• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 수술 2개월차 후기

웨일리언 2020-11-18 (수) 00:40 3년전 5892

안녕하세요 요즘 보형물 문제로 말이 많던데 저도 가슴 수술한 사람로써 마음이 안 좋더라구요ㅠ
그래서 다른 보형물로 또 다들 고민하실 것 같아서 도움을 조금 드리려고 후기를 적어봅시다

일단 저는 모티바 칩 있는 걸로 수술했구요
158 / 48kg / 흉곽 73 / 양쪽 320cc 넣었어요
당연히 병원 원장님 경력이나 사후관리 친절함 이것저것 다 보고 결정했어요
오늘은 병원 선택 이유보다는 가슴 수술 후기에 좀 더 집중해서 적어볼게요

초반에 가장 불편했던건 일단 옆으로 누워서 못자는 거였어요
그리고 윗가슴 붓기가 있으니까 좀 남자 가슴 근육처럼 느껴지는거?
그외에는 불편했던건 흔히 아시는 초반에 찌릿한 통증과 가슴이 뻐근한 느낌이 드는거
아 그리고 저는 그 배도 좀 붓더라고요 그리고 너무 씻고 싶었어요…

그래도 일주일차에는 병원 가서 실밥 풀어서 샤워도 가능했고
팔도 움직이는데 괜찮더라고요

한 3주까지도 윗가슴 붓기가 남아서 딱딱한 느낌이라 좀 불안했거든요…
근데 한달쯤 되니까 언제 딱딱했냐는듯ㅇㅣ 말랑해졌어요
흉터도 연고 꾸준히 발라주니까 빨간흉은 없어지더라고요
아직 그래도 칼로 짼 자국은 좀 보여서 이게 제일 아쉬워요
가슴 사이즈도 너무 마음에 들고 속옷 살때도 옷 입을때도 너무 좋은데
흉터는 빨간 흉은 없어졌는데 칼로 짼 자국은 아직 선명 합니당
흉터만 더 빨리 없어졌으면 좋겠어요 이건 제가 열심히 관리해야겠죠ㅠ

처음보다는 말랑해졌지만 아직 막 진짜 가슴처럼 말랑한건 아니고
음 뭐랄까 약간 탱탱말랑? 그런 느낌입니다 이것도 시간이 해결해줄거라고 생각해요
아 그리고 그날이 다가오면 원래 가슴이 좀 붓잖아요
수술후에 약간 유두 주변이 튼것처럼 되더라고요 이것도 알고계심 좋을 것 같아요
Translating

506,402
927,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
델야 2020-11-18 (수) 11:39 3년전 신고 주소
볼륨감 너무 부럽네요ㅠㅠ 정보 부탁드려요!

웨일리언 작성자 2020-11-18 (수) 17:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
션솨송 2020-11-18 (수) 23:34 3년전 신고 주소
우와 수술 정말 잘 되셨네요!!! 저도 정보 좀 부탁드립니다~~ 감사합니다^^

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롤 2020-11-20 (금) 01:03 3년전 신고 주소
예쁘기 되신거같아요

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:41 3년전 신고 주소
[@또롤]
감사합니다. ^^
찌눈 2020-11-20 (금) 12:01 3년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨네요 정보 부탁드려요~

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeong22 2020-11-20 (금) 14:57 3년전 신고 주소
수술이 너무 잘된것 같아요.. 매우 자연스럽고 이쁘네요

아이바니즈 2020-11-30 (월) 22:59 3년전 신고 주소
[@yeong22] 맞아요 넘이뻐요ㅠ

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:43 3년전 신고 주소
[@아이바니즈]
감사합니다. ^^

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:42 3년전 신고 주소
[@yeong22]
감사합니다. ^^
아이바니즈 2020-11-30 (월) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희희 2020-12-01 (화) 21:32 3년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요! 축하드려요

감사합니다. ^^

감사합니다. ^^
코코랑 2020-12-06 (일) 10:59 3년전 신고 주소
모양 너무 예뻐요!! 혹시 병원 정보랑 원장님 정보 알려주실수있나요??

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채고 2020-12-06 (일) 22:50 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 되신것 같아요 ~~모양은 2개월차랑 한달차랑 많이 다른가요?

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:45 3년전 신고 주소
[@채고]
감사합니다. ^^  모양은 크게 변한건 모르겠는데 촉감이 점점 좋아지고 있어요 !!!
배또띵 2020-12-08 (화) 13:23 3년전 신고 주소
가슴 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ몇컵 나오세요?

웨일리언 작성자 2020-12-11 (금) 02:45 3년전 신고 주소
[@배또띵]
감사합니다. 지금은 C컵 정도 나옵니다.
허밍 2020-12-13 (일) 00:57 3년전 신고 주소
와 부러워.. 밑절 겨절? ㅁㅝ하셨어요?

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:17 3년전 신고 주소
[@허밍]
감사합니다. 저 밑절했습니다.
뚜비는사랑이다 2020-12-17 (목) 17:55 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8362 2020-12-24 (목) 15:03 3년전 신고 주소
정보부탁드려요!!

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
함밥 2020-12-26 (토) 00:27 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요^^

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
CHERISH 2020-12-26 (토) 10:41 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블러드포메 2020-12-28 (월) 11:50 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 정보좀 주세요!

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤욤 2020-12-29 (화) 15:44 3년전 신고 주소
저도 모티바 고민하고있는데 정보좀 부탁드려요

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
함밥 2020-12-30 (수) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깅찌혀니 2020-12-31 (목) 00:02 3년전 신고 주소
모티바는 정말 촉감은 제일 좋은것같아요~!

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:29 3년전 신고 주소
[@깅찌혀니]
맞아요!! 처음에 수술할때 보형물 고민 많이 했는데 모티바 결정하기 잘한듯요
jjuu772 2021-01-03 (일) 11:30 3년전 신고 주소
예쁘네요 저도 선생님이랑 병원정보 부탁드려요!!

* 비밀글 입니다.
10년만동안 2021-01-05 (화) 00:13 3년전 신고 주소
예뻐요~병원정보 부탁드려요~

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤이안농 2021-01-05 (화) 00:53 3년전 신고 주소
넘 부러워요 병원정보랑 가격 정보좀 부탁드려요~!

웨일리언 작성자 2021-01-08 (금) 10:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스템플 2021-01-09 (토) 11:26 3년전 신고 주소
저도 병원이랑가격정보 부탁드려요~

웨일리언 작성자 2021-01-28 (목) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홋호우 2021-01-26 (화) 16:53 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!

웨일리언 작성자 2021-01-28 (목) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀먀먕 2021-01-28 (목) 01:15 3년전 신고 주소
좋은후기 감사드립니당..! 저두 정보부탁드려도될까용?ㅠ.ㅠ

웨일리언 작성자 2021-01-28 (목) 17:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파워퍼프 2021-01-28 (목) 16:37 3년전 신고 주소
가슴 잘 모이네요 예뻐요!

웨일리언 작성자 2021-01-28 (목) 17:04 3년전 신고 주소
[@파워퍼프] 감사합니다!
울뺌뺌 2021-02-01 (월) 16:00 3년전 신고 주소
가슴골 너무 예쁘게 모이시네요
웨일리언 작성자 2021-02-08 (월) 17:53 3년전 신고 주소
감사합니다!
리투우 2021-03-03 (수) 23:24 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다~~!

웨일리언 작성자 2021-03-04 (목) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은팡팡 2021-03-26 (금) 11:01 3년전 신고 주소
칩있는거 없는거랑 가격 차이 많이 날까요..? 정보 부탁드립니다!

웨일리언 작성자 2021-03-29 (월) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이마혹 2022-02-02 (수) 20:31 2년전 신고 주소
너무예뻐요
헤마해마 2023-05-23 (화) 23:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi