• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

14년된 가슴 성형 후기

그때가좋았지 2021-05-21 (금) 21:08 2년전 14067
병원정보 확인하기
병원명
원진성형외과의원
의사명
원진

식염수 라운드 스무드타입 230cc 배꼽 근막하
공장식인 강남에서 한 것치고 예쁘게 잘 됬습니다

흑언니 왕골반을 가졌으나 슴가는 빈약했었죠
아이를 낳고 젖몸살을 하는데 가슴이 어찌나 커지던지
커다란 라면기를 두개 엎어놓은 빵빵한 가슴을 잠시 가졌다가 잃게되자 되찾고 싶더라고욧
33살 나이에 강남에 입성
정말 몸매 하난 자신 있게 40대중반까지 풍미했습니다
비키니의 나날들이었죠
흉곽도 작아요 68~69cm였어요
상담할때 쌤이 중학생때까지 자라다 멈춘 것 같다셨어요ㅜ
기존 볼륨은 a컵 반~생리시만 2/3는 찼었습니다
b컵 꽉 차게 해달랬는데 제 가슴을 잘 안 보시고 흉곽만 확인하시더니 껌딱지겠지 하셨나봐요
수술대에 올라 마취약이 들어가는데 제 가슴 보더니 230 큰 것 같은데 어쩌죠 환자분? 이래서 대답도 못하고 마취됬다가 깨어보니 d컵이 되서 붓기야 빠져라 했더랬죠
시간 가고 c컵에 정착하더라고요
제가 원한 것보다는 넘 커서 브라렛만 하고 살았어요
편했죠머
원래 원한데로 자연스럽게 작게 됬다면 평생 뺄 생각은 안 했을 것 같아요ㅜ

부작용이 생겼냐구요? 구축이나 리플링 그런 건 없습니다
정말 식염수 맞냐 할 정도로 촉감도 좋고 움직임도 자연스러워서 같이 운동하는 사람들도 수술한 줄 몰랐었어요
얘기 해줘야 알더라고요
왜냐 왕골반이니까, 아래가 겁나 크니까 위도 큰가보다 하더라고요
윗가슴 만지고 도망간 언니도 결국 몰랐어요
윗가슴은 제 살이거든욬ㅋ 방을 아래로 텄거든욬ㅋㅋ

하지만 보이지않는 자잘한 것들을 잃었습니다요
1.유두 감각 많이 반감, 시간 지나면 돌아온댔지만 14년 됬어도 안 돌아옵니다 유륜절개도 아닌데 말이죠
2.배꼽 못 생겨짐, 예쁜 1자 배꼽이었는데 배꼽의 옆라인을 안 째고 윗라인을 째서 작은 똥글이가 됬어요
1자가 더 늘씬해보이는 착시가 있었더라고요
3.이물감, 첫날부터 내 몸 속에 팩이 들었다는 느낌이 있었는데 세월가면 내 살 같아질 줄 알았는데 이 느낌은 그대로예요ㅜ 불편한 건 아니지만 뭔가 미미하게 불쾌한 느낌이 계속 있는거죠
얼굴 지이도 해봤는데 지이의 이물감과는 차원이 달라요
지이는 초반에만 그렇지 결국 내 살이 되잖아요
보형물은 걍 식염수 팩에 가슴을 대고있는 느낌이예요
쫌 치우고 싶은 느낌 ㅜ
4.가슴의 핏줄이 푸르딩딩 도드라짐, 이건 많이들 생기더라고요 제가 좀 까무잡잡해서 가까이서 봐야 알아채는 수준이긴해요

최근 급 살도 찌고 더이상 큰 가슴이 별 의미가 없네요
옷 입기만 불편해요
붙는 스탈 아니면 가슴 밑으로 다 살처럼 보이거든요

이젠 예쁜 가슴을 그만 보내줄까 하고 이 카페에 가입했어요
아직 맘이 갈팡질팡하네요
Translating

544,768
617,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
캔ㄷl 2021-05-21 (금) 23:45 2년전 신고 주소
가슴 자연스럽고 이쁘게 잘 되셨고 따로 부작용이 없어보이는데 쫌 아까워요ㅜ
허브걸 2021-05-22 (토) 00:30 2년전 신고 주소
14년이 지나도 내것같지 않다면 .. 보내는게 맞겠어요 ㅠㅠ
개포동쫑알이 2021-05-22 (토) 12:30 2년전 신고 주소
WOW 진짜 찐후기 데스..  저는 밑선 절개로 한지 1년하고 2개월 정도 지났는데, 유두감각 반감.. 저도 좀그른데... 14년되도 그러시면 저도 포기해야겠네요 ㅠㅠ 병원에서 좋아진다해서 저도 기다렸는뎅 ㅎㅎ 어쩔수없이 포기해야하는것도 있따고는했지만 사실 포기가 잘 안되.......더라구요 ㅠㅠ 힝 근데 가슴 모양이 이뿌신거가튼데 있다없으면 좀 아쉽지않을까여 ? ㅎㅎ 저는 너무크게해서...사실 좀 불편한데 없어진다생각하니까 좀 음..아쉬울꺼같다는...그래도 한번 잘생각해보세용:)

지친다지친다고 2021-05-22 (토) 15:12 2년전 신고 주소
[@개포동쫑알이] 그래도 하신거 만족하시나요?  전 해야하나말아야하나 중이네요ㅜㅜ

개포동쫑알이 2021-05-24 (월) 12:07 2년전 신고 주소
[@지친다지친다고]  네 저는 ㅎㅎㅎ 만족해요 다시태어나도 가슴은..할꺼같다는.......
수우우호 2021-05-23 (일) 04:00 2년전 신고 주소
너무 수술 잘 되셨던 거 같은데 고민되시겠어요
seonaver 2021-05-23 (일) 13:50 2년전 신고 주소
40대에도 수술하시던데 빼는건좀아까워요ㅜㅜ
춥네요 2021-05-23 (일) 16:19 2년전 신고 주소
감각저하가 있군요ㅠㅠ 그래도 지금 빼는건 좀 아까운더같아요 너무 이쁜데..
딥프레치에파츠 2021-05-24 (월) 12:31 2년전 신고 주소
감각이 정말 예민해서 중요한성감대였는데 아무감각도 안느껴져요 이건 가슴수술하면 숙명인듯해요~
총총이하나 2021-05-31 (월) 11:08 2년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 생생한 후기 잘봤어요!!
Livyy 2021-06-02 (수) 12:53 2년전 신고 주소
가슴수술 생각하고있는데 자세한후기감사드려요 많은도움됩니다 아무래도 몸에 이물감이 있는채로 계속사는게 되게 신경쓰이는일이죠 좋은 결정하셨으면 좋겠습니다!
아이우22 2021-06-02 (수) 14:36 2년전 신고 주소
완전 공감해요 ㅠㅠ
저늰 8년되었고 자연스러워서 주변에서도 몰라보는데
빼고 지방이식할까 고민중이에요 ㅠㅠ
근데 지이 효과 없단 분도 계셔서 ㅠㅠ 결정을 못하겠네요
언테임 2021-06-07 (월) 23:47 2년전 신고 주소
진짜 인생은 이렇게 살아야 되는거 같네요~~ 젊었을때 화끈하게 ~~
이지아이스 2021-06-16 (수) 11:03 2년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하시네요 전 14년전에 식염수로 자연스럽게 c컵정도로 했어요 시간지나 좀 빠져서 지금은 풀b 정도 되구요 식염수치고 촉감도 나쁘지않고 옷태나고 만족하고 살고있어요 근데 저도 뺄까 생각중이에요 다른데는 나이가 들어 탄력을 잃어가는데 가슴만 그대로니 뭔가 부자연스러워요 30대만 되어도 출산하면 가슴이 처지잖아요 하물며 낼모레 50인데 수영장가면 사람들의 시선이 좀....ㅎㅎ
qpqpqpq202… 2021-06-17 (목) 03:12 2년전 신고 주소
후기 감사합니다...!! 운동은 혹시 언제부터 가능하셨는지 여쭤봐도 될까요..!!
로제a 2021-06-22 (화) 10:56 2년전 신고 주소
전 지금 30대후반인데 가슴수술 할지 말지 너무 고민중이네요ㅠㅠ 다이어트에 성공했는데 윗가슴이 실종되서 해야겠다고 마음을 먹고 폭풍검색중인데 루즈핏을 즐겨입고 우아하다는 말을 많이 듣는데 가슴수술하면 이런 분위기가 없어질 것 같아서요.... ㅠㅠ 부해보이는거 넘 싫은데..ㅠㅠ 넘 욕심내지 말고 자연스럽게 하면 괜찮을까요.. 유두감각과 이물감도 걱정이네요..ㅠㅠ
삐라 2021-07-01 (목) 07:32 2년전 신고 주소
저도 20대 초반에는 가슴 수술 꼭 하고 싶었는데 나이가 들면서 편한게 젤루 좋더라구요
죠르디죠아 2021-07-20 (화) 23:27 2년전 신고 주소
오래된 찐후기시네여ㅜ 많은도움됐어여 전 가슴수술 다음달에 하려고 병원알아보고있어요ㅜㅠ
monmon 2021-08-05 (목) 17:52 2년전 신고 주소
솔직하고 유쾌하게 잘봤습니다
바람개비숲 2023-10-09 (월) 23:27 6개월전 신고 주소
배꼽으로 식염수일경우 식염수 수명이 10년쯤이래서 포기중인데. 더 길기도하네요? 케바케인가.
두부팔아요 2024-04-01 (월) 03:19 24일전 신고 주소
가슴 수술은 어떤 방법으로해도 신경을 망가뜨리는 수술이라 유두감각은 작정하고 각오하셔야합니다.
hi