• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

가슴수술 후 이중주름 생기신 분들 계신가요?

뚜이뚜 2022-04-27 (수) 03:54 1년전 5308
병원명
비공개
의사명
비공개

가슴이 원래 사이즈가 조금 있는 편이였는데요, 탱글한 라인이 이뻐보여서 20대 초반에 처음 수술을 했어요.
신사역3번출구에 있는 병원이였구요,서울대 출신이여서 믿고했는데 짝짝이인거에요. 한쪽은 윗불룩, 한쪽은 정상..
그래서 한쪽만 다시 열었는데, 이게 왼쪽만 이중주름이 온거에요..재수술해야되는데, 다시는 거기에서 또 열고싶지 않고..이중주름 때문에 마치 투턱 같아요. 가슴은 진짜 전문의한테 해야되는것 같아요. 비키니 입어도 티나고요. 누브라로 모아도 티나요.
이중주름 오는 원인하고 논문같은거 구글에서 검색해보면서 이중주름에 대해서는 싹다 뒤지고 공부한거 같아요.
제가 원하는 병원의 조건이, 원장이 이중주름이 왜 생기는지 알아야되고. 어떻게 이걸 풀어줘야되는지 자기가 설명을 할 수 있는사람이어야 됐거든요.(이중주름에 대한 지식이 자기것이어야 됨)
결국 손품6군데, 발품4군데 팔다가 재수술 5월 초로 잡았는데 압구정에 20년 넘게 가슴만 전문으로 하는데서하거든요.
여기는 유륜절개로 한다고 하고 거상도 들어가서 처진 가슴도 밥아준다는데, 이게 진짜 마지막 수술이면 좋겠어요..
관계도 꺼려지고 너무 속상하네요.
여기에 원래는 없던 혹까지 왼쪽에 생겼는데, 이게 한쪽만 다시열때 두번째 수술한 이후로 생겼거든요.
초음파 검사해보니깐 4-5cm 정도 되는데 맘모톰으로 하고, 가슴 따로하고 이렇게 하려다가, 유방외과 전문의는 성형하면서 한꺼번에 외과적수술로 절제도 가능하데서 여기로 정한건데, 아무래도 유륜절개가 좀 걱정되요.. 유륜으로 절개한 케이스 사진들 보여주셨는데, 흉터는 그렇게 티나진 않았는데, 관계할때 성감이 떨어진다던지 이런게 걱정이에요ㅠㅠ 그래도 이만한데가 없는거같아서 결정은 나긴났는데 떨리네요ㅠㅠㅠ

아….사진 찍으면서 다시봐도 빡치네여..
이것때문에 시간은 시간대로 낭비하고, 회복하는 시간도 생각하니 열받고.. 거울볼때마다 우울한데 진짜..ㅠㅠ또 누워야된다니…
Translating

604,615
532,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
오말랑 2022-04-27 (수) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-27 (수) 04:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마린마린 2022-04-27 (수) 06:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-27 (수) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-27 (수) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마린마린 2022-05-16 (월) 04:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

함냥 2022-05-11 (수) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마린마린 2022-05-16 (월) 04:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:29 1년전 신고 주소
[@] 제가 망한데는 ㅌㅈㅇ에요ㅠㅠㅠ
마지막이될거야 2022-04-27 (수) 08:13 1년전 신고 주소
진짜 가슴수술겁나네요ㅜㅜ

뚜이뚜 작성자 2022-04-27 (수) 12:43 1년전 신고 주소
[@마지막이될거야] 처음부터 가슴전문으로 갔으면 이런일 없었을거에요ㅠㅠ 돈도 돈이고 회복 시간 또 걸린다고 생각하면 넘 속상하고ㅠㅠ재수술 1100에서 1600부르더라고요ㅠㅠ

마지막이될거야 2022-04-27 (수) 22:05 1년전 신고 주소
[@뚜이뚜] 헐., 미쳐진짜ㅜㅜ속상해요ㅜㅜ
뚜이뚜 작성자 2022-04-27 (수) 12:51 1년전 신고 주소
추가) 여기에 주름사이에 지방을 발라준다고하는 병원들은 싹다 걸렀어요. 근본적으로 해결안되고 말이 안되는거거든요… 이중주름 구글검색해사 논문이랑 다 찾아봤는데, 수술할때 근육하고 인대 절제 방식이 서툴러서 이렇게 생긴건데, 전에 수술한 병원도 여기에 지방을 발라준다고 해서 이중주름 대처에 지식이 없는 사람이구나 판단했어요. 이중주름 때문에 가슴 재수 고민하시는 분들 참고하세요. 그리고 병원 상담 돌때 일부러 반대로 함정질문으로 원장들 한테 “지방발라주시면 안되요?” 하고 물어봤어요. 여기서 지방 발라줄수 있다, 혹은 대답 잘 못하는 원장은 다 걸르구요.

마지막이될거야 2022-04-27 (수) 22:06 1년전 신고 주소
[@뚜이뚜] 진짜 솔직하고자세한 조언 감사드립니다
진짜 재수술고통도고통..돈도돈이고ㅜㅜ

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:41 1년전 신고 주소
[@마지막이될거야] 그쳐ㅠㅠ진짜 저 질문만 해도 거를수 있으니 많이 보시고 참고하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
beGlam 2022-04-28 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃으며살자 2022-04-28 (목) 01:34 1년전 신고 주소
하아 ㅠㅠ 진짜 그병원 어디인거야?ㅠㅠ 아니 저렇게 만들었으면 적어도 수술비 낸거는 환불해줘야하는거아냐?ㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@웃으며살자] 환불은 안되고 다시래준다고 하는데 거기서 또 할 용기가 없어요ㅠㅠㅠ 잘될보장이 없어서 그냥 포기하고 다른데 알아봤어요.ㅠ

웃으며살자 2022-04-28 (목) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:30 1년전 신고 주소
[@웃으며살자] 거기 ㅌㅈㅇ에요ㅠㅠ 지금은 ㅇㄷ에서 수술 잘했어요!
람밍밍 2022-04-28 (목) 04:18 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 속상한데... 잘 해결됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@람밍밍] 진짜 감사합니다ㅠㅠ5월 2일에 수술해여ㅠㅠㅠ
익명 2022-04-28 (목) 07:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peachmilk1… 2022-04-28 (목) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수제버거 2022-04-28 (목) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼미 2022-04-28 (목) 14:28 1년전 신고 주소
재수술 해야할거같어요 ㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-04-28 (목) 17:47 1년전 신고 주소
[@쀼미] 5월 2일에 ㅇㄷ에서 하기로 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뽀로로구조대 2022-10-17 (월) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄미 2022-04-29 (금) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-29 (금) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가은이요 2022-04-29 (금) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-29 (금) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성양 2022-04-29 (금) 18:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-04-29 (금) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가슴수술하고 2022-04-29 (금) 18:32 1년전 신고 주소
속상합니다. 재수술 하시는게 날듯해요 ㅠ 스트레스 받지 마셨으면 좋겠어요. ㅠㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-04-29 (금) 20:49 1년전 신고 주소
[@가슴수술하고] ㅠㅠㅠㅠ응원 감사해욤 ㅠㅠ 재수술 5월2일로 ㅇㄷ에서 잡았어요ㅠㅠㅠ
츄츄1004 2022-04-30 (토) 02:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-02 (월) 08:14 1년전 신고 주소
[@츄츄1004] 고마와ㅠㅠ 쪽지 보냈어여ㅠㅠ 드디어 오늘이당 ㅠㅠㅠ
추링 2022-05-01 (일) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-02 (월) 08:14 1년전 신고 주소
[@추링] 환불 없고 그냥 더시해준다는데 세번은 못 믿겠더라구요ㅠㅠㅠ흑흑

뚜이뚜 작성자 2022-05-03 (화) 00:38 1년전 신고 주소
[@추링] 신사역3번출구 세글자 병원이에요ㅠㅠ 원장 한명이에요ㅠㅠㅠㅠ
조녜델거얌뮹 2022-05-01 (일) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-02 (월) 08:15 1년전 신고 주소
[@조녜델거얌뮹] 드디어 오늘이네요!! 9시 타임인데 지금 가고 있는 길이에여! 잘되믄 좋겠네요ㅠㅠ 제발 마지막이길
멍써니 2022-05-02 (월) 03:18 1년전 신고 주소
이거 심한거 같은데 .. 얇게 생긴것도 신경 쓰일판에

뚜이뚜 작성자 2022-05-02 (월) 08:15 1년전 신고 주소
[@멍써니] 그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ야따가 올리니깐 왠지모를 위로가 되네유ㅠㅠㅠㅠ훌쩍…. 오늘 ㅇㄷ에서 수술해욤!!!
웃으며살자 2022-05-02 (월) 13:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-03 (화) 00:26 1년전 신고 주소
[@웃으며살자] 쪽지 보내드렸어요! 꼭 피해가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
가슴수술하고 2022-05-02 (월) 23:14 1년전 신고 주소
꼭 성공하실거예요 ! 하고나서 경과 공유해요. 저도 수술한지 4주 지났는데 정말 응원합니다

뚜이뚜 작성자 2022-05-03 (화) 00:29 1년전 신고 주소
[@가슴수술하고] 4주라니ㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 9시타임 수술하구 지금 피통이랑 무통주사 꽃고 누워있어여ㅠㅠㅠ 갈비뼈사라질거같아요ㅠㅠㅠㅠ 친동생이 와있는데 혼자면 넘 힘들엇을거같아여ㅠㅠ우리 빨리 나아서 여름에 다 내놓고 다녀여ㅋㅋㅋㅋ

가슴수술하고 2022-05-04 (수) 23:41 1년전 신고 주소
[@뚜이뚜] 큭큭큭 네 빨리 회복하세요. 근데 이게 오랴 지나도 촉감은 티가 나죠? ㅠ 전 그게 좀 걱정이네용
핸잉 2022-05-03 (화) 02:32 1년전 신고 주소
잘해결죄시길 바랄께요ㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:33 1년전 신고 주소
[@핸잉] 재수술 잘하구왔어여! 후기 남겻어여!!!
아야어여 2022-05-03 (화) 15:53 1년전 신고 주소
어디 병원인가요?ㅠㅜ

아야어여 2022-05-03 (화) 15:53 1년전 신고 주소
재수술 잘되실거예요!

아야어여 2022-05-03 (화) 15:56 1년전 신고 주소
[@] 아 그리고 저도 가슴 수술 했는데 이중으로 나온적은 없었어요ㅠㅠㅠ
츄츄1004 2022-05-03 (화) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2023-04-29 (토) 15:01 11개월전 신고 주소
ㅌㅈㅇ에요,지금은 재수술한지1년 되었어요~
프라우드무어 2022-05-04 (수) 00:02 1년전 신고 주소
헐 잘해결되길 바라요...
퐁퐁미묭 2022-05-04 (수) 14:58 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 속상하시겠어요 혹시 티제이…..인가요
재수술은 잘되실거예요 정말로요
박철두 2022-05-04 (수) 18:23 1년전 신고 주소
헐 ㅠ맘고생 너무 심하실거같아요 재수술은 잘되셨으면 ㅠ ㅠ 저도 병원 정보부탁드려요....
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미아96 2022-05-04 (수) 22:42 1년전 신고 주소
힘내세요. 잘되실꺼예요!
히힣히힣 2022-05-05 (목) 10:12 1년전 신고 주소
어머 이중주름이라니ㅜㅜ
dd디디 2022-05-06 (금) 05:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:33 1년전 신고 주소
[@dd디디] ㅌㅈㅇ에욤 ㅠㅠㅠ 물방울성형외과 아녀요ㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2023-04-29 (토) 15:02 11개월전 신고 주소
1년만에 다시와서 남기는데 거기도 요즘 보니 갑빠같네요..바비톡에 최근 올라온 사진 보니..
두두경듀 2022-05-06 (금) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:34 1년전 신고 주소
[@두두경듀] ㅌㅈㅇ에서 망했어요ㅠㅠㅠ 지금은 재수술 잘되었어요! ㅇㄷ에서 했고 재수술 후기 오늘 남겼어요!
망고HJ 2022-05-18 (수) 17:44 1년전 신고 주소
회복은 잘 하고 계시나요?

뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 01:34 1년전 신고 주소
[@망고HJ] 지금은 회복 잘하구 있어요! 감사합니다ㅠㅠ
팅팅탱 2022-05-18 (수) 20:08 1년전 신고 주소
헐 넘 고생하셨겠어요 ㅠㅠ
뚜이뚜 작성자 2022-05-27 (금) 00:58 1년전 신고 주소
많은분들 위로 감사합니다! ㅠㅠ 지금 ㅇㄷ에서 5월2일에 수술하고  벌써 3주차네요! 모양은 매우 만족합니다! 망한 병원 어디인지 물어보시는데 ㅌㅈㅇ에요ㅠㅠ페이스북에 올렸는데 블랙병원이였더라고요..저만모르고 있었어요..곧 후기도 같이 올릴게요! 진짜 많은사람들이 저같은 유형생기면 도움 많이 되셨으면 좋겠다는 마음에서 글써요. 이중주름이 진짜 사람 우울하게 만들고 힘들었거든요, 정말 모든 분들 감사합니다!!!
아름다운것 2022-08-13 (토) 17:44 1년전 신고 주소
만족하신다니 다행입니다 ~~!
커밍 2022-08-17 (수) 04:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-08-27 (토) 19:32 1년전 신고 주소
퐁퐁미묭님이 쓴 댓글 보시면 되세용!ㅠㅠ
가린이그잡채 2022-09-10 (토) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2023-04-29 (토) 15:03 11개월전 신고 주소
제가 너무 늦게 들어와서 봤네요ㅠㅠ보시면 쪽지 주세용!!!경과 봐드릴게요!
워닝닝 2022-10-19 (수) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2023-04-29 (토) 15:04 11개월전 신고 주소
지금 1년 지났는데 유륜절개로 했는데 촉감은 전보다 더 좋고,유륜감각도 다 돌아왔어요!
향기연 2023-10-17 (화) 17:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설똥벌레 2024-01-02 (화) 02:34 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi