• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴 자가지방이식 부작용 후기와 필수 체크 사항

림짠 2021-04-18 (일) 03:44 3년전 5237
병원명
비공개
의사명
비공개
가슴 지방이식 후 혼자 생활하기 힘들 것 같아
고향인 지방에서 수술을 하게 되었어요.
오래전이라 병원 이름은 기억나지 않지만
6년이 지난 아직도 후유증으로 고생하고 있어
가슴 지방이식 고민하시는 분들께 공유드리고 싶어요.

일단 저는 AAA컵이라 크게 바라지 않고
풀A만되도 좋겠다 생각했어요.

수술 후 몇주가 지나도 가슴이 딱딱하게 통증이 있었고
사후 서비스랍시고 무슨 고주파 기계 같은걸
일주일에 한번씩 계속 받았어요.
남들은 세네번정도 받는거였는데 저는
풀릴때까지 받으라고 해서 두세달은 간 것 같네요.
고주파를 받고 온날은 또 풀리는 것 같았어요.

그렇게 좀 괜찮아 진듯해 서울로 복귀하고
바쁘게 일상생활을 살다가 어느순간부터 한쪽 가슴에
멍울이 크게 만져졌고 그게 점점 부풀어 오르더니
혹이난듯 육안으로 봐도 빨갛게 튀어나오더라구요.
통증도 너무 심해져서  병원으로 다시 내려가봤더니 글쎄..
그 의사는 없고 의사가 바껴있더라구요. (1인 원장 병원)

새로온 의사 왈 이전 의사한테 받은 사람 중
이런 부작용으로 오는 사람이 많다며
자신이 재수술 해주겠다 하는데
치료가 중요한 상황에 재수술 이라니요.. 뭘믿고..

결국 서울에 유명한 유방외과로 가서 검사받아보니
양쪽 다 염증이 났고 혹처럼 부어오른 쪽은
특히 심하다고 당장 수술해야 한다고...
CT찍어보니 지방들이 유착되지 못하고
건더기로 떠다닌다며 맘모톰 수술로
염증난 지방들을 다 빼내야 한다고 하더라구요.

부분 마취 후에 양쪽 가슴을 후벼파는데
와... 진짜 이러다 죽겠다 싶을 정도로
너무 아파서 수술중에 소리지르고 난리였어요.
중간에 마취를 추가로 더 해주셨는데도 얼마나 아프던지
ㅠㅠ 다시는 겪고 싶지 않은 고통이었어요...ㅠㅠ
의사분이 염증이 심해서 고통도 심했을거라고..

맘모톰 수술 후 몇년이 지났는데 부부관계 할때도
가슴은 못만지게 합니다. 조금만 세게 만져도 아파서요.
지방이식 할때 밑절 했던 위치로 맘모톰 수술 했는데
그 흉터는 없어지지도 않아요...

진짜 너무너무 고생하고 아팠던 경험이라
다시는 가슴수술은 안하려고 합니다.

지방이식으로 가슴 수술 고민하시는 분들 꼭 체크하세요.

1. 병원은 무조건 경력이 많은 원장님으로
"성형코리아" 성형외과 전문의인지 반드시 확인 할것
2. 이곳 저곳 수술하시는 분 보다
한 분야만 전문적으로 오래하신 원장님으로 알아볼것
(유튜브나 뉴스기사 인터뷰는 다 광고임.
관련 논문이나 학회 등 연구 실적이 있는지가 더 중요)
3. 사후관리, 특히 부작용이 났을 때 대처 방법을
사전에 꼭 계약서로 남길 것 (재수술 무료, 전액 환불 등)
4. 상담 실장 특성, 병원 인테리어, 대기시간
이런건 둘째지고 무엇보다 부작용 없이
안전하게 내가슴을 만드는게 가장 중요하다는것
5. 혹시나 수술 후 부작용이 의심 된다면 수술했던
병원 외 유방 전문 외과에서 반드시 검사를 받아볼 것
(수술했던 병원에서 재수술 해준다고 해서
덥석 받지 마시고 유방 전문 외과에서 정확한 진료를
먼저 받아보세요. 저처럼 재수술 보다 치료를 해야하는
경우 일수도 있습니다)

어디서도 말못한 지방이식 가슴 성형 부작용 후기를
쓰다보니 장황하게 써버렸네요.

많은 분들이 제 경험을 참고 삼아서 후회없는 선택
하시길 바라면서, 궁금하신 점은 댓글 달아주시면
제가 아는선에서 모두 말씀드릴게요:)
Translating

173,501
618,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
춥네요 2021-04-21 (수) 18:52 3년전 신고 주소
후기 감사합니다! 저도 지방이식 알아보는데 아직도 아프시다니ㅠㅠ 생착되지 못했던게 문제였겠죠.? 혹시 얼마나 넣으셨나요?

림짠 작성자 2021-04-29 (목) 03:12 2년전 신고 주소
[@춥네요] 정확한 cc는 기억나지 않아요ㅠㅠ
퀸졔 2021-04-30 (금) 01:28 2년전 신고 주소
많이 힘드셨을텐데 이런 후기까지 써주시고 너무 감사합니다ㅜㅜ 혹시 3번 계약서는 어떻게 써야하는지 양식이 있을까요?? 그냥 적어달라하면될까요,,?
수맂 2021-05-03 (월) 12:18 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생많으섰어요...감사합니다 좋은글..
나누리 2021-05-03 (월) 22:41 2년전 신고 주소
많이 겁나네요 ㅠㅠ
빈텅통 2021-05-12 (수) 11:49 2년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠네요 ㅠ 힘내세요
허브걸 2021-05-23 (일) 01:41 2년전 신고 주소
가슴 고민중 인데 .. 마음 아파요 .. ㅠ
뇰잉 2021-06-15 (화) 00:15 2년전 신고 주소
혹시 몇cc하셨는지 알려주실 수 있나요?? ㅠ
서연모친 2021-06-18 (금) 09:40 2년전 신고 주소
어디서 하셨나요??
담주 줄기세포가슴이식 예약해놨는데~~겁나네요
무니미 2021-07-02 (금) 08:57 2년전 신고 주소
성형코리아에서 확인하고 가야겠네여ㅠㅠ 지이 생각중인데 성형외과 전문의한테 받는게 좋다고 말은 들었지만 어디서 찾아야될지 고민했었는데 정보 감사합니당
병아리콩후무스 2021-07-09 (금) 22:07 2년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요
쭈블리맘 2021-07-13 (화) 00:01 2년전 신고 주소
도움되는 후기 감사합니다. ㅠㅜㅠㅜ
umgood 2021-07-14 (수) 15:35 2년전 신고 주소
진자 고생많으셨어요ㅜㅜㅜㅜ 후기 감사합니다
공야 2022-02-05 (토) 17:10 2년전 신고 주소
에구 힘내셔요 그래도 시간 지나면 통증 사라지는 경우도 있다고 하더라고요
비베놈미스트 2022-02-13 (일) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이00 2022-05-03 (화) 09:33 1년전 신고 주소
고생이 많으시네요ㅠ 혹시 염증은 어떻게 치료하셨나요?ㅠ
몽야무 2022-06-05 (일) 04:14 1년전 신고 주소
안녕하세요 어느 병원에서 하셨는지 여쭙고 싶지만 안된다면 상담부터 수술까지 어떤 걸 하셨고, 대략 얼마나 걸리셨는지 여쭤보고 싶습니다
북극곰베어 2022-12-01 (목) 15:59 1년전 신고 주소
글보고 많은 생각이 드네여ㅠㅜ
hi