• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

보형물이 양쪽 반대로 들어갔어요

Jenippo 2022-11-30 (수) 12:37 1년전 2256
병원명
비공개
의사명
비공개

너무 가슴이 떨리고 진정이 안돼서 글 남겨봐요.
조언 구합니다.

가슴성형 지난 십년을 벼르고 벼르다가 드디어 날을 잡았어요.
가슴으로 유명 하다는곳 발품 팔아서 상담 4군데 가본곳 중에서  가장 마음에 들고 실장님도 시원시원 하시고 원장님께서 굉장히 세심하게 딱 원하던 사이즈로 상담을 해주셔서 기분좋게 상담 마치고 수술일정 이틀후로 잡았습니다.

제가 원래 가슴도 워낙 작고 짝가슴이라 가슴에 콤플렉스가 심했는데요,  왼쪽이 작고 오른쪽이 더 커요.
성형 전에 워낙 리서치 많이 해본터라 보통은 많이들 왼쪽이 더 크고 (심장위치) 오른쪽이 작은 경우가 많더라구요.
저는 그 반대 케이스에요. 사람마다 체형이 다 다르잖아요. 다른 곳에서 상담 받을때도 오른쪽 뼈가 더 나왔고 가슴도 조금더 컷어요.

상담시에 재보시고 역시나 기가막히게 딱 캐치해서 왼쪽이 더 작으니 320 넣고 오른쪽을 300 넣기로 얘기 다 나누었습니다.
이날 친구랑도 상담 가서 같이 들었구요, 정확히 제 수첩에 메모도 해놓았습니다.

수술 당일날, 원장님께서 디자인을 자신잇게 사인펜으로 슥슥 그리시고, 수술대에 올랐습니다.
이때 저는 생에 첫 큰 수술이라 너무 떨리고 긴장되서 뭐 다른거 확인할 생각도 못했어요. 상담대로 진행해 주시겠지.  철떡같이 믿으며 수술을 했어요.

첫날 너무너무아파서 수술한거 완전 후회하다가도, 커진거보면 신기하고, 압박 붕대땜에 정신도없고 게다가 감기로 컴디션도 안좋아서 기침하면 가슴통증이 너무심해 회복만 되기를 기다렸습니다.

삼일이 지나 통증이 좀 진정이 되고 붕대를 풀어도 된다해서 봣는데, 오른쪽 유두가 확연히 아래로 내려가 있더라구요,
담당 실장님께 카톡 드리니 지금은 붓기땜에 다르게 부어서 그럴수도 있다고 하시더라구요..

그 다음날 붓기레이저 쬐러 병원 내원해서 처음으로 압박브라를 풀고 봤습니다.
그런데 수술당시 사인펜으로 써놓은 사이즈가 반대로 오른쪽 320 왼쪽 300 인거에요, 느낌이 이상해서 자세히 보니 오른쪽 가슴이 확연히 더 큽니다.
다시 보니 퇴원시 주신 카드에도 Right 320 Left 300 들어갔다고 체크되어 있어요.
즉 상담 할때랑 반대로 들어갔습니다..
더 심한 짝가슴이 되었어요.

지금 담당실장님께 문자드렸더니 상담시에 외쪽 300 오른쪽 320 이 맞답니다.
이걸 어떻게 증명할수도 없고… 제 가슴을 제가 모를리가 없잖아요? 
지금 고작 4일째인데 붓기가 서서히 빠져가면서 짝가슴이 더 티나는거 같아 멘붕입니다..

조언부탁드려요..

++++++후기
관심 가져주신 분들 감사해요.. 뭐라 글은 올려야 할거같아서 간단히 적어요..
일단 말씀하신 병원들은 다 아니네요.
고구마 후기이긴 한데, 원장님 뵙고 AS 는 커녕 왜 이렇게 사이즈가 들어갔는지 ppt같은거 보여주시면서 가슴방의 사이즈 때문에 원래 이렇게 상담했고, 맞게 들어갔다고 설득(?)당하고 왔습니다.
결론은 지금 할수있는게 없어요. 만약 원하면 바꿔줄순 있는데 그러면 오히려 더 마음에 안들거다 라고 하시네요.
가족들도 그냥 아쥬큰 차이 아니니까 (말안하고 얼핏 보면 잘 몰라요) 그냥 살라고..;; ㅋㅋ
다들 상담 하시고 디자인 하실때 정확하게 확인 하세요.
전 단순히 부주의로 생긴 해프닝 같구요, 그외에 수술적(?)인 요인은 모두 완벽/깨끗 해요.  부작용 없기만을 기도해 봅니다.
모두들 예쁜 가슴으로 만족하는 수술 되길 바래요.
좀 짝가슴이어도.. 절벽탈출은 했으니 전보단 나은걸로 위안 삼을랍니다.
Translating

583,828
189,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
포코코 2022-11-30 (수) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑랑 2022-11-30 (수) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윯이 2022-11-30 (수) 13:53 1년전 신고 주소
이건 너무 큰 일 아닌가요? 말씀드리고 무조건 보상 받아야죠..
티티오피 2022-11-30 (수) 16:19 1년전 신고 주소
수술전 사진있자나요~비교해보고 보상을 받던 재수술을 받던해야지~의사들은 자기가 잘못해놓고 인정 절대 안해요
쪼졸 2022-11-30 (수) 19:30 1년전 신고 주소
수술전 사진보시구ㅜㅜ하 이래서 상담 녹음해야하나봐요
무슨 그런실수를해ㅡㅡ
안라안 2022-11-30 (수) 20:14 1년전 신고 주소
와..어떻게 그런 실수를 진짜 너무하네요
꾸우우욱 2022-12-01 (목) 03:27 1년전 신고 주소
무슨 저런 실수를...
핸드율 2022-12-01 (목) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우흣 2022-12-01 (목) 19:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인호이 2022-12-02 (금) 15:24 1년전 신고 주소
헐 피막 생기기전에 하루라도 빨리 에이에스 해달라고 해야하는거 아님?!???
진구코코 2022-12-03 (토) 15:29 1년전 신고 주소
어떻해요 너무 속상하고 어처구니가 없는 일인데요. 이런 실수를 한다는건 정말 아닌것 같아요
킴킴지 2022-12-03 (토) 20:53 1년전 신고 주소
와.. 너무하다.. 얼른 병원이랑 잘 얘기 나눠서.. 재수술해야죠
잉이닝 2022-12-03 (토) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하몽이구 2022-12-04 (일) 11:25 1년전 신고 주소
헉 얼른 병원이랑 얘기해보셔야 할 것 같아요 그런실수를…
하얀색 2022-12-09 (금) 03:29 1년전 신고 주소
헉 저도 수술 예정인데 의료사고날까봐 겁나네요
준준준님 2022-12-09 (금) 18:52 1년전 신고 주소
와대박 근데 진짜 가슴 보형물은 어떡해 스스로 확인이 불가능하니까 무섭다좀....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미이이잉222 2022-12-10 (토) 01:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이빈이 2022-12-12 (월) 00:14 1년전 신고 주소
저는 현재 보형물 뺀 상태인데 완전히 짝짝이가 아닐순 없어! 지금 통증이나 문제없으면 재수술은 권하지 않아ㅜㅜ나도 수술 했을때 유륜 위치는 조금 달랐고 너무 스트레스 받지 마~~
야얔 2022-12-12 (월) 23:07 1년전 신고 주소
정보가능할까요..
?
Better03 2022-12-18 (일) 01:07 1년전 신고 주소
아니 와 갑자기 개무섭다 ㄷㄷ 잘 못들어간거도 어이없는데 설득하는게 더 무섭다.. 어디서 했는 지 알 수 있을까?,,?
유니지니13 2022-12-18 (일) 12:24 1년전 신고 주소
아ㅠㅠ진짜 속상하다ㅠ
짝가슴 더 심화시키면 어떻게하냐구ㅜㅠㅠㅠㅠ
이응기역 2022-12-29 (목) 03:21 1년전 신고 주소
이래서 상담받을때 녹음기라도 틀어야 할까봐요 너무 무섭네요 말바꾸고
chocomillk… 2023-01-05 (목) 01:42 1년전 신고 주소
진짜 너무 속상할 것 같아... 일단 조금 더 지켜보구 .. 점점 더 심해지면 가서 따져ㅠㅠ 이건 정말 큰일인데..!!
삐리뽕12 2023-01-25 (수) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달토깽쓰 2023-03-06 (월) 13:34 1년전 신고 주소
환자는 평생 같이가는 몸인데 어떻게 실수를 할 수 있지... 게다가 인정안하고 가스라이팅 하려고 하는거 진짜 너무 화가난다
나오뵤 2023-09-12 (화) 12:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi