• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 가슴성형 1년 후 써봐요

Qpalzm 2021-02-20 (토) 20:50 3년전 13233

연휴때 겸사겸사 1년 지나서 경과 보고 와서 생각난 김에 후기도 올려봐요~
ㄷㅇㅇ(ㅣㅔㅣ)에서 한창 추운 12월에 수술하고 이제 1년2개월차에요
모티바 300,325 밑선으로 했고 70b컵 입었습니다!
지금은 70C~D컵 입어요.(브라에 따라 다름)

가슴수술하기전에 궁금했던건 남자친구(결혼 전제로 만나는 남자) 모르게 수술 가능한지,
입원 안하고 퇴원해서 집에 잘 갈 수 있는지, 경과는 언제 가야하는지,
회복되는데 얼마나 걸릴지가 제일 궁금했고 일년 넘었는데
저랑 같은 분들이 있을것 같아서 힘내시라고 한번 적어봐요

남자친구한테 말 1도 안하고 여행간다 뻥치고 수술하러 감
아침 일찍 수술받고 오후에 당일 퇴원했어요(무통주사 맞았거든요!!빨 쥑임..)
간호사언니 부축받으면서 병실에 가서 쉬니까 괜찮아져서
저녁 7~8시쯤 나왔고 무사히 택시타고 집에 왔어요.
지하철 타려다가 .......못 타겠어서 돈 더주고 택시탐..

수술하고 경과 언제 가는지 궁금한데 이건 병원마다 다르니 참고만해주세요!
1주일/2주일/1달/3달/6달/1년 이렇게 원장님 경과보러 갔고 고주파 관리랑
사후관리 받으러 중간중간 몇번가고 그랬어요. 첨엔 유두쪽 신경이 아프고
뛰거나 움직일때 가슴이 흔들리면 욱씬거린게 심해서 병원 갔더니 회복되는 과정에서 아플 수 있고
밑절 부분은 특히 연고 꾸준히 바르면서 신경 쓰라했어요! 유방외과 원장님 따로 있어서 초음파도 봐주셨는데
보형물 아무 이상 없다고 하셔서 안심됐구요.ㅠㅠ 병원 댕겨와서는 무거운거 드는 행동 자제했음..
되도록이면 관리는 꼭 받는게 좋음ㅠㅠ안받고 받는게 넘 차이남..

회복되기까지는 본인 살성, 체형, 컨디션 등에 따라 달라서 뭐라 설명드리기 어렵지만
저는 회복되는데 조금 걸렸던것 같아요. 면역력쎄고 건강하신분들은 빨리 회복하실거에요^^
생각나서 주저리 주저리 적어봅니다. 총총ㅎㅎ
Translating

184,482
567,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
먄먄밍 2021-02-21 (일) 00:09 3년전 신고 주소
촉감은 어때요?? 정말 자기 가슴 같은가요??

Qpalzm 작성자 2021-02-21 (일) 12:58 3년전 신고 주소
[@먄먄밍] 네~1년 넘어서 그런지 촉감은 말랑하고 수술 전과 비슷해요!
콩밥이짱 2021-02-21 (일) 05:37 3년전 신고 주소
수술 넘 잘되셨구 이뻐요

Qpalzm 작성자 2021-02-21 (일) 12:59 3년전 신고 주소
[@콩밥이짱] 감사합니다>3<
jeje215 2021-02-21 (일) 07:05 3년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽네요 부러워요

Qpalzm 작성자 2021-02-21 (일) 12:59 3년전 신고 주소
[@jeje215] 감사합니다. 인생살면서 제일 잘한게 가슴수술이네요.ㅎㅎㅎㅎ
춥네요 2021-02-21 (일) 15:39 3년전 신고 주소
오 촉감도 좋다니..! 밑선 흉은 얼마나 남으셨나요?

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:39 3년전 신고 주소
[@춥네요] 흉터는 옅어졌는데 살짝 보이는정도에요
풀씨원튜 2021-02-22 (월) 00:07 3년전 신고 주소
아..아직도 결정을 못하고 있는데  너무 부럽네요ㅠㅠ

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:39 3년전 신고 주소
[@풀씨원튜] ㅠㅠ얼른 결정하세요 고민하시는만큼 잘되실거에요~~
프라푸치노따듯한거 2021-02-22 (월) 03:17 3년전 신고 주소
오 진짜 잘됐어요 말랑해질때까지 얼마나걸리나요?

[@프라푸치노따듯한거] 완전 말랑은 3~4개월은 지나야됬어요!
사람마다 조금 다를수는 있는데 전 그랬답니다
블러드포메 2021-02-22 (월) 11:44 3년전 신고 주소
원장님이랑 비용정보 가능할까요? 잘되셨어요 ~

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:40 3년전 신고 주소
[@블러드포메] 감사합니다~ 쪽지드렸어요
우웅 2021-02-22 (월) 16:56 3년전 신고 주소
저는 겨절하려 하는데 겁나네요

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:41 3년전 신고 주소
겨절은 흉터 잘 안보이니까..장단점이 있지만 겁내지마시고 잘 받구오세요
민민니 2021-02-23 (화) 18:22 3년전 신고 주소
지금 촉감 어떠신지 궁금해여!!~~

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:41 3년전 신고 주소
[@민민니] 탱탱볼 같아요~ㅋㅋㅋ 말랑하고 좋아요!
웨일리언 2021-02-23 (화) 18:26 3년전 신고 주소
저도 모티바로 수술했는데 아직 남자친구 모르거든요... 1년 지나면 만져봐도 수술한지 모르겠나요...?

[@웨일리언] 그쳐! 1년 지나면 만져봐도 몰라요 그래서 쉿하고 있어요 ㅋㅋ
수술한지 얼마나 되셨어요?

서윤11 2021-06-16 (수) 12:25 2년전 신고 주소
[@Qpalzm]  정자세로 누웠을땐 티 나나요 ㅠㅠ
fakelove 2021-02-23 (화) 19:34 3년전 신고 주소
저는 아직 두달차라 ㅎㅎ 호호호

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:42 3년전 신고 주소
[@fakelove] ㅎㅎ두달차 되셨구나 곧 슴부심 뿜뿜 부리셔도 되겠어요
쭈우니다 2021-02-24 (수) 16:10 3년전 신고 주소
1년지났는데 지금 흉은 많이 없어지셨어요?

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:42 3년전 신고 주소
[@쭈우니다] 네 조금 보이는 정도에요~~!
더더더덕 2021-02-25 (목) 11:20 3년전 신고 주소
가슴모양 너무예뻐요!!흉터는 언제부터 낳아지나요??

[@더더더덕] 감사합니다!! 흉터는 연고나 보습크림 바르는거에 따라 달라요...
열심히 바르는게 빨리 없어진답니다...
ojuangah 2021-02-26 (금) 10:05 3년전 신고 주소
모티바는 부작용 없을까요?

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:43 3년전 신고 주소
[@ojuangah] 1년 넘어서 지내는중인데 리플링현상도 없고 일상생활도 지장없이 하고 있어요.
저는 부작용 아직 못느끼구 있네요
수술예정 2021-02-27 (토) 21:10 3년전 신고 주소
촉감은 어떠세요? 살면서 불편한점이 잇으셧나요? 이물감도 느껴지시나요?

Qpalzm 작성자 2021-02-27 (토) 21:44 3년전 신고 주소
살면서 불편한거 없어요! 이물감은 없고 남자친구가 가슴 꽉 주무르면 가끔 욱씬거리는거말곤 괜찮아요~ 촉감도 부드럽고 말랑거려요
노노노솔방 2021-02-28 (일) 13:05 3년전 신고 주소
수술 너무 잘되신것같아요!!!
yoorilili 2021-03-03 (수) 11:44 3년전 신고 주소
가슴모양 이쁘세요~ 수술 잘되셨어요! 정보좀 주세요
CHERISH 2021-03-03 (수) 16:03 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 ㅠㅠ 정보좀 주세요 ㅠㅠㅠ
리투우 2021-03-03 (수) 22:21 3년전 신고 주소
원장님이랑 비용 궁금합니당
뭉밍 2021-03-06 (토) 22:24 3년전 신고 주소
디에이 광고 왜 이렇게 많이 하나요 갑자기
IreneAdler 2021-03-08 (월) 17:17 3년전 신고 주소
너무 잘되셨는데 병원정보 알 수 있을까요?
코코볼탈출 2021-03-20 (토) 08:58 3년전 신고 주소
진짜 남자친구가 아예 모르나용?! 인위적인게 제일 걱정이라 고민중인데..!
검지왕 2021-03-30 (화) 20:52 3년전 신고 주소
남친은 진짜 모르나여? 궁금....
쥬르르륵 2021-06-05 (토) 03:13 2년전 신고 주소
원장님이랑 비용 정보 궁금해여ㅠㅠ
hi