• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

한달하고도 좀 지난 후기

딸기바삭 2022-08-11 (목) 15:31 1년전 1203
병원정보 확인하기
병원명
멜론성형외과의원
의사명
김주원 원장님

밑둘레: 65
모티바 풀 양쪽 295 / 밑절

한달차까지 매주 병원가서 관리받고
원장님이 매번 체크해 주셔서 좋았어요~
대형병원과 다르게 개인병원은
이런 점이 참 좋은 것 같아요!
세심한 케어! ^^

한달간 구형구축약도 밤 10시에 시간 정해두고
매일 같은시간 먹었구요

아침에 일어날 때 묵직한 느낌이 들긴했는데
그거 말고는 따로 아프거나 하진 않았어요

잘 때 대자로 자야하는게 조금 불편했지만
스트레칭할때 오른쪽 왼쪽 뒹굴뒹굴 한답니다ㅎㅎ

처음엔 윗가슴이 볼록 튀어나와 있었는데
시간이 지나니 윗가슴이 밑으로 내려오더라구요

그리고 다들 좀더 크게 할 걸 하는 글을 많이 봤었는데
왜 그런 얘기를 하는지 알겠더라구요..

시간이 지나면서 붓기도 빠지고 윗볼록도 밑으로 쳐지고 크기도 조금 줄어들면서 처음보다 작아지긴 해요
저도 첨에는 너무 크게 한거 아닌가 걱정했었는데
지금은 되려 좀더 크게 할걸 그랬나 잠 깐 생각하게 되더라구요ㅋㅋㅋ

저는 여러 병원 상담 다니면서 제 몸에 안전하게 들어갈 수 있는 사이즈로 묻고 다녔고
모티바 250~300 정도로 추천받았는데 수술은 모티바 풀 295로 안전한 선 내에서는 최대한 크게 한 셈이긴 해요
지금 병원에서 준 보정브라는 65F인데 가슴을 현재 있는 상태 그대로 편히 자리잡게 하려고 널널한 사이즈로 추천해 주셨어요

현재는 가슴이 가운데로 모아지는 단계가 아니라서
추후 더 부드러워지고 살성 풀리면 어떻게 변할지 궁금해요

겉으로 보면 전에 뽕브라 하고 다닐 때와 비슷한 옷맵시 느낌이 나고
흉통이 작아서 다른분들에 비해 작은걸 넣었음에도 몸 자체만 보면 볼륨이 꽤 있어 보여요
사람욕심이 끝이 없는지 좀더 크게 했어도 괜찮았겠다 싶기도 하지만
안전우선주의였어서 지금 선에도 만족한답니다. 여기서 더 빠지지만 않기를 바라고 있답니다 ㅎㅎㅎ

그리고 여름에 수술하는 것도 괜춘한 것 같아요
수술 후 몇일 좀 쉬어주고 팔을 위로 안올리고
무리하지 않는다면 생활하기도 괜찮은 것 같아요~

수술 생각하시는 분들은
내 몸의 특성이 어떤지 한 번 잘 생각해보고
그런 부분을 원장님과도 얘기해보고
꼼꼼하게 잘 봐주시는 원장님을 잘 선택하는게 좋은 것 같아요~
저는 그런 점에서는 같은 동성인 여자원장님이 더 세심하게 몸을 봐주셔서 좋았던 것 같아요~
상담도 직접 받아보시고 다들 선택 잘 하시길 바래요~ ^^
Translating

댓글 9건
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:07 1년전 신고 주소
잘됏습니다 >.<

딸기바삭 작성자 2022-08-11 (목) 23:29 1년전 신고 주소
감사합니다 :)
이케아강아지 2022-08-11 (목) 18:10 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 이뻐요 ㅠㅠ 올해는 무조건 가슴수술 생각중인데 자세한 후기 감사합니닷 ㅠ 병원 정보 알 수 있을까용!!

딸기바삭 작성자 2022-08-11 (목) 23:30 1년전 신고 주소
네 위에 표시해놨는데, 멜론 김주원 원장님이요~
여자원장님이라 좀더 디테일하게 문의가 가능해서 좋았어용ㅎㅎ
미나리링 2022-08-11 (목) 23:14 1년전 신고 주소
너무 예뻐요 병원 정보 알려주실수있나요~

딸기바삭 작성자 2022-08-11 (목) 23:32 1년전 신고 주소
네 위에 표시해놨는데, 멜론 김주원 원장님이용~
임금니미 2022-08-13 (토) 10:16 1년전 신고 주소
감탄감탄.너무 예뻐요.
저도 해야하는데 아직 병원 선택을..ㅠ
너무 부럽네요~~!!
Dk0218 2022-08-14 (일) 13:49 1년전 신고 주소
우와 너무 이뻐요!!
모찌누나 2022-08-30 (화) 15:40 1년전 신고 주소
이뻐용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi