• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

세빈 인테 12일차 -붓기 .. 수술후 다이어트..

알엘엠맘 2022-08-05 (금) 09:41 1년전 2258
병원명
비공개
의사명
비공개
시간이 진짜 안 갈 것 같더니, 벌써 2주가 다 되어가네요.
처음 수술방에 누워서 여긴 어디 나는 누구 그냥 안 한다고 할까 어쩌지 하는 생각에 빠져
숨 두번 몰아쉬고 그대로 정신 잃고 눈떳더니 이미 수술 끝 ^^;;

전신마취가 깨어나면서 몰려오는 구토감에 다시 한번,  여긴 어디 나는 누구..
내가 무슨 부귀영화를 보겠다고 여기서 이러나.. 싶었지만,
시체처럼 꾸역꾸역 집에 가서 누웠더니 그제서야 실감난 수술입니다.

우선 여기 다른 분들이랑 다르게 저는 막 날씬한 것도 아니고^^:;

수술할때 스펙이 163 59 kg에 가슴 둘레 81 cm 였어요.
기본 자산이랄것도 없고.. 애 셋 낳고 모유수유에 트리플 A 가슴이 쳐지긴 하더라구요..
여유증 가진 남자보다 작은 내 가슴에 급히 수술을 결정을 했습니다.

아이들은 초등학생이고, 막내는 유치원 생이예요.

짝가슴이라  360 390  넣었어요..
여기서 읽다보니 제가 크게 넣은 것 같은데 막상 보면 워낙 흉곽이 커서 그런지...
 지금 스포츠브라 입으면 75 C  아님  80풀b  입니다.
원피스 입으면 딱히 커보이지 않고..
뭐랄까 그냥 뭐 가슴 좀 있네 느낌 정도?
근데 가슴 하면 정말 허리둘레를 줄이고, 팔뚝살은 정리해야 떡대가 좀 덜 있어 보이더라구요.ㅠㅠㅠ
이제 정말 살찌면 안된다는 압박감...
확실히 가슴 없을때 그 뭐랄까 산뜻하게 마른 느낌은 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저는 수술하고 필라테스 호흡법을 했더니 진짜 가슴둘레가 줄더라구요.
정말 81->77,78 정도로 줄었어요

다이어트 중에 수술한 지라 계속 다이어트를 이어나가는 중이었고, 식단 관리 좀 빡세게 했어요.
항생제 일주일 먹고 난뒤부터 칼륨 영양제 챙겨먹으면서 붓기 관리 했더니 10일차에 수술 전 몸무게로 돌아왔어요.
가슴 무게 빼면 좀 더 빠진 거네요.
지금은 58까지 내려왔네요.

저는 코는 1회 실리콘 2회 자가진피로 두번하고, 이마에도 보형물을 넣어봤는데,
구형구축은 확실히 개인차 살성에 영향이 큰 것 같아요.
저는 수술체질인듯요;;;

가슴도 벌써 많이 말랑해졌어요

혹시 가슴 수술 하시는 분들과 경험을 공유하고 싶어서 쓸데없이 글이 길어졌어요^^;;;
Translating

618,507
546,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
세찡 2022-08-05 (금) 10:27 1년전 신고 주소
저는 8일차인데 오른손잡이여서 오른손을 자주 쓰다보니 오른쪽 가슴을 만지면 멍든곳 만진거처럼 아프던데 글쓴이분은 안그래용?

알엘엠맘 작성자 2022-08-05 (금) 13:35 1년전 신고 주소
네네 저는 되려 오른팔에 마취약 넣느라 쥬사바늘 꽂았던 곳 중심으로 근육에 힘이 안들어가서 오른팔 전체가 좀 아프고 가슴은 괜찮았어요
tjsdud5749 2022-08-10 (수) 21:59 1년전 신고 주소
윗볼록은 없으세요? 저는9잉찬데 너무심해서 ㅠㅠ

알엘엠맘 작성자 2022-08-10 (수) 22:58 1년전 신고 주소
네네 저는 1주일차에 의사가 빼라고 했어요ㅠㅠ
저는 밑쳐짐 올까봐 무서워요
디리리리 2022-08-10 (수) 23:09 1년전 신고 주소
12일차인데 벌써 촉감이 괜찮으신가요?? 저는 살성이 많이 늘어나지 않아서 같은 보형물도 탱탱할까봐 걱정이네요..

알엘엠맘 작성자 2022-08-10 (수) 23:13 1년전 신고 주소
저는 임신 출산하면서  젖몸살로 고생도 하고 해서 가슴 살성과 근육이 많이 부드러워진 상태일거라고 의사쌤이 말쓰하시더라구요!  그래서 빨리 풀린 것 같아요
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:10 1년전 신고 주소
악 저도 이걸로 넣으려햇는데 비싸서
모찌누나 2022-08-30 (화) 15:05 1년전 신고 주소
저도 일주일뒤먄 세빈으로 하는데 무섭네영 ㅠㅠ
hhhhkkkk 2022-08-31 (수) 14:11 1년전 신고 주소
와 2주… 저는 이제 5일찬데 얼른 2주차 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 고생하셨어요!!
릴릴랄룬로 2022-09-02 (금) 10:42 1년전 신고 주소
대박
만족1 2022-09-03 (토) 02:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허이 2022-09-16 (금) 04:18 1년전 신고 주소
어떤가요??자리 잡힌 느낌 나나요?ㅇ
하몽하뮤 2022-09-19 (월) 21:22 1년전 신고 주소
보형물 세빈 뭐인지 물어봐도 되나요!?
Gianna1000 2022-09-23 (금) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우우유우유유 2022-10-08 (토) 14:35 1년전 신고 주소
저도 세빈으로 할건데 괜찮나요 ..? 다들 모티바로 하니까 세빈도 괜찮은지 궁금하네용 ㅠ
체리자몽 2023-05-11 (목) 02:01 11개월전 신고 주소
저도 상체랑 흉곽이 있어서 ㅠ 필라테스 호흡법 꼭 해야겠어여..! 세빈해서 찾다가 공감하고갑니다 지금 많이 좋아지셨나요?
두나미지 2023-09-19 (화) 18:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즉흥의P 2024-01-19 (금) 00:44 3개월전 신고 주소
저도 세빈인테 11일찬데 윗볼록 모양이 나아지지를않네요 ㅠ
hi