• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술 1년 9갤차

DM음 2023-01-29 (일) 15:07 1년전 5526
병원정보 확인하기
병원명
넥스트성형외과의원
의사명
이재수
비용
3600000 만원
경과일

21년4월에 수술했습니다

제스펙은 157/50정도 수술 전 70Aaa컵 현재 살쪄서 75B~C컵입니다

그때 가슴수술은 너무 하고 싶었는데,
잘못해서 부자연스럽고 인조인간이 될까 두려운 마음에
정말 공부많이 했어요 ㅋㅋ
논문도 샅샅이 봤습니다
의사들간 주장이나 신념, 보형물 회사와의 이해관계 등등

그렇게 결정한 곳이 가슴수술 전문 병원으로
언제나 원장님 한분이 상담부터 경과까지
모두 신경써주시고 책임져주시는 곳이었습니다

제가 원하는 촉감과 모양, 자연스러운 크기, 사후관리, 흉터 등
모든 면에서 아주 만족스럽습니다
제가 한 성형수술 중에서 가장 잘했던 수술이고
가장 병원다운 병원이었어요

저는 멘토스무스
모더레이트 타입
왼 225, 오 250
이었던 것으로 기억합니다

또 겨절로 진행했고, 부유방도 살짝 제거했어요.

양측이 원래 짝짝이었어요. 지금도 물론 살짝 짝짝이 같긴 한데 크게 신경쓰이지 않구요,

일단 촉감이나 모양은
약 1년 뒤에 만난 남자친구 말로 가슴이 너무 예쁘고 탱글탱글하다고 진짜 좋아해요
제가봐도 몸 비율에 딱 맞고 옷을 입어도 너무 육덕지지 않으면서 모양이 예뻐 만족도 최고입니다

자연슴가 만큼의 머 말랑쫀득 촉감은 절대 아니지만,
오 나쁘지 않습니다.

촉감때문에 멘토스무스 클래식,
또 하이타입 안하고 모더타입으로 제가 엄청 고집했는데
보람있어요

다만 걱정되는 건, 이재수 의사선생님께서 아무리 가슴방(포켓)을 잘 만들어주셨다고 해도, 시간이 좀 지나면..
실리콘이 안에서 움직일까 걱정되긴 하지만,

저 진심으로 재수술 해야된다면 다시 이곳으로 갈겁니다 ㅎㅎ

큰 수술인데 불구하고 정말 안정적으로 수술과 회복 그 모든 과정에서 매끄럽게 진행할 수 있었어서 다른 병원과 비교가 많이 됐습니다

마취과 의사도 없거나, 있더라도 명목뿐인 곳도 많은데 여긴 항상 마취과 의사쌤과 함께 수술을 진행하시고, cctv도 볼 수 있고, 항상 안전주의십니다!

그래서 그런지, 전신마취였음에도 불구하고 진짜 몸에 무리도 별로 안갔고, 회복도 빨랐어요

다만 부작용 한가지 있었습니다
유두습진 !!

젖꼭지 주변에 노란 진물과 함께
가려움증, 착색, 갈라짐등 심한 유두습진이생겼고
, 약 4개월간 고생했습니다

속옷 착용도 힘든 수준이었고,
옷을 입으면 진물이 묻고 굳어서 벗으려고
뜯으면 다시 피가 나고ㅜ노란 진물이
알갱이처럼 굳어서 아주 ㅠ
습진이 유두 주변부 거의 가슴 절반까지 번지고
착색이 지름 7센치 정도 진행됐었어요 ㅜ
암튼 정말 심했습니다

그럼에도 잘 관리해주고, 잘 먹으니
점차 나아서 지금은 유두 주변 착색됐던 곳도 티 안날 정도로 괜찮아졌네요
혹 현재 이런 증상이 있다면 쪽지,댓글 주세요
관리 방법을 공유할게요

암튼,,,, 여기 원장님은 진정한 치료를 해주시는 의사선생님이세요.
가슴 수술을 할거라면, 진짜 의사 선생님에게 “치료”가 필요하시다면, 꼭 한번 상담이라도 가보세요.

다른 얼굴 부위 수술도 고민중인데
이정도의 신뢰를 갖고 할 만한 “병원”찾기가
너무..너무 힘드네요
그래서 여기까지 찾아왔습니다
3등급 달고 진짜 수술 성공 하고 싶어요. ㅜ
Translating

댓글 31건
두별 2023-01-29 (일) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DM음 작성자 2023-01-29 (일) 16:58 1년전 신고 주소
넵 저는 부유방제거까지 해서 360이요!! 멘토 스무스 보형물이 가장 쌉니다!!

두별 2023-01-29 (일) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DM음 작성자 2023-01-29 (일) 19:53 1년전 신고 주소
제가 논문도 보고 여러 의사쌤들의 의견을 봤는데, 일단 현재 나오는 보형물들과 멘토 스무스가 제조 과정이나 재료가 큰 차이 없구요! > 리플링,구형구축 확률 비슷
겉에 텍스쳐도 유착 이런거 관계없이 결국 박리과정에서 포켓을 어떻게 얼마나 잘 만드냐, 의사의 수술실력에 달렸습니다
저는 촉감과 자연스러운 가슴이 무엇보다도 가장 중요했기때문에
보형물 선택에 있어서 충전률 80%선으로 선택해야 제가 원하는 결과를 낼 수 있었습니다
하이타입은 마찬가지로 몸집이 작고 기존 지방조직도 없는 저한텐 제외되는 옵션이었어요
제가 만져본 세빈,모티바,유로 등등 보형물 중에서 가장 맘에 드는 촉감이 멘스였고!!
가격도 물론 중요했습니다ㅎ
멘토스무스가 가장 합리적이어서 선택하지 않을 이유, 고민할 이유가 없더라구요
(이건 의사의 수술 실력이 뒷받침한다는 전제 없이는 성립되지 않는 결론이기는 합니다)

두별 2023-01-29 (일) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두별 2023-01-31 (화) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우흣 2023-01-29 (일) 19:45 1년전 신고 주소
오 관리법 공유해죠~~ 연고같은거 발랐오?

DM음 작성자 2023-01-29 (일) 22:40 1년전 신고 주소
웅 첨에는 뭣도 모르고 딱지 생기면 다 긁어내고 뜯고 긁고 했는데
절대 그러면 안돼!
그리고 보습성분 많이 들어있는 립밤을 매일 마르지 않게 잘 발라주고
집에서는 왠만하면 아무것도 걸치지 않고 유두에 닿지 않게 그냥 까고 다녔어! (집에 여자만있어서 가능)
그리고 비타민 D  먹는 연질캡슐을 깨서 발랐어 ㅋㅋ
속옷을 불가피하게 입을 때는
미용티슈를 끼워넣고 입고 하루 최소 1번이상은 갈아줬고
이런 방법들 쓰면서 영양을 잘 섭취해주고 순환시키는 스트레칭도 했더니
차츰 좋아졌어!!

우흣 2023-01-30 (월) 18:38 1년전 신고 주소
고마워!!! 나도 관리해봐야겟어
팅탱퉁탕 2023-01-29 (일) 20:34 1년전 신고 주소
커진거 부럽습니다...!ㅠㅠ
노란호랑이 2023-01-29 (일) 21:18 1년전 신고 주소
내가 자연 70c인데 나랑 모양비슷 진짜 잘됐다 !!

DM음 작성자 2023-01-29 (일) 22:40 1년전 신고 주소
헐,,, 너무 영광이다
기분 너무 좋네 ㅎㅎ 고마워!!
Plliy 2023-01-29 (일) 22:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DM음 작성자 2023-01-29 (일) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진정조 2023-01-30 (월) 00:10 1년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 쪽지 받을 수 있을까?

DM음 작성자 2023-01-31 (화) 04:33 1년전 신고 주소
대놓고 있는데! 넥스트야
가즈아 2023-01-30 (월) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑랑 2023-01-30 (월) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DM음 작성자 2023-01-31 (화) 04:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말랑랑 2023-01-31 (화) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안티프리즐 2023-01-30 (월) 22:33 1년전 신고 주소
너무 부럽네요 엄청 잘되셨어요!!
와이yjss0806 2023-01-30 (월) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

DM음 작성자 2023-01-31 (화) 04:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나초링 2023-02-05 (일) 08:06 1년전 신고 주소
겨절인데 유두습진 생긴 원인이 모야? 지금은 정말 괜차나?
여우기린 2023-02-07 (화) 20:42 1년전 신고 주소
진짜 믿을만한 곳 찾기 어려워ㅠㅠㅠ
메디키 2023-02-12 (일) 04:55 1년전 신고 주소
대박이다 저렇게 공부하구 가야하는구나…
afterglow2… 2023-02-20 (월) 18:35 1년전 신고 주소
상세한 후기 고마워 !!!!
픔이 2023-02-22 (수) 12:52 1년전 신고 주소
딱 몸에 맞게 예쁘게 됐다!!! 혹시 지금은 누워있을 때 모양 어때??
헤헷777 2023-02-28 (화) 00:08 1년전 신고 주소
저 멘토스무스클래식 760견적받았는데 넘 비싸게 예약한거같네요ㅜㅜㅠ요새 멘스클래식은 그정도 견적인가요?
기묭명 2023-04-07 (금) 00:25 1년전 신고 주소
와 이렇게 공부하고 수술한 분 처음봐서 글이 믿음이 엄청 간다 .. 다른 곳에서 상담 받아보려 했는데 여기도 꼭 가봐야겠다!!!!! 정보 너무너무너무 고마워 가슴 진ㅉㅏ 이쁘게 잘 됐어 ㅠ
구미ttjj 2023-05-24 (수) 20:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi