• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴 4개월차 후기

킹캉 2021-01-04 (월) 23:25 3년전 2731
상담
상담당시 가슴 밑둘레 62-63 풀 A
풀씨~디 사이 사이즈 원했었다가 (제가 컵마다 어느정도의 사이즈인지를 잘 몰라서 ㅎ..)
수술당일 상담시에 실장님이 c컵 사진을 보여주셨는데
C컵도 제 기준 큰 사이즈라는 걸 깨달았어요
사진보고 놀라서 저도 c정도면 충분한 것 같다고 다급하게 말하고 ㅋㅋㅋ....
수술 전 대기실?에서 대기하다가 들어갔어요!

수술
마취할 때 진짜 엄청 떨렸어요ㅠㅠ 알러지 있는지? 그런 것들 물어보시고 마취약 넣고 스르륵 잠들었습니다..

수술당일
마취에서 깨서 비몽사몽 병실 들어갔어요
저는 솔직히 당일에는 통증 없었어요!! 대신 뭔가 힘을 잘 주지는 못하겠는 ? 그런 상태였어요! 대중교통 이용해서 집갔구용
물론 그 다음 날부터...아주..많이 아팠어요!

다행히 전 따로 뭘 해야하는 일정이 없었어서 푹 쉴 수 있었고 거의 2달간 진짜 무거운 거 하나도 안 들고 엄청 조심했어요

수술 4개월 (현재)
저는 윗밴드를 4개월차 까지 했어요
3개월차 경과 때 더 할 수 있으면 하라고 하셔서 그냥 했는데
그 다음 경과가 한달 뒤라ㅠㅠ 안 하는 것 보다 낫다라는 생각으로...
4개월차 경과 때는 갑자기 원장님 수술이 길어지셔서 대기시간 40분 정도 발생하게 된다고 해서......
경과 못보고 프락셀만 받았어요 윗밴드를 어떻게 해야하나 고민했는데 직원분께서 보정속옷, 윗밴드 이제 하지 않아도 된다고 말씀해주셨어용
사후관리로는  고주파도 3개월차까지 받게 해주시고 프락셀 한달마다 해주셨어요 ㅎㅎ
가슴은 많이 부드러워진 상태!
근데 누웠을 때가 딱딱한ㄷㅠㅠ 혹시 누웠을 때도 말랑해지는 시기가 언제쯤일까요?
 누웠을 때 촉감에 대한 글은 별로 없더라고요

지금 현재 고민은 ㅠㅠ 사이즈가 제가 원했던 것 보다 크게 되서 ..그게 좀 걱정입니다.. 위, 아래 가슴 둘레차이가 20cm 정도에요 !
의사쌤이 70E 입으라고 하셨어요!

병원에 계속 관리받으러 가야하고 그때마다 의사쌤이나 직원분들이라 마주칠걸 아니까 이런 말을 하는 게 좀 걱정? 되서 어떻게 말해야 할까 고민하다가
2개월 때 사이즈가 원했던 크기보다 좀 크게 된 것 같다고 말씀드렸는데 다들 딱 좋다, 전혀 안 크고 적당하다고 수술 못한다고 하셔서... 그 뒤로는 포기하고 잔붓기가 더 빠지면 더 작아질 거라는 희망을 품고 있었어요

볼때마다 너무 큰 것 같아서 좀 스트레스 받아요
혹시 원했던 크기보다 더 크게 되신 분 있으신가요?  ㅠㅠ
시간이 더 흐르면 조금이라도 더 작아질 수 있을지...
Translating

댓글 7건
스폰지뱝 2021-01-04 (월) 23:45 3년전 신고 주소
제 친구 가슴한거 옆에서 다 지켜본 1인으로써 붓기 빠지몀 빠질 수록 작어지더라구요.. 친구도 헐 나 쫌 작아졌지?! 이러요 막 엄청 크게 된 거 아니면 붓기 빠지고 크기 걱정해보셔도 좋을것 같아요:)

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 00:04 3년전 신고 주소
[@스폰지뱝] 혹시 붓기가 언제까지 빠질까요..? 위, 아래 둘레 차이가 20-21cm 정도인데 사이즈표 찾아보니까 E~F 사이즈더라구요.. c~d까지 빠질 수 있을까요..?하ㅠㅠ
고노리아 2021-01-05 (화) 01:33 3년전 신고 주소
혹시 녗 cc하셨나요?

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 02:20 3년전 신고 주소
[@고노리아] 325cc요!
크게크게 2021-01-05 (화) 14:43 3년전 신고 주소
몇개월정도 지나니까 부드러워지던가요?

킹캉 작성자 2021-01-05 (화) 19:22 3년전 신고 주소
[@크게크게]  3개월부터 확 느껴지기 시작했는데  초반에 비해 부드러운 거지 절대 자연가슴 부드러움 생각하시면 안됩니다!  탱탱한데 말랑 해진 느낌이고 누웠을 때는 진짜 그냥 딱딱해요 아직은.
바람이부는곳 2021-01-29 (금) 07:49 3년전 신고 주소
저도 풀 씨 원하는데 그렇게 큰가요?
hi