• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

멘엑 1탄) 1주일차

명란맛코난 2022-12-28 (수) 10:17 1년전 1706
병원명
비공개
의사명
비공개
1주일차라 아는게 없어서 정보는 비공개하고 1개월차에 올려둘게. 그간 내 게시글 본 예사들은 이미 알수도 있지만..ㅎㅎ

난 짝가슴 심해서 왼쪽 270하고 오른쪽 325 넣었어. 멘엑 고른 이유는 자연스러움 1순위였어서 내가 만져봤을때 촉감이 젤 좋았던 멘엑으로 갔어. 겸사겸사 fda 승인도 있었고. 그리고 마텍보단 스무스 선호 했어. 논문 읽어봤을때 미국에선 흔하진 않지만 마텍은 스무스가 없는 부작용이 떄문에 어떤 병원들은 아예 마텍 취급도 안한다는걸 봐서 (BIA-ALCL 말하는거얌). 다만 잘 미끄러진대서 보브 열심히 착용하려공.

일주일차라 경과 보고 왔어! 염증, 피고임, 구축 없고 다 괜찮대.
모양은 내 피셜 살짝 벌어져있어서 보정속옷 더 열심히 하는중임. 나는 병원마다 다를 줄 알았는데 알고보니까 가슴상태에 따라서 보브가 다르더라?? 난 당연히 그 살색에 가운데 뚫려있는 보브 줄줄 알았는데 나는 간호사님이 조금 더 모아져야된다고 첫날부터 유두까지 다 가려져있는 스포츠브라형식의 흰색 보브 주셨어. 앞에 후크로 뺐다 찼다 할수 있어서 편하긴하더라.

감각은... 돌아오길 기도중이야ㅋㅋㅋㅋ 오른쪽은 한 30프로고 왼쪽은 20프로 정도 있어. 밑가슴쪽은 아예 감각 없고. 근데 중간중간에 찌릿찌릿한거 보면 감각이 돌아오고있다는거일지도?

통증은 난 완전히 무통까진 아니더라도 무통에 가깝다고 해도 좋을듯. 난 첫날엔 압박붕대때문에 숨쉬는게 너무 힘들었는데 세수랑 걸어다니는건 잘 했어. 압박붕대 푼 담날부터는 훠어어얼씬 더 멀쩡하게 잘 돌아다녔고 세수, 머리 낮게 묶기도 가능했고. 내가 워낙 쫄보라 팔 올리는건 겁났는데 한 이틀차에 조금씩올리는거 연습했는데 아프다기보단 땡기는 정도? 4일차엔 못참아서 고개 숙이고 머리 감았어.

또 궁금한점 있으면 물어봐
Translating

591,906
197,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
놀고먹고싶다 2022-12-28 (수) 10:38 1년전 신고 주소
헉 마텍만 있는 부작용 ALCL 말고 또 뭐있었어?!

명란맛코난 작성자 2022-12-28 (수) 12:28 1년전 신고 주소
ALCL이 맞아! 미안 내가 조금 헷갈리게 적어뒀다 수정했엉
곰가으리 2022-12-28 (수) 18:17 1년전 신고 주소
나도 예사랑 같은 곳에서 4월에 멘엑으로 수술했어ㅋㅋㅋ산책 자주 다녀서 붓기 많이 빠지길 바랄게!!

명란맛코난 작성자 2022-12-28 (수) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰가으리 2022-12-28 (수) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명란맛코난 작성자 2022-12-29 (목) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라007 2022-12-28 (수) 22:46 1년전 신고 주소
이쁘게 잘되었당 부러버
꼬꼬꼬야 2022-12-29 (목) 23:41 1년전 신고 주소
나도 멘엑 촉감에 반햇는데 모티바가 더 안전하다고 해서 고민중이야 ㅠ

xaxaxi 2023-01-03 (화) 13:22 1년전 신고 주소
구래?! 나는 유툽그런거로 볼때 어떤보형물이 더 안전하다는 없다고 의사들이그러던데! 어떤점에서 안전하다구 들은거야?? 나두지금 멘엑이랑 모티바 고민중이구든ㅠㅠ!!

꼬꼬꼬야 2023-01-03 (화) 13:40 1년전 신고 주소
멘엑은 구형구축 확율이 좀더 높다고 들엇어

xaxaxi 2023-01-04 (수) 11:05 1년전 신고 주소
아! 답변고마오!
호이호이둘리 2022-12-30 (금) 13:17 1년전 신고 주소
경과 괜찮다니 넘 축하해~~~
포동이찡 2023-01-05 (목) 16:00 1년전 신고 주소
후기사진도궁금쓰~~
chocomillk… 2023-01-06 (금) 00:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명란맛코난 작성자 2023-01-06 (금) 02:52 1년전 신고 주소
난 몬엑 모더레이트 플러스 사용했오! 자연스러움 1순위라 근데 피팅했을때  모양 이쁜건 하이가 더 봉긋하긴 하더랍
hi