• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

밑절 흉터

미아96 2022-05-04 (수) 22:51 1년전 2616
병원정보 확인하기
병원명
리엔장성형외과의원
의사명
박덕준
비용
300 만원
경과일

저는 멘토 스무스 하이로 밑절로 했는데
 지금 한달 차 입니다.

혹시 밑절 상처 관리 방법 있으신가요?
더마트릭스만 쓰고 있는데 다들 어떻게하고 계시나요?
상처는 생각보다 작은데
빨갛게 변색된게 신경쓰이네요.
원래 흉이 안지는 피부라 겁없이 밑절로 했는데
앞에서 보면 약간 빨간게 언제나 없어질까요 ㅠ
Translating

69,083
562,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
아메린 2022-05-05 (목) 00:55 1년전 신고 주소
가슴은 아니라 도움이 될진 모르겠지만 암튼 몸절개인건 비슷하니까 ! 나더흉터 피부 절개로  5cm 봉합하고 뭐 이상한 테이프 꾸준히 붙이는거?했는데 흉터 완전 없어 켈로이드성 피부라 피부 안벌어지게 계속 눌러줘야했거든 피부에 뭐있는 애기들 보면 얼굴에 흉터 성형 절개로 하고 뭔가 테이프 같은걸로 상처 안벌어지게 계속 붙여주더라구 아마 그런 느낌인듯 테이프나 메디폼인데 이 메디폼도 막 뭔가 상처용  흉터용? 있더라구

미아96 작성자 2022-05-05 (목) 22:48 1년전 신고 주소
[@아메린] 고마워. 테이프 붙이니까 주변이 빨갛게 되서 멈췄는데 해볼께

dd디디 2022-05-06 (금) 02:04 1년전 신고 주소
[@미아96] 그거 메디폼 부작용 있거든? 나도 메디폼 붙이고 처음에 효과보다가 살이 빨갛게 오르길래 피부과 갔는데
메디폼 부작용이 은근히 있다고들 하더라구. 그게 나중에 계속 붙이고있으면 흉터까지 되버리기때문에
조심해!
홍홍 2022-05-05 (목) 12:18 1년전 신고 주소
와 한달차인데 흉상태 엄청 좋으신데요?
노스카겔(또는 콘트락투벡스갤)이랑 더마스틱울트라 연고 둘다 하루 2회 바르고, 시카케어 붙이고 다니세요!
그럼 캘로이드 방지하고 흉관리를 좀 더 잘 할 수 있어요.

미아96 작성자 2022-05-05 (목) 22:49 1년전 신고 주소
[@] 감사합니다 !
이한둥이 2022-05-05 (목) 16:45 1년전 신고 주소
전 5년정도 됫는데용 아직도 하얗게 남아있어요 ㅠㅠ 짼거라서 아예없어질수는 없는거같아요... 그나마 밑이라서 잘안보여서 다행으로생각합니다 ㅠㅠ

미아96 작성자 2022-05-05 (목) 22:48 1년전 신고 주소
[@이한둥이]  저는 하얗게라도 되었으면 좋겠어요. 화이팅 해요!
토리쁑 2022-05-08 (일) 13:24 1년전 신고 주소
노스카나가 흉터 연고로 유명하지않나여 그것두 한번 써보세욤
유유시린 2022-05-09 (월) 17:33 1년전 신고 주소
혹시 언제부터 비키니 가능할까 ?

미아96 작성자 2022-05-09 (월) 18:20 1년전 신고 주소
[@유유시린]  삼개월 부터 가능 할 듯 지금도 일상생활에는 아무 지장 없어.
아름다운것 2022-08-13 (토) 17:41 1년전 신고 주소
저 1년됏는데 마니 조아졋어여
hi