• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

2019년 초 가슴수술/ 2019년 말 제거수술

재술음다 2021-07-14 (수) 14:02 2년전 2096
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 2019년 초 2월쯤 멘토엑스트라로 가슴수술을 받았어요.
전체적으로 만족스러웠는데
점차 몸이 이상해지더니 이유없이 아픈 경우가 많아져서
병원이란 병원은 다다녂네요
어린나이인데 관절도 아프기시작해서
너무 겁이나서 알아보던중에
보형물과 맞지 않을경우, 면역반응이 일어날수있다는것을
알고
일년도 채 되지 않아서 제거했네요
수술은 겨절로 넣었고, 유륜으로 제거했습니다
뺀걸 후회하진 않아요

물론 넣고 오랫동안 이상없으신분들도 많은데
이건 사바사 인것 같네요
다들 잘 알아보시구 수술하길바래요!
Translating

댓글 14건
쭈블리맘 2021-07-14 (수) 15:06 2년전 신고 주소
아고 무섭네요  ㅠ
러시안블루1004 2021-07-15 (목) 04:09 2년전 신고 주소
빼고는 괜찮으셨어요? ㅠ

재술음다 작성자 2021-07-19 (월) 11:11 2년전 신고 주소
[@러시안블루1004] 자가면역이상이 온거같아 생각했는데, 역시나 자가면역으로 갑상선이 손상되어서 갑상선저하증이왔어요 컨디션안좋으면 림프도 쑤시구요 ..

재술음다 작성자 2021-07-19 (월) 11:12 2년전 신고 주소
[@재술음다] 그래두 하루빨리뺀거에 만족해요
더 방치했으면 더 안좋았을거같아요
코룰루 2021-07-19 (월) 00:41 2년전 신고 주소
헐 이럴 수 도 있구나 ....
또료 2021-07-19 (월) 00:55 2년전 신고 주소
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 진짜 사바사인가봐요 성형도 잘 받는 체질이 너무 부러워요 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
rladufma 2021-07-19 (월) 01:11 2년전 신고 주소
헐... 이런 경우도 있군요...
밍키이 2021-07-19 (월) 20:59 2년전 신고 주소
빼고나선 좀 몸상태 어떠세요?
저 요즘 가슴상담받으러 다니면서
보형물넣으면 면역력떨어지거나 하지않냐고 물어보는데
다들 괜찮다고 하셔서요 ㅠㅠ

재술음다 작성자 2021-07-19 (월) 21:04 2년전 신고 주소
[@밍키이] 하기전과같진 않아요
위에 말했다시피 갑상선도 자가면역으로 손상되서
저하증도 왔구요
근데 제주변에 몇년을 넣고있어도 아무 증상없는 사람도 있어서 진짜 사바사인거같아요
집안에 자가면역쪽으로 있다싶으면 안하는거 추천드러요
어려워여 2021-07-25 (일) 12:11 2년전 신고 주소
헐.. 일년에 큰 수술을 두번이나 받으셨다니 실행력 대박이세요..ㅠㅠ 저는 가슴수술 알아보고 있는데 혹시 수술받으신 병원이랑 원장님 여쭤봐도될까요? 가능하다면.. 나이도 알..고싶...ㅠㅠ
하이호우헤 2021-07-28 (수) 08:57 2년전 신고 주소
헉 보형물이라는 이물질 넣는게 안전면에선 제일 찜찜했는데... 저도 면역력 약한 편이라 걱정이네요.
hyewl 2021-08-01 (일) 13:35 2년전 신고 주소
보형물 제거하신후에 건강은 좋아지셨나요?
monmon 2021-08-05 (목) 17:49 2년전 신고 주소
참 수술은 사바사인가봐요
esjj 2021-08-27 (금) 00:50 2년전 신고 주소
제 지인분도 이런 경우 있었는데 ㅠㅠ 이게 사람마다 천차만별이니 참 어렵네요ㅠㅠ제거하시고 나아지셔서 다행이에요!
hi