• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

벨라젤->세빈서브 재수술 1년4개월차 (+겨절 흉터)

로즈비야 2022-07-29 (금) 17:32 1년전 2840
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원
의사명
김민국

재수술한지도 1년이 넘었는데요~~ 최근에 시간여유가 돼서  제 후기도 올려보면 좋겠다싶어 드디어 후기 써봅니다

첫수술 겨절로 하고 재수술도 같은 부위로 했는데 겨절하시는분들 도움되시라고 안가리고 올려요~
두번이나 절개해서 자세히 보면 흉터 보이는데, 제가 겨 주름이 원래 많아서그런지 거의 티 안나요(제눈에는 그래보임..ㅋㅋ) 재수술이라 더 꼼꼼하게 관리해줬는데 매일매일 연고바르고 사후관리 꾸준히 받고 이것만 해줘도 충분해요~
재수하시는분들.. 켈로이드 아닌 이상 너무 걱정안하셔도됨..

수술하고 한두달은 니플패치만하고 노브라로 다녔어요
여기는 보브 안하는 병원이라 첫수 재수 다 보브 안했는데 그렇다고 밑빠짐오거나 그런건 없었어요~~
저는 부작용이나 불만족으로 재수한게 아니고 벨라젤 불안해서 그냥 교체한거라… 걍 첫수술 한데서 재수술도 한건데 첫수술인 분들은 최대한 손발품을 많이 팔아보는게 아쉬움이 없는거같아요~ 저도 첫수땐 손발품 진짜 많이 팔았어요

참고로 본인 원래 가슴특성은 감안해야되는게, 수술해서 어느정도 개선되긴해도 100% 확 바뀌거나 하진않아요
본래 타고난 가슴방 크기나 가슴위치가 달라지지 않는것처럼요

전 하고나서 정말 만족하는게, 가장 큰 목적은 벨라젤 때문에 불안해서 보형물을 교체하는게 1순위였고 큰 불만도 없었는데, 저도 모르는 미세한 부분까지 원장님이 체크해주셔서 첫수 가슴상태보다 훨씬 개선된게 보여서 더 좋더라구요(모양 촉감 사이즈 전부다)
가끔 ㅇㄷ 후기보면 모티바가 많아서 그걸로 해야하나 사전에 그생각도 했었는데 제 체형에 맞는걸로 추천해주시면서 세빈으로 선택권주신것도 좋았어요..
후기는 제대로 써본적이없어서 내용이 두서없지만 재수술은 후기가 많이 없는거같아서 용기내서 써본거니 너그러히 봐주세요

보통 구축으로 하시는 경우도 많으신거 같은데 전 보형물 교체하면서 사이즈,모양 교정 정도 받은거라 크게 어려웠던 수술은 아니었지만, 그래도 재수술 해보니까 병원 잘선택하는 방법이 있어서 그것도 남겨봐요!!!
브로커도 많아서 저도 처음엔 어떤걸 구분해서 봐야할지 어려웠는데 두번 겪어보니 이것만 체크해도 반은 먹고들어간다고 생각해요

1. 마취과전문의 상주
간혹 수면마취로 하는경우도 있던데, 가슴은 전신마취가 가장 안전한걸로 알아요 그래서 대부분은 전신마취로 진행되고요 마취사고는 다 수면마취라고 하더라고요
그리고 마취과 상주인지 확인하시고 상주하지 않는곳은 거르세요;
무호흡증상이 있는 경우도 더러있어서 반드시 전문의가 상태체크하는게 중요해요

2. 원장님 경력
제 경험상 적어도 10년이상된 원장님에게 상담받으시는걸 권해요
간혹 경력이 짧은 경우 거상이나 재수술처럼 난이도가 있는 수술은 잘 안해주는 곳도 있어요
차라리 그러면 양심있는거지만 아닌경우도 있으니 10년이상 안된곳은 제외하시는게 좋아요!!!
실제로 제가 겪어보니 상담만 받아도 수술경험 많은 원장님은 설명도 달랐어요~~~
본인 실력이 안돼서 못하는걸 마치 최근에는 거의 다 이렇게 수술한다라는식으로 권유하는 경우도 있는거같고,
암튼.. 재수술은 특히 원장님 기준으로 경력을 체크 해보시는게 중요하고요

3. CCTV
다들 CCTV 유무 많이 체크하시는데, 제가 수술한데는 CCTV 없고 대신 요청하면 따로 수술장면 촬영해줘요
어차피 촬영해줄거 CCTV 설치하는게 낫지 않냐고 했더니, 연예인 수술도 많이 해서 유출되면 그게 더 큰 문제라고 하더라고요
어느 병원이든 보안관리는 되고있지만 유출되면 솔직히 방법이 없잖아요(몇 년전에 대형성형외과 CCTV 유출사고도 있었고요) 일단 찍어달라고는 했는데 막상 징그러워서 끝까지 보긴 힘들더라고요

4. 초음파검사
가슴수술후에 초음파는 정기적으로 받는게 너무 중요해요
아무리 잘된 수술도 보형물인 만큼 언제든!!! 몸에 이상이생길수 있어요
무엇보다 구축or파열이 발생한다고 무조건 통증이 동반되는건 아니어서 모르고 지나치는 경우도 많대요
그래서 가슴은 매년 검사를 받는게 중요하고 가능하면 수술하고나서도 꾸준히 검진을 해주는 병원인지도 확인해보시는게 중요해요
여기는 수술 후 1년째에 무료로 유방검진해주고 그 이후에는 타병원에서 하는것보단 저렴하게 매년 검진해주더라고요
그리고 제 가슴상태에 대한 이전 기록이 있으니 유방검진은 한병원에서 꾸준히 받으시는게 좋아요
초음파는 필수고 추가로 유방엑스레이도 같이 받으시면 좋아요! 가슴수술하셨으면 검사는 꼭 반드시 하세요!!!
사실 너무 기본적인 내용이라 뭐지 싶으실수도 있지만 기본도 못하는 병원도 많더라고요
상담할때는 친절했다가 나몰라라~~~ 하는경우도 있고요

그래서 저는 재수술은 정말 최소한 이정도는 돼야지 생각하고 걸러서 골랐는데, 잘한선택인지 아직까지 불만사항은 없어요 몇개월전에 검사했을때도 문제는 없더라고요 :)!

혹시 궁금하신거 있으시면 댓글로 물어보시면 최대한 답변해드릴게요~~~
Translating

댓글 42건
또웨이 2022-07-29 (금) 18:15 1년전 신고 주소
비용부분 알수있을까요??

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:42 1년전 신고 주소
쪽지드릴게요~~
네덜란드풀색노린재 2022-07-29 (금) 20:26 1년전 신고 주소
헉 너무 자연스럽고 예뻐요….

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:42 1년전 신고 주소
감사합니다~^^
벨라벨라벨라 2022-07-30 (토) 05:20 1년전 신고 주소
저도 재수술 비용이랑 병원 정보좀요

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:43 1년전 신고 주소
쪽지드릴게요~~
토미맘 2022-07-30 (토) 10:40 1년전 신고 주소
잘 읽었어요.꼼꼼한 내용 감사합니다.
제가 작은 가슴이라...
혹 병원과 선생님, 가격 알 수 있을까요?

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:43 1년전 신고 주소
쪽지드릴게요~~
삔삔삔삔이 2022-07-31 (일) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침착한고라파덕 2022-07-31 (일) 09:06 1년전 신고 주소
세빈 서브로 하신거 촉감이 어떠신가요?!? 말캉말캉한가요?! 저도 세빈서브 생각하고있어요 ㅠㅠㅠ!! 촉감 너무 궁금

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:47 1년전 신고 주소
촉감 전 만족하는게 전보다 훨씬 말랑말랑해요ㅎㅎ 사바사긴해도 보형물 만졌을때 촉감만큼 넣고나서 촉감도 좋더라고요~~

침착한고라파덕 2022-08-01 (월) 12:44 1년전 신고 주소
원래 좀 자산이 있으셨어여???! 저는 완전 없어가지고 걱정이네요!!!
루앙루랑 2022-07-31 (일) 19:49 1년전 신고 주소
가슴 너무 자연스럽당...혹시 병원 정보 알 수 있을까요?!

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:47 1년전 신고 주소
감사합니다^^ 엠디요~
현개미 2022-07-31 (일) 22:29 1년전 신고 주소
헐 완전 자연스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다~^^
나찡 2022-08-01 (월) 02:34 1년전 신고 주소
병원정보 알수 있을까요???ㅠㅠㅠ

로즈비야 작성자 2022-08-01 (월) 11:48 1년전 신고 주소
엠디요~
끄으읔 2022-08-01 (월) 20:58 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘됫고 가슴 고민중인데 겨로 하는거로 해야겠어요 좋은정보 정말로 감사해요!

로즈비야 작성자 2022-08-02 (화) 11:38 1년전 신고 주소
잘되시면좋겟네요~!
예뻐지자go 2022-08-02 (화) 08:42 1년전 신고 주소
저도 비용정보 부탁드려요!
세빈 서브랑 인테 같이고민하셨을까요? 선택하신 이유가 따로있으실지요..

로즈비야 작성자 2022-08-02 (화) 11:38 1년전 신고 주소
쪽지드릴드릴게요~
영굴이 2022-08-02 (화) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만족하는그날까지 2022-08-03 (수) 05:20 1년전 신고 주소
모양 진짜 이쁘게 잘된거같다
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:14 1년전 신고 주소
잘되엇어요~
탱탱곤듀 2022-08-20 (토) 04:10 1년전 신고 주소
비용이랑 병원원장 부탁드려용 ㅠㅠㅠ가슴은 너무큰거말고 적당하게몸에맞게 하싱거에여?
yuome 2022-08-21 (일) 03:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신중 2022-08-21 (일) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스푸키 2022-08-24 (수) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란망고 2022-08-28 (일) 11:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나뇨뇨 2022-09-20 (화) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Oranccccc 2022-09-21 (수) 18:32 1년전 신고 주소
저도 병원이랑 환자분 흉곽사이즈 알수있을까요?
mine올라 2022-10-02 (일) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로로구조대 2022-10-17 (월) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니리리닝 2022-11-15 (화) 21:30 1년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용도 문의 드립니다! ㅎㅎ
히히릿 2023-01-03 (화) 14:50 1년전 신고 주소
저도 재수술 병원정보 알 수 있을까요?? 성형이 처음이라 병원 선택부터 너무 어려워서요ㅠㅠ
꾸몽꾸몽 2023-01-21 (토) 02:25 1년전 신고 주소
자도 재수술 정보 알수잇을까요!!?
다사용 2023-02-04 (토) 01:54 1년전 신고 주소
너무 이쁘당 ㅠㅠ 저도 병원정보좀 부탁드려요~~세빈알아보고있는데 궁금하네요
체리자몽 2023-05-11 (목) 02:06 11개월전 신고 주소
와진짜 대박이에요
LHJR 2023-07-08 (토) 02:27 9개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨어요 ㅠㅠ 흉터 걱정이라 병원 알아보고 있었는데 비용 정보 부탁드려도 될까요?
미플짱 2024-01-15 (월) 13:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi