• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

근손실 극복하고 수술한 후기 (3개월차)

쵸단미투 2022-10-12 (수) 18:25 1년전 8132
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원
의사명
김민국

근손실 때문에 오래 고민했고, 술을 많이 마셔도 스트레칭은 하던 사람이라; 수술하고 운동 못 하게 되면 조금이라도 후회할까? 싶었는데 개뿔…^^ 요즘은 복근보다 큰 가슴이 더 좋아요 ㅋㅋㅋ
그래도 매년 바프 찍는 게 저 자신과 한 약속이라 최근에 경과보러 가서 근손실 팁 공유해 주신 여우님들 댓글 토대로 여쭤봤는데요.
되는 것도 있다고 하셔서 슬슬 하체 맨몸 운동이랑 가벼운 유산소 시작하려고요.
회복력은 사바사니 운동 하실 분들은 시작하기 전에 꼭 !! 먼저 병원에 물어보세요.

✔ 촉감 느낀 점
후기보면 다들 한번씩 쥐어보시길래 저도 쥐어봤는데 아직 조심스러워서 소심하게 툭 얹기만 했어요 ㅋㅋㅋ
만졌을 때 촉감은 조금 더 지켜봐야할 거 같아요.
제 몸에서 살 많은 걸로 비교할 만한 부위가 엉덩이인데… 조금 다른 촉감이에요.
말랑하긴한데 엉덩이 살 만큼 좋다~ 이런 느낌은 아님
앞으로도 계속해서 비교해 보려고요 ㅋㅋ

✔ 숙였을 때 느낌 점
가슴을 모아주는 역할이 하나도 없는 브라렛도 입어봤는데 가슴 사이가 살짝 벌어지는 게 더 자연스러운 느낌이고,
숙였을 때도 숙이는 정도에 따라 보형물이 늘어나는 느낌(?) 밥그릇처럼 안붙어 있어서 수술한거 말 안하면 아무도 모를 것 같아요 ㅋㅋ
과연 여기서 살성이 더 풀리게 된다면 그땐 얼마나 더 늘어날지 궁금함그래도 생각했던 거 보다 윗볼록도 없어서 더 자연스러워 보이는거 같아요.

✔ 보형물 및 CC, 절개부위, 병원, 원장님
세빈 서브 330, 겨드랑이 절개, 엠디외과, 김민국원장님

✔ 그 외 잡소리
ㅇㄷ감각이 둔해진 분들이 많던데 전 그 반대로 엄청 예민해져서 힘들어 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ
살짝만 스쳐도 아파서 제가 이상한건 줄 알고 문의도 해봤는데 회복되고 있어서 그런거라고..
두달 차 정도 되면 괜찮아질 거라고 하셔서 기다렸는데 정말 차차 나아져서 신기했어요 ㅋㅋ
생리도 이번 달은 원래 하던 주기랑 맞춰졌고 변비도 해결 돼서 앞으로는 조금 더 편한 마음으로 지켜볼 수 있을 것 같아요.
Translating

댓글 16건
뚱지언니 2022-10-12 (수) 21:46 1년전 신고 주소
와 진짜 잘되셔써요ㅠㅠㅠ 고생하셨습니당

쵸단미투 작성자 2022-10-14 (금) 16:52 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ
건준나나 2022-10-12 (수) 21:48 1년전 신고 주소
고생하셨어요

쵸단미투 작성자 2022-10-14 (금) 16:52 1년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ
코리로리 2022-10-13 (목) 00:47 1년전 신고 주소
너무 이뻐요!!!

감사합니당!!!!
코리로리 2022-10-13 (목) 01:28 1년전 신고 주소
3개월차부터 일반브라 해도 돼?

쵸단미투 작성자 2022-10-14 (금) 16:53 1년전 신고 주소
가능해요~
올리브팡팡 2022-10-13 (목) 08:56 1년전 신고 주소
자연 스럽게 잘된듯!!! ㅇㄷ 감각 무조건 수술후 무뎌지는군 아니구나

쵸단미투 작성자 2022-10-14 (금) 16:53 1년전 신고 주소
감사합니다!!사바사인듯 ㅋㅋㅋ
쭈쯔빈 2022-10-19 (수) 23:09 1년전 신고 주소
회복기간이 어느정도 걸렸어요???
완자 2022-10-24 (월) 17:42 1년전 신고 주소
오 자연스럽당 !! 바프 찍을땨때 완전 이쁠듯
예박이 2022-11-12 (토) 01:53 1년전 신고 주소
가격 궁금해요!
hdj0524 2022-11-25 (금) 10:29 1년전 신고 주소
우와 너무 자연스러워요! 예뻐요 :ㅇ
뿌잉뿌후후후 2022-11-28 (월) 14:04 1년전 신고 주소
촉감은 어떤가요?!
체리자몽 2023-05-11 (목) 01:52 1년전 신고 주소
진짜 이뻐여!!
hi