• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴수술 25일째인데.. 팔때문에 고민이에요 ㅠ

○러브유○ 2009-08-08 (토) 11:38 14년전 2455
겨절로 가슴수술 한지도 벌써 25일째..
한달이 거의 다 되가는 지금 이시점에서
제가 왼손잡이라 그른지 왼팔은 자유자재로 펴지구
굽혀지기도 하고 돌려지기도 하고 하는데
오른팔은.. 영 그렇게 되질 않네요 ㅠㅠ
앞으로 나란히 하면 안쪽으로 좀 굽혀져 있구요..
똑바로 좀 피려고 하면 안에서 난리나요
막 혈관이 쭉 땡겨지는 느낌과 함께
팔꿈치 위쪽으로는 통증이.. 장난 아니네요
양옆으로 팔을 쭉 뻗어도 마찬가지 이구요
진짜 가슴 마사지 처음 받을때처럼 마음 굳게 먹고
운동 하는데 팔안에서 혈관이 진짜 찢어질거 같아서
무서워서 못하겠어요 ㅠㅠ

이렇게 한달이나 되가는데 한쪽팔이 자유자재로
안되는건 문제있는거 같은데 병원에서는 자꾸
걱정하지 말라고 다들 그러신다고 이러시네요
사람마다 다 다르겠지만.. 전 너무 걱정되서
오른팔때문에 진짜 잠이 안올 정도에요 ㅠㅠ
자꾸 움직여 주라고 하는데 움직일 때마다 아픈데
무서워서 미치겠어요 진짜 ㅠㅠ

제가 지금 너무 오버하는건가요?
이걸 어떻게 해야하는지 너무 걱정되요 ㅠㅠ

Translating

댓글 4건
압구허니 2009-08-08 (토) 20:54 14년전 신고 주소
마사지샾 안다니세요? 저도 장난아니였어요 마사지받을떄 팔이 근육이 애끼손가락까지 쭉 다 찢어 질거같구 근데도 완전 참고 마사지받았답니가 팔도 막올리구 저도 한달다되가는데 이제 너무편해요 ㅎㅎ
천년기념물 2009-08-11 (화) 19:43 14년전 신고 주소
팔이아프거나 그러지않은데...한달이다되어가는데 그렇다는것은걱정이네요. 다른병원에다 물어보세요.자리를잡은뒤에는 이상이있으면 더문제가되지않을까요. 저는 하나도 않아팠는데....
현세영 2009-08-11 (화) 23:57 14년전 신고 주소
팔 저도 부지 당겼어요,, 힘줄도 심하게 만져지고..
계속 마사지 해주면 되요.. 안하면 큰일 남..
지금은 전혀 문제 없어요.. 걱정 마세요
곰순이8571 2009-08-23 (일) 02:24 14년전 신고 주소
에고 그거는 수술후 꾸준히 팔뒤로 운동해주셔야지.. 근육이 안붙는다고 하던데.. 저는 왼쪽이 심해서 잘안올라가서.. 병원에서 겨들랑이에 주사를 놔주더라구용 근육풀어주는 거라면서 그거 맞으니깐 금방 뒤에 졎혀지던데.. 주사맞고도 꾸준히 운동하면 뒤로 쫙~ 졎혀질꺼에요^^ 병원에 물어보심이..
hi