• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

한달차 후기 + 당일 후기에 대한 답변

모냥잉 2022-06-05 (일) 14:44 1년전 4640

안녕안녕~! 오랜만이야 ㅎ_ㅎ 당일차 후기를 작성하고 분명 댓글 알림을 켜뒀었는데…
뒤늦게 확인해서 저번 게시물에 답변이 좀 많이 늦었어 ㅠㅠ 내가 좀 더 신경 써서 적으면 도움이 되겠다 싶어서 그동안 많이 질문 받았던 내용+내가 수술하고 나서 가장 궁금했던 것들을 바탕으로 좀 상세하게 글을 써볼게! 궁금한 거 있으면 언제든 물어봐도 돼!

[팔 움직임에 제한이 많냐]는 질문을 받았는데 스트레칭에 하루에 5분만 투자하면 정말 빨리 회복되는 거 같아 나는 1~2주차 때는 시간이 없다는 핑계로 병원에서 도와줄 때만 열심히 했는데도 확실히 점점 팔이 많이 올라가더라구!

[흉터는 어떤 상태인지] 라는 질문도 줬는데 3번 사진 보면 흉터가 조금 보일거야! 사진으로 봐서는 잘 모를 수도 있고 아직 한달 차인지라 흉터가 보이긴 하지만 선생님께서 내 흉터 보고 엄청 만족해 하셨어!
2주차 정도부터 듀오덤 같은 겔을 겨절 부위에 일주일간 붙였고 개인적으로 이 겔이 빨아서 쓰는 거라 진짜 신기했던 거 있지...
그리고 며칠 전에 내원 했을 때 레이저로 흉터 관리 해 주셨어 흉터에 관한 내용은 아니지만 내원할 때마다 스마트룩스?라는 광선치료를 받았는데 그거 넘 따끈따끈하고 좋더라구

[일상생활] 관련한 질문에 대한 답변도 쓸게!
4일차부터 일상생활 시작했고 머리도 스스로 감기 시작했어! 조금 무게 있는 가방 들고 왔다갔다 할 때 가슴이 약간 뭉치는 느낌은 있었는데 그거 외에는 불편함 없었고
한 5일차 때 유리로 된 무거운 문 열려고 팔에 힘 줬는데 무리일 거 같아서 몸으로 밀고 닫았거든 근데 이것도 1주차 지나니까 언젠가부터 사라지더라고

생각보다 당일보다는 그 다음 날이나
4~7일차까지가 조금 더 힘들다는 후기를 봤었는데
나는 그 말에 엄청 공감을 했었고 여건이 된다면 7일차까지는 마음 편하게 집에서 쉬는 걸 추천해! 대신 산책은 꼭 다니기!

2주차 정도 됐을 때 누워있다가 스스로 통증 없이 일어나는거 가능해졌고 붓기도 많이 가라 앉았어
이때부터는 아예 통증이 없었어

3주차부터 지금까지는 수술한 걸 잊고 살고 있고
얼른 시간이 지나서 자연스럽게 말랑해지길 바라는 중이야!

다들 고민 많을 텐데 최대한 도울테니 나처럼 자존감을 하루 빨리 업시키길 바랄게에 ㅎㅎ
Translating
물방울성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총29건)
가슴성형수술후기
9개월전
스지스지
가슴성형수술후기
1년전
명란맛코난
가슴성형수술후기
1년전
모냥잉
가슴성형수술후기
7일전
나오뵤
가슴성형수술후기
1개월전
또롱2
가슴성형수술후기
1개월전
까칠레나
가슴성형수술후기
2개월전
나오뵤
가슴성형수술후기
3개월전
또롱2
가슴성형수술후기
3개월전
까칠레나
가슴성형수술후기
4개월전
스지스지
물방울성형외과 최근 후기 더보기 (10/29)
물방울성형외과 후기 전체 보러가기

1,077,343
570,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
예뽀야 2022-06-05 (일) 16:05 1년전 신고 주소
우와 몇 씨씨 한고야~~~~??? 진짜 너무 예쁘게 잘됐다!!

모냥잉 작성자 2022-06-07 (화) 09:29 1년전 신고 주소
[@예뽀야] 꺄 고마워 ♥︎ 몇 씨씨인지 집 가서 보증 카드에 적힌 거 보고 알려줄게 ㅠㅠ 아마 왼쪽이 320?이고 어른쪽이 355정도였어!
여신의나라 2022-06-06 (월) 01:24 1년전 신고 주소
진짜 예쁨

모냥잉 작성자 2022-06-07 (화) 09:29 1년전 신고 주소
[@여신의나라] ㅎㅎ 고마웡 ♥︎
인생은얼굴 2022-06-06 (월) 10:50 1년전 신고 주소
보형물은 어떤거얌

모냥잉 작성자 2022-06-07 (화) 09:28 1년전 신고 주소
[@인생은얼굴] 모티바!
jiinx5 2022-06-07 (화) 09:26 1년전 신고 주소
안녕하세요!^^ 가슴 수술 3일후에 무거운 스타렉스 운전 가능할까요? .. 답변 해주시면 감사하겠습니다 ~~~

모냥잉 작성자 2022-06-07 (화) 09:28 1년전 신고 주소
[@jiinx5] 스타렉스 운동이 어떤 운동인지 알 수 있을까요~?

대츄 2022-06-09 (목) 01:05 1년전 신고 주소
[@모냥잉] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기보다가 봤는데 스타렉스 운동 ㅋㅋㅋㅋ잘못봣나부다 넘 귀엽 ㅠㅋㅋㅋ

모냥잉 작성자 2022-06-09 (목) 12:14 1년전 신고 주소
[@대츄] 으엥 머야 스타렉스 운동이라는줄 알고 검색까지 해봤는데 ㅠㅠ
코코볼찜 2022-06-09 (목) 11:18 1년전 신고 주소
전 아직도 겁이나요 ㅠㅠ

내추럴그자체 2022-06-10 (금) 23:54 1년전 신고 주소
[@코코볼찜] 저도요 ㅠㅠ 그래서 계속 후기 보는 중입니다 ㅠㅠ

모냥잉 작성자 2022-06-11 (토) 17:51 1년전 신고 주소
[@내추럴그자체] 도움이 좀 되셨길 바랍니당 ㅠㅠ 궁금하신 거 있으시면 언제든 질문 주세요 ♥︎

모냥잉 작성자 2022-06-11 (토) 17:51 1년전 신고 주소
[@코코볼찜] 아구우 ㅠㅠ 저도 그랬답니당… 근데 자고 일어나니까 끝나있고 눈 감았다 뜨니 한달이 훌쩍 넘었네요 ㅎㅎ
혜수장 2022-06-11 (토) 17:44 1년전 신고 주소
스트레칭은 어떤거 하셨나용!?? 저도 겨절 4일찬데 팔을 딱 어깨높이까지밖에 못올리겠어요ㅠㅠ

모냥잉 작성자 2022-06-11 (토) 17:50 1년전 신고 주소
[@혜수장] 아그 그쵸오 ㅠㅠ 저는 서거나 앉은 상태에서 팔을 올리려니까 한계가 있길래 바닥에 일자로 누워서 혹은 벽에 상체를 완전히 기댄 상태로 팔을 위로 올려서 붙이고 버티는 연습 했어요! 그게 어느정도 편해지면 뒤로 가능한 만큼 재끼고 버티고 있었구요!

아니면 다리와 상체를 곧게 쭉 펴고 앉으신 상태에서 팔을 앞에서 뒤로, 뒤에서 앞으로 돌리는 연습도 도움이 많이 됐어요! 오랜 시간이 아니어도 꾸준히 하루에 5분이라도 투자하면 금방 회복되더라구요 ♥︎ 겁내지 말되 너무!! 무리하지도 말고 적당히 과감하게 해보세요오 ㅎㅎ 파이팅 ♥︎

혜수장 2022-06-11 (토) 22:21 1년전 신고 주소
[@모냥잉] 감사합니다!!
해써해써 2022-06-12 (일) 13:59 1년전 신고 주소
혹쉬 붓기가 짝짝이로 빠진적은 있을까요?? 저는 한쪽 밑라인이 더 아래있는 느낌이 있어서 걱정되네오 ㅜㅜ

모냥잉 작성자 2022-06-13 (월) 10:54 1년전 신고 주소
[@해써해써] 안녕하세요-! 수술하신 지 얼마나 되셨나용?

해써해써 2022-06-13 (월) 23:06 1년전 신고 주소
[@모냥잉] 이제 2주 조금 넘었어용
Yeshealth 2022-06-13 (월) 16:26 1년전 신고 주소
딱봐도 넘이쁘기
되셧네요 축하드려요! 실례가 아니면 병원 정보 알수있나요~?

모냥잉 작성자 2022-06-16 (목) 04:18 1년전 신고 주소
[@Yeshealth] 안녕하세요! 물방울 성향외과입니장
하윤슬 2022-06-16 (목) 03:18 1년전 신고 주소
와아 넘 자연스럽고 부러워요..ㅜㅜ 죄송한데 혹시 병원명이랑 원장님 성함 알 수 있을까요? 부탁드려요ㅜㅜ!!

모냥잉 작성자 2022-06-16 (목) 04:18 1년전 신고 주소
[@하윤슬] 물방울 성형외과 이영대 원장님 입니당!

하윤슬 2022-06-16 (목) 19:02 1년전 신고 주소
[@모냥잉] 우왓 답변 감사합니다!!:))
kin1887 2022-06-17 (금) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥼쥼2 2022-06-21 (화) 17:37 1년전 신고 주소
벌써 예쁜거 같아 축하해!
무무집사 2022-06-24 (금) 16:33 1년전 신고 주소
저도 뻘리하고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다
체딩 2022-06-29 (수) 23:31 1년전 신고 주소
운전은 가능할까????
뼈아야엉 2022-07-02 (토) 16:11 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨네요오옹 ㅠㅠㅠㅠ 부러워요 ㅠ
asd룰리 2022-07-05 (화) 22:27 1년전 신고 주소
너무 이쁘다ㅜㅜ 어디서했는지 알려줄수 있어??

모냥잉 작성자 2022-08-19 (금) 20:37 1년전 신고 주소
흐악 이제 봤어… 물방울 성형외과에서 했어! ㅠㅠㅠ
아름다운것 2022-08-12 (금) 18:30 1년전 신고 주소
넘 잘됏어요 ~~~!!
숟가락125 2022-08-19 (금) 20:13 1년전 신고 주소
너무 이뻐요!!
가나초콜릿2 2023-01-23 (월) 03:20 1년전 신고 주소
이뻥ᆢㄷ
yeony0202 2023-06-06 (화) 12:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi