• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[짝가슴]

수술전과 3개월뒤 비포&에프터

비크치 2022-09-23 (금) 17:46 1년전 3151
병원정보 확인하기
병원명
유앤유성형외과의원
의사명
김기갑
비용
808 만원
경과일

안녕하세요 수술한지 3개월차된 슴린이에요 ㅎ
보통 수술전후 사진전후보면 같은사람인지 모르겠고
특히 가슴이 만족도가 높은만큼 효과도 차이나는데
제가 요새 그런삶을 살고있어서 신기하네요!

여기도 저랑 비슷한 나이대중 수술한분은 많이 못봤는데 20대 초반이에요!
나이 어려서 걱정 많았는데 그에 가진 스트레스가 커서 수술한 케이스입니다 ㅎㅎ

대충 제가 수술한 내용을 쓰자면
모티바+부유방제거+하이브리드 가슴골 지방이식
수술방법: 모티바 오른쪽 500cc, 왼쪽 425cc 넣고  밑선절개
흉곽/가슴방: 74/13.5
비용은 모티바에 부유방 55만원, 골지방이식 55만원 들었어요

지방이식까지 한 이유는 짝가슴이랑 비대칭이 너무 심한 케이스였고
원장님 말씀으로는 오목가슴이어서 전체적으로 수술하기 어려운 케이스라고 하셨습니다

입고싶은 옷도 제대로 못입고 입으면 가슴작아서 신경쓰여서 스트레스가 극에 달했는데
어느정도는 알고있었지만 비대칭에 짝가슴이라고 하니 엄청 속상하더라고요
비용도 만만치않았는데 제가 받는 스트레스를 알고있어서 그런지
돈모은거 포함해서 부모님 지원으로 수술결정했어요 ㅎ
제가 어려서 저랑말고 엄마랑 상담하는 곳들이 많았는데
여기 원장님은 하나하나 설명해주시고 제가 원하는 모양을 반영해주시겠다고
여러가지 보여주시고 설명해주신게 너무 감사했어요!
실장님들도 제가 집가서 카톡+전화로 엄청 귀찮게 해드렸는데 하나하나 답해주시고 알려주셔서
넘 감사했어요 지금은 진짜 자존감도 많이 올라갔고 입고싶은옷 다입으면서 사는데
아직 3개월밖에 안된게 너무 신기해서 후기쓰면서도 신기할 따름입니다 ㅎ
제가슴 수술 잘해주신 원장님 너무 감사해요!
나이 어려서 고민하시는분들도 이유가 있다면 꼭 콤플렉스 고치길 바라겠습니다 ㅎ
Translating

댓글 27건
sanfernand… 2022-09-24 (토) 15:00 1년전 신고 주소
와우.. 진짜 대성공하셨네용...
모양은 완벽해보이는데 3개월차 까지 촉감은 어떠신가요?

비크치 작성자 2022-09-26 (월) 09:39 1년전 신고 주소
처음에 비하면 땡땡한거랑 찌릿한거는 엄청많이 좋아졌고 관리받은 뒤 만지면 진짜 살성 풀린게 느껴져요 ㅋㅋ
쀼쀼뺭뺭 2022-09-25 (일) 21:09 1년전 신고 주소
와 엄청 잘되숐네요

비크치 작성자 2022-09-26 (월) 09:39 1년전 신고 주소
감사합니다
두륵앙 2022-09-25 (일) 23:46 1년전 신고 주소
오 잘되셧어요~~ㅠㅠ

감사해요!
유정이양 2022-09-26 (월) 02:20 1년전 신고 주소
축하드립니다 이쁜 가슴을 가지셨네요

감사합니다
ggomggomi 2022-09-26 (월) 11:20 1년전 신고 주소
부럽다..... ㅠ

비크치 작성자 2022-10-17 (월) 22:18 1년전 신고 주소
감사해요
새우해 2022-09-30 (금) 20:29 1년전 신고 주소
예뻐요!

비크치 작성자 2022-10-17 (월) 22:18 1년전 신고 주소
감사해요
자부심굳셀경 2022-10-03 (월) 17:29 1년전 신고 주소
옷 입는 맛 나겠어요 정말,,

진짜 좋아요
아네모네77 2022-10-04 (화) 16:22 1년전 신고 주소
너무 예쁘다.
병원이랑 가격 보형물 정보 부탁해도 될까?

비크치 작성자 2022-10-17 (월) 22:19 1년전 신고 주소
유앤유이고 비용 쪽지로 보낼게
뇨냐뇽 2022-10-14 (금) 21:07 1년전 신고 주소
몇컵인가요?!

비크치 작성자 2022-10-17 (월) 22:20 1년전 신고 주소
브랜드에 따라 다른데 기본 D컵이요
디득 2022-10-18 (화) 14:31 1년전 신고 주소
진짜 대성공 급이네 저정도면 돈 많이 넣었어도 만족 할 듯
에비씨초코 2022-10-22 (토) 22:50 1년전 신고 주소
모티바 선택한 이유 물어봐도 될까? 촉감 괜찮나해서ㅠㅠ
dingr 2022-10-26 (수) 01:29 1년전 신고 주소
와 성공이다 완전!
냠냐밍미니 2022-11-11 (금) 21:21 1년전 신고 주소
와 정말 잘되신 것 같아요! 만족감 엄청나시겠어요
냠늄 2022-11-20 (일) 15:52 1년전 신고 주소
와 대박..ㅠㅠ 너무 잘됐다
예비미인 2022-11-25 (금) 06:04 1년전 신고 주소
진짜 대~~~박 완전 예뻐!
두별 2023-01-31 (화) 16:15 1년전 신고 주소
비용 알 수 있을까? 너무 예뻐!!
Joanne1 2023-02-08 (수) 15:50 1년전 신고 주소
이쁘다~~~나도여기 고민중
피러백지 2023-07-04 (화) 19:37 9개월전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요
hi