• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴수술 3주차

킹캉 2020-09-27 (일) 15:49 3년전 3783
9월 5일 수술
7일 무통주사 제거 붓기주사 압박밴드
12일
19일
갈 때마다 관리+ 원장님이 경과 봄 (대신 짧게 봄)

상담할 때 입었던 가운에서 냄새나서 그것만 아니면 좋았어요 ㅎ..

- 보형물 강요 없음
- 예약금 전액 환불가능
- 이중평면 방법
- 씨씨티비 공개
- 325cc 정도 (흉곽 62, 윗둘레 63.5)
- 원래 가슴 조직이 있는편이라 자연스럽게 잘 될거라고 함
- 겨절 멘토스무스 하이
- 검사는 따로 6만원
- 실장님한테 부작용시 병원대처에 대하여 물어보았을 때 : 구형구축이나 보형물파손같은 부작용은 기간같은 건 따로 정해놓지 않았고 원장님이 딱딱하고 막힌 분이 아니기때문에 해주실거라고 마취비만 부담하면 된다고 말함

1일차
- 배가 엄청 부음
- 버스에서 몸쏠리면 통증
- 목은 나오자마자 멀쩡해서 좋아했는데 집오고나서 시간 좀 지나니까 칼칼한 느낌
- 식욕은 있는데 음식을 먹으면 고구마 물 안먹고 목을 때 그 막히는 느낌들이 많이 남
- 양쪽 팔 혈액순환이 안되서 저리고 완전 하얗고 감각 조금 저하 + 차가움
- 첫날에는 통증 거의 없었음
- 수술 후 엄청 추움
- 고속도로 없었음

2일차
-갑자기 확 아파짐 가슴 지방쪽보다는 흉통느낌
-복부도 아팠음
-몸무게도 증가 약 2kg
-유두 감각 사라지기는 무슨 엄청 예민해져서 아팠음
-밥먹기 화장실 가기 모든 걸 다 도움받음

3일차
- 2일차 보다 훨씬 괜찮아짐
- 대중교통 이용 (앉을 때만 조심)
- 병원에서 붓기주사 맞고 압박밴드 시작
- 멍 x
- 어느정도의 경사는 혼자 일어날 수 있었음

4일차
- 혼자 세수,  눈긁기 가능
- 뭔가 지방쪽 ...?날카로운 걸로 쑤시는 느낌 찌릿찌릿 20-30분 동안 양쪽
- 열감이나 과한 붓기, 붉어짐 등 x

27일 현재
- 샤워는 수술 후 2주차부터
- 4일차 찌릿한 통증 이후로 통증 x
- 구형구축약 부작용으로 트러블
- 탱탱볼에서 점점 말랑해지는 중

통증이 사라지면서 기록을 안하게 되서 저기까지 밖에 없네요ㅠㅠ
그래도 수술 후 가능한 일, 통증, 모양 등 궁금한 점 남겨주시면 자세하게 알려드릴게요!
솔직히 제 경과를 기록하려는 의도가 많아요
Translating

723,706
126,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
최햄스터 2020-09-28 (월) 01:06 3년전 신고 주소
구형구축약 드시고 트러블 올라오셨다구요? ㅠ ㅠ 헐..이소티논같은 거 같이 먹어도 되려나요

킹캉 작성자 2020-09-28 (월) 01:14 3년전 신고 주소
[@최햄스터] 약 상호작용 궁금하시면 킴스 같은 곳 검색해서 보시면 되는데 다 나와있진 않아서 병원에 문의해야할 것 같아요 ㅠㅠ
근데 보통 트러블 난다고 하면 몇일동안 쉬었다가 먹으라고 하는 것 같아요 (몇일동안 안 먹고 안 나게 되도 결국 다시 먹고 또 날텐데 무슨 의미가 있는건지는 모르겠네요ㅠㅠ)
닭발킬러 2020-10-01 (목) 17:16 3년전 신고 주소
글로만 읽는 저도 너무 아픈 느낌이에요ㅠㅠ 고생하셨네요
bbb**** 2020-10-04 (일) 14:03 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 그래도 이쁘게 잘되셨네요
zeze900 2020-10-08 (목) 17:05 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수있나요?? 어디서 하셨는지 궁금해용ㅠㅠ 큰수술 받느라 고생많으셨어요!!
hi