 와서 조금 후회해... 원장님 말대로 325나 더 낮은거 할걸...
이게 흉곽에 비해 좀 크다는 생각이 많이 들더라구.....젖소까지는 아닌데...좀 내가 부담스러워.

가슴이 아예 없던 사람들은 300~325 추천해. 진짜 그 이상하면 부자연스러워..
가슴이 풀 A 정도 된다면,  젖소부인 될거 아니면 진짜 적당히 넣길 추천해 285~300 이정도.
이렇게만 해도 살성 풀리면 C컵은 나와. (물론 개인 살성에따라 캐바캐.)

7. 흉터
가끔 바비톡이나 커뮤니티에 흉터 거의 안보일듯 보정해둔 사진이 돌아다녀. 물론 진짜 관리 잘해서 희미해진 것도 있겠지만.
흉터는 진짜 케바케야.  나 1년동안 흉터 관리 진짜 열심히하고, 지금도 틈틈히 하는데  절개 흉터가 하얗게 남아.
원장님이 진짜 잘 꼬매주셨거든?? 처음부터 겉으로 바늘자국 1도 없었어. 속안으로 꼬매주셔서.
근데 흉은 남아 어떻게해도... 그건 감안하고 해 ㅎㅎ

8. 블랙리스트.
이건 진짜 손품 오래 팔아야해.
나같은 경우는 진짜 점심시간이나 퇴근하고, 자기전에 수시로 바비톡이랑 여우야 들어가서
망했다고 호소하는 사람들 글 올라오면 바로 정보요청 댓글 달고 다 블랙에 넣어뒀어.
그런 글은 올라오자마자 바로 글쓴이한테 정보공유 요청해야해.  병원에서 귀신같이 알고 다 삭제처리하거든.
6개월동안? 진짜 손품 엄청 팔아서 별의 별 사고도 다 보고, 별의별 모양도 다 보고 블랙 많이 거르는데 큰 도움 받았지.

일단 생각나는대로 써봤는데, 다들 아는 내용일 수 도 있어서 어떻게 도움이 되었는지 모르겠당!!

우리 다들 안전하게 예뻐져서 당당해지자><
Translating

댓글 154건
우아아아이이잉 2023-02-02 (목) 16:16 1년전 신고 주소
완전공감... 제가 앱 좋은후기만 보다가 뭣모르고 선택한 케이스인데 부작용없길 기도합니다 ㅜㅜㅠ

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:25 1년전 신고 주소
부작용은 진짜 사바사에요, 그래도 편안한 마음으로 잘 수술받고오시길 바래요!
말랑랑 2023-02-02 (목) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑랑 2023-02-03 (금) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑랑 2023-02-03 (금) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poiul 2023-02-02 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

poiul 2023-02-05 (일) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수크 2023-02-03 (금) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구주네 2023-02-03 (금) 00:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구주네 2023-05-18 (목) 23:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하린harin56 2023-02-03 (금) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰쨩 2023-02-03 (금) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김셩이 2023-02-03 (금) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김셩이 2023-02-03 (금) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두별 2023-02-03 (금) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-03 (금) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두별 2023-02-03 (금) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-04 (토) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두별 2023-02-04 (토) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddluv 2023-02-03 (금) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
33031 2023-02-03 (금) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-04 (토) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시십사분 2023-02-04 (토) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-04 (토) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두시십사분 2023-02-06 (월) 00:21 1년전 신고 주소
아! 제 리스트에도 았는곳이네오:) 감사합니다!
Cutie9 2023-02-04 (토) 07:29 1년전 신고 주소
오 완전 꿀팁. 그래서 예사는 어디서 했나 궁금. 알려줘 ~

* 비밀글 입니다.
온미녀 2023-02-04 (토) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-04 (토) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cbin 2023-02-04 (토) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-05 (일) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발발 2023-02-05 (일) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-05 (일) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미로속밍밍 2023-02-05 (일) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-05 (일) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나초링 2023-02-05 (일) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-05 (일) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나초링 2023-02-08 (수) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ymsimmons 2023-02-05 (일) 08:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-05 (일) 10:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ymsimmons 2023-02-05 (일) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
laufey 2023-02-05 (일) 15:12 1년전 신고 주소
우와우와 너무 좋은 글이에요… 수술할때 꼭꼭 참고해서 안전한 수술 할게요! 병원 정보가 궁금해서 그런데 병원명이랑 원장님 알려주실 수 있으실까요?!

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hanle010 2023-02-05 (일) 15:45 1년전 신고 주소
저도 병원 좀요ㅠ
tuttovyvor 2023-02-05 (일) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자우진애 2023-02-05 (일) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
33031 2023-02-05 (일) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

33031 2023-02-26 (일) 17:44 1년전 신고 주소
고마워!
말랑이1 2023-02-05 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑이1 2023-02-18 (토) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑이1 2023-02-18 (토) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜쁠리 2023-02-05 (일) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨유유 2023-02-06 (월) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파랗게 2023-02-06 (월) 11:36 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워ㅠ 혹시 병원명 좀 알 수 있을까?
천사 2023-02-07 (화) 08:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루루루 2023-02-07 (화) 13:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도고민중 2023-02-07 (화) 22:42 1년전 신고 주소
찐후기구나라는 느낌이 처음으로 들었던글이야ㅎ
첨부터 끝까지 집중ㅎㅐ서 잘봤어

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:29 1년전 신고 주소
잘 읽어줘서 고마워!
와thㅏ비 2023-02-08 (수) 03:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와thㅏ비 2023-03-06 (월) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Fastlanee 2023-02-09 (목) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㄹㅇㅇ 2023-02-13 (월) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
purupuru11… 2023-02-14 (화) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
만들고싶다가슴 2023-02-15 (수) 11:45 1년전 신고 주소
정독했어요ㅋㅋㅋ감사해요 처음 수술한번해보려 고민중인데  병원정보 가격좀 부탁드려요~~
SooRyun 2023-02-15 (수) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제릐 2023-02-17 (금) 04:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
말랑이1 2023-02-17 (금) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑이1 2023-02-18 (토) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2626 2023-02-17 (금) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀야미야 작성자 2023-02-17 (금) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린은왜기린 2023-02-18 (토) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후우아 2023-02-19 (일) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Artn 2023-02-20 (월) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알랑방방 2023-02-22 (수) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코틴틴1 2023-02-23 (목) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유밍잉 2023-02-26 (일) 06:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누너자저터ㅓㅑ 2023-03-01 (수) 09:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
be뷰티 2023-03-07 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루이지피치 2023-03-08 (수) 02:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기콕기리 2023-03-08 (수) 08:59 1년전 신고 주소
나도 병원 정보 알 구 있을까? 손품 많이 판 게 진짜 느껴짐ㅠ
fhskiisg 2023-03-09 (목) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정읔자 2023-03-14 (화) 02:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믹명 2023-03-15 (수) 16:30 1년전 신고 주소
와 지금 엄청 고민 중인데 정독했어 자세한 정보 고마워 ㅠㅠ 혹시 수술한 병원 알려줄수있어?
dfjed 2023-03-17 (금) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임콩 2023-03-20 (월) 09:41 1년전 신고 주소
예사 진짜 부지런하다... 글 완전 도움됐셔 병원 정보랑 원장쌤 정보 받을수 있을까?!
대족 2023-03-20 (월) 16:27 1년전 신고 주소
꼼꼼하네~병원하고 선생님 정보 알려줘
제이J 2023-03-21 (화) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wkdwlsdud6… 2023-03-28 (화) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로롱냥 2023-04-02 (일) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eunda 2023-04-05 (수) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완자 2023-04-07 (금) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넛트 2023-04-08 (토) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿜쀼루 2023-04-12 (수) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈냥 2023-04-13 (목) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그리a 2023-04-14 (금) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벨리곰뮤 2023-04-29 (토) 05:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fivn 2023-05-18 (목) 15:28 11개월전 신고 주소
진짜 좋은 후기 고마워 ㅠㅠ 이 후기 보고 상담 받고 왔더니 맘이 한결 편해졌어!
포뇨롱 2023-05-20 (토) 20:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiililli… 2023-05-22 (월) 20:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ydtg 2023-05-23 (화) 19:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yulyun90 2023-05-28 (일) 22:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이찌 2023-06-09 (금) 00:08 10개월전 신고 주소
정말 도움이 많이 되는 글 감사해요 ㅜㅜ 혹시 저도 정보 받을 수 있을까요?진짜 너무 도움되는 글이라 궁금해요 ㅜㅜ
난몰라잉 2023-06-10 (토) 13:14 10개월전 신고 주소
맨날 눈으로만 보다가 처음으로 댓글남겨용!! 혹시 병원 정보 알수있을까요?? 지금두 병원 상담기다리는중에요…ㅎㅎㅎ
동글동글동글 2023-06-15 (목) 01:47 10개월전 신고 주소
도움 되는 글 너무 고마워!!
해삐데이요 2023-07-10 (월) 00:22 9개월전 신고 주소
어디서하셨는지 여쭤봐도될까요!
닝눙 2023-07-12 (수) 12:09 9개월전 신고 주소
정보고마웡ㅜㅜ혹시어디서했엉
1234512345 2023-07-12 (수) 22:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴로키 2023-07-18 (화) 20:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김옹 2023-07-21 (금) 11:24 9개월전 신고 주소
너무 좋은 글이다..나도 정보 공유좀 부탁해ㅠㅠ
김옹 2023-07-21 (금) 11:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질고얌 2023-07-25 (화) 21:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Flowernabe… 2023-07-29 (토) 23:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mingki1030 2023-07-31 (월) 04:34 8개월전 신고 주소
병원 원장님 어디서 햇어??
예씨유 2023-08-09 (수) 03:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한글en 2023-08-22 (화) 11:40 8개월전 신고 주소
부작용없이 잘지낸다니 너무축하해
병원과 원장샘정보좀알수있을까
푸르름니 2023-08-22 (화) 15:18 8개월전 신고 주소
좋은 글 잘 읽었어 정보 공유 고마워!
나도 계속 정보 줍줍 정리하고 있는데, 병원 정보 공유해줄 수 있을까?
쨰쨔 2023-08-25 (금) 09:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
limetree1 2023-09-15 (금) 15:02 7개월전 신고 주소
좋은글 고마워!! 병원 정보 공유해줄수있어?
에헤라이 2023-09-15 (금) 17:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입력닉 2023-09-24 (일) 01:16 6개월전 신고 주소
병원정보 공유부탁해~~
레이디코코리카 2023-10-02 (월) 02:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라이크 2023-10-03 (화) 18:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응밍밍 2023-10-04 (수) 01:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이거야가즈아 2023-10-30 (월) 11:47 5개월전 신고 주소
꿀팁 너무 고마워!! 귀찮겠지만 예사 병원좀 알려중 수 있어?
돌수 2023-10-31 (화) 21:15 5개월전 신고 주소
꿀팁 고마워!! 병원 알려줄 수 있을까??
향기로운 2023-12-12 (화) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라너 2023-12-21 (목) 20:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피피푸 2024-02-09 (금) 15:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이고니 2024-02-18 (일) 02:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두붑 2024-03-18 (월) 01:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아어디서하지 2024-04-15 (월) 01:01 11일전 신고 주소
나도 병원정보랑 원장님 성함 알 수 있을까? 지금 손품팔구 잇는데 넘 막막해서 여기저기 물어보고 이써 블랙두 가능하면 알려줄 수 이써? 글 잘 읽었어 ㅠㅠ
민댕댕 2024-04-15 (월) 20:45 11일전 신고 주소
저도 병원정보랑 원장님 알 수 있을까요 ? ㅜㅜ
hi