• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

생각나는데로 적은 1년 3개월차 후기

성형성공하쟈 2020-06-07 (일) 12:15 3년전 3267
가슴 성형 한 10년 고민하다가 재작년에 함
키가171로 크고 몸무게도 60초반임
흉곽이 넓은편 둘레 80
모티바 300/320 이렇게 넣음
풀c컵됨

1. 촉감
그냥 물풍선 들어있는거 같음 (딱딱한건 절대 아님) 내 살성문제이거나 내 기대치가 높은거 일 수도. 병원에서는 이정도면 좋은편이라는데 글쎄;; 수술로 진짜가슴같은 촉감은 못 내는게 맞다고 봄 그냥 기대를 안 하시는데 좋을듯

2. 모양
벌어지고 짝짝이에 약간 새가슴에 유두 수평도 맞지않는 좀 답없는 가슴이였음. 수술로 유두 위치 수평으로 맞추는 대신에 가슴 밑선 높낮이는 다름 (병원에서 이 부분에 대해서 설명도 엄청 자세히 해주고 높이 신경쓰이면 밑선 맞추는 수술도 해준다고 했음 근데 흉터 남는거 싫어서 그냥 안 함) 벌어져있는거는 볼륨을 넣으니까 좀 덜 벌어져보이기는 하는데 그래도 벌어진건 똑같... 푸쉬업 브라로 모으면 가슴골도 생기고 이쁨. 근데 뽕브라 하면 가슴이 엄청 뭉치고 피곤함 (보형물에 압이 가해져서 그런가?)
가슴 작은 사람은 알거임 내 가슴이 짝짝이인지 아닌지. 살 자체가 얼마없다보니까 구분이 잘 안감. 원장님이 짝짝이라니 그런가 보다하고 믿고 맡겨서 보형물 크기를 다른거 넣음.
누웠을때 가슴 수술한거 티남 그건 어쩔수 없나봄
그래도 안 한거 보다는 훨씬 괜찮으니까 만족함

3. 병원 후기
지방러라 자주 서울에 갈 수 없어서 사후관리 꼼꼼히 해주시는데 보다 수술 한 번으로 끝내버리는 곳을 찾아서 했음. 근데 수술후내원하는 날 수가 많았음. 금액은 현금 940정도 줬던거 같음. 돈을 주고 안도감을 산거라 아깝지는 않았음. 슴버지님은 나이가 좀 있으셨음. 손떨리시기 전에 하길 잘 한거 같음. 상담사 분들은 그닥 친절 하지는 않으셨으나 간호사 분들은 친절하셨음. 환자 분들이 많으셔서 그런지 원장님 뵐때마다 거의 5초컷.

4.수술후기
겨절함
원장임이 겨절만 하셔서 그냥 믿고 함. 잘 한거 같음. 흉터도 그냥겨드랑이 주름같음. 그리고 그렇게까지 죽을 정도로 아프지 않았음. 한 5일정도만 고생하면 됨. 후기중에 똥싸고 닦을 팔이 안 닿아서 닦을 수가 없다고 그런분이 계셨는데. 흠...맞음 그정도로 팔을 마음대로 쓸 수 없음. 근데 뭐 비데쓰면되니까.
원장님이 수술할때 피 거의 안낸다고 피주머니 안 찰꺼라고 그러셨었는데 웬걸 마취깨보니 피주머니참. 피주머니에 연결된 관 뺄때 진짜 따꼼따꼼하고 아팠음. 결과적으로 수술로 인한 문제는 없었기에 만족함.

4. 그 외
밑에 어떤분이 수술하고 브라 하나 안 하나 똑같다고 하시는데 완전 극 공감. 이미 몸안에 뽕브라 내장이라서 속옷 잘 안 입게됨. 근데 쳐질 수 있다고 병원에서는 꼭 하고 다니라고 하심.
옷은 아무래도 붙은 옷을 입게됨. 가슴살도 생겼지만 이미 뱃살이
많기에 쫙붙는거 말고 적당히 가슴만 붙는거로; 원래 벌어져있는 가슴이라 많이 파인거 입어도 가슴골이 없기에 그렇게 야하지 않음.
가슴에 볼륨이 생기니 완전 벗었을때는 팔이랑 허리가 얇아보임. 근데 완전 벗은거 보여줄 사람은 없고 나 혼자 보고 판단한거라 객관적이지 않음(눈물)

더 궁금한거 있음 물어보세욤
아는 한 자세히 알려 드릴께용
Translating

173,085
102,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
큽아 2020-06-07 (일) 12:26 3년전 신고 주소
얼마나 아프셨나요 ...

성형성공하쟈 작성자 2020-06-07 (일) 12:30 3년전 신고 주소
[@큽아] 제가 수술후기 추가로 적었어요. 물론 수술이니 아프지만 그렇게 까지 아프지는 않았습니다. 한 번 더 하라면....망설여지기는 하네요...!!

큽아 2020-06-07 (일) 23:28 3년전 신고 주소
[@성형성공하쟈] 뭘로 하셨어요 .?̊̈.?̊̈ 몇씨씨 넣으셨나요 ㅠㅠ 병원은 대형에서 하셨나요 .?̊̈,?

성형성공하쟈 작성자 2020-06-08 (월) 11:57 3년전 신고 주소
[@큽아] 올려놨어요 모티바300/320이구여 병원이름은 쪽지주시면 알려드릴게요
복숭아코코 2020-06-08 (월) 14:58 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
꾸꾸리 2020-06-09 (화) 18:59 3년전 신고 주소
요즘 보형물 좋아서 촉감 진짜 같다고 하던데 그건 아닌가보네요ㅜㅜ 자세한 후기 감사드려요
sunnyyy 2020-06-19 (금) 23:17 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다 ~!
5일 이후면 팔들리고 옷 혼자 입을수 있나요?
그리구
병원정보 궁금합니다~^^
앨리스지방 2020-06-26 (금) 19:23 3년전 신고 주소
저랑키몸무게비슷해서 더공감되네요
지며 2021-01-02 (토) 01:12 3년전 신고 주소
아무문제 없으시다니 병원정보좀 주세요~~ㅎㅎ!!! 저도하고싶은데
넘고민돼요..  겨절이냐 밑선이냐ㅠ 고민중이요 보형물도 고민이요ㅠ
쭈블리맘 2021-07-13 (화) 00:50 2년전 신고 주소
들어보니 제가 상담벋은 ㅇㄴㄱㅁ 맞죠?
세세한 후기 감사해요. 제가 예상한 것과 같은 느낌이네요
힙하 2021-12-08 (수) 15:55 2년전 신고 주소
ㅇㄴㄱㅁ 인가용
hi