• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴성형후기와 제거 후기

여유이미밈 2020-05-01 (금) 14:06 3년전 4342
키는 큰데 가슴은 없는 몸이라그런지
더 가슴 없어 보이구 항상 컴플렉스라
돈모아 22살에 수술 했어요
일단 본인 만족 제일큰 성형 이라고 생각함!!
그때는 다들 코젤로 할때라 코젤+밑절 양쪽 300 동일
풀c컵 6년차에 제거 했습니다

밑절했을때 통증 별로없었구 그냥 윗 밴딩이 너무 불편했던 기억은 네요 구축이나 염증 전혀 없었는데 왠걸ㅋ 파열로 결국 제거했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 제거할까말까 생각중 딱 문제가 된것도 한몫하는거 같아요.오른쪽 파열인데 모티바나 다른걸로 재수술 할까 하다가 또 언제 파열이나 부작용 생길지 모른단생각에 제거 해보렸습니다

상실감 엄청날줄 알았는데 나름 귀여워요ㅋㅋㅋ모태가슴도.. 그리고 윗볼록이 없어서 그런지 부한 느낌도 없어지고
물론 딱 붙는 옷 입을땐 뽕 필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 보형물 차가운 느낌도 없고 없는게 편하긴 편하네요
상실감이나 이런거때문에 제거 고민 정말 많이했지만
인간은역시 적응의동물.. 없는대로 잘 살아 가고있어요
윗가슴이 좀 꺼짐 느낌이라 영 아쉬우면 다음에 지방이식 정도 생각하고있지만 아직까진 보형물 재수술은 생각 없어요,가슴 수술했을때도 엄청 만족했지만 !
없는것도 아쉽지만 ㅋㅋㅋㅋ나름 괜찮아서 그런거 같아요혹시 궁금 하신거 있음 댓글 남겨주세요 성실히답 해드릴겠습니다
Translating

댓글 28건
별명뭐야 2020-05-01 (금) 16:07 3년전 신고 주소
어린나이에 하셨네요! 저도 밑절인데 흉터 어떠신가요?

여유이미밈 작성자 2020-05-01 (금) 23:17 3년전 신고 주소
[@별명뭐야] 확대수술후 가슴 밑 접히는 부분 쪽이라 눈에잘 안보이는 것도 있지만 , 눈에띄진 않았는데 제거를 한번더 해서 약간 진해진거 같아요!
확대술 까지 했을땐 흉터 6개월 정도되니 자세히 보면 알아볼 정도 됬어요 실 한개 얹어둔 정도?..
근데 같음 원장님께 했는데 피부 저보다 어두운 친구는 티가 좀나긴해요
뭉밍 2020-05-02 (토) 23:31 3년전 신고 주소
가슴 할 때 어디서 하셨어요?

여유이미밈 작성자 2020-05-03 (일) 12:45 3년전 신고 주소
[@뭉밍] 지방이예요 ~
쩰리엉니 2020-05-04 (월) 19:38 3년전 신고 주소
껌딱지 탈출하고 싶어요 흑흑
팔랑팔랑s 2020-05-06 (수) 09:29 3년전 신고 주소
차가운 느낌이라고 말씀하신게..
수술 후 보형물느낌이 차갑게 이물감이 느껴지나요??
ㅠㅠ
제가 예민한편이라... 걱정이되네요.

여유이미밈 작성자 2020-05-08 (금) 13:46 3년전 신고 주소
[@] 네 봄에 수술 했는데 차가운감 느껴졌구요..; 서서히 없어지지만 첫번째 겨울땐 차가운 느낌 있었어요
루루rul 2020-05-06 (수) 13:56 3년전 신고 주소
파열은 몸안에서 보형물이 파열된건가요..?ㅠ 운동같은거 하신거에요?? 어쩌다 파열되셨어요???

여유이미밈 작성자 2020-05-08 (금) 13:49 3년전 신고 주소
[@루루rul] 전혀 그런 운동 안했구요.. 저도 구축오면 오지파열 이라길래 완전 어이가없었어요..
아직도 왜 파열 됬는지는 의문이예요.꺼내보니. 시리얼 넘버쪽 파열 되었구요  공산품이라어쩔수 없다고 하는데 .. 좀 어이없긴 했어요 상담 할땐 덤프트럭이 와도 안터진다 했는데요..ㅋㅋㅋ
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 13:37 3년전 신고 주소
6년동안 보형물있다가 제거하셨는데 피부 탄력감은 어떤지 궁금해요
쭈글쭈글해지거나 늘어지거나 하신건 없으세요?ㅠㅠ
여유이미밈 작성자 2020-05-08 (금) 13:51 3년전 신고 주소
윗가슴이 꺼지니 좀 늘어난거같긴해요 ㅠㅠ 이게 젤슬퍼서
나중에 윗가슴만 지방이식 할까생각중이예요
피부가 쭈글한건뺀지 얼마안됬을땐 그랬는데 빼고난뒤
압박 잘해주니 쭈글한건 사라졌어용
근데 피막이 크게 안생겨서 일부러 제거 안하셨다고 하네요
그래서 그런지 수술전보단 커졌어요..제 3의 가슴 크기네요..;
도로시린 2020-05-10 (일) 10:50 3년전 신고 주소
제가 딱 그런체형이라 고민중입니다. 키랑 뼈대. 어깨등은 큰데 볼륨감없어서 수술희망하는데 평생하고 살건아니라고 생각되서 더 고민되네요..  과거로 돌아가도 하실건가요? 제거수술비용도 수술비용만큼 비싸려나요ㅠㅠ

여유이미밈 작성자 2020-05-10 (일) 13:47 3년전 신고 주소
[@도로시린] 음.. 저는 했다가 제거도해서 이젠 욕심 없는 맘에 돌아가면 안할거구요 ㅎㅎ 근데 이게 해조고 빼니까 안한다는 맘이지 안해본 맘에선 돌아가면 당연 하죠.제거비용은 수술한 병원에서 해서 150정도 줬어요
백세까지 2020-05-16 (토) 19:00 3년전 신고 주소
파열된 느낌이 있었나요? 아프고..그랬나요? 저 지금 10개월찬데...얼마전 어깨도수치료 받는데 치료사가 엎어놓고 등을 막 누르면서 했는데..그날이후로 가슴이 계속 뻐근하게 안좋아서 걱정이예요 ㅠㅠ

여유이미밈 작성자 2020-06-06 (토) 16:04 3년전 신고 주소
[@백세까지] 전혀 없었어요..파열 됫다고 막 아프다거나 이런건 없었어서...6년이나됬는데 윗가슴이 좀 올라온거 같아서 혹시너 초음파 보니 파열이라해서 제거했어욥.! 아 파열되면 림프선으로 흐른다고 하던데 오른쪽 파열됬을때 오른쪽 겨드랑이쪽 폼롤러로 돌리니 왼쪽보단 확실히 아팠어요 알배긴거 처럼!
카드값줘채리 2020-05-20 (수) 04:48 3년전 신고 주소
헐 가슴수술했을때 보형물 넣은부분 차갑게 느껴지나요..?

여유이미밈 작성자 2020-06-06 (토) 16:04 3년전 신고 주소
[@카드값줘채리] 네 저는 근육 위로 넣었었거든효 ㅎ
괜찬느 2020-05-24 (일) 23:53 3년전 신고 주소
대단하세요.. 수술한 것도 다시 제거하신것도
아직 용기가 없어서 눈팅만 하고 있는 중입니다.

여유이미밈 작성자 2020-06-06 (토) 16:05 3년전 신고 주소
[@괜찬느] 파열아니면 제거 이렇게 빨리할 생각은 없었는데.. (제거는 어쨋거나 할려고는 했습니더)
시기가 빨라진거 같아요 어쩔수 없는 이유가 생겨서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
늙탱구리 2020-05-25 (월) 23:58 3년전 신고 주소
정말 건강한 후기네요^^ 성형은 결국 자기만족이니까요^^
저도 수술햇지만....품고잇는 시한폭탄같은느낌을지울수가없어여 ㅠ

여유이미밈 작성자 2020-06-06 (토) 16:07 3년전 신고 주소
[@늙탱구리] 맞아요 정말 자기만족!
너무 걱정 하지마세요~문제도 잘 안생기지만
문제생기면 제거하면 되죠!
일어나지 않은일에 걱정할필요 없다고 생각해요
정신건강을 위해서 ㅜㅜ
장쮸09 2020-06-02 (화) 12:34 3년전 신고 주소
그래도 상실감은 별로 없으셨다니 다행이에요ㅜㅜㅠ

여유이미밈 작성자 2020-06-06 (토) 16:09 3년전 신고 주소
[@장쮸09] 처음엔 헉! 하긴 했는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미우나고우나 어쨋든 내 가슴인걸요...
나라도 이쁘다 해줘야죠...물론 옷태나 이런건 다르지만 다른곳을 더가꿔줄려구 해요...ㅋㅋㅋㅋ가슴은 수술 말곤 어떻게 할수 없으니
큽아 2020-06-07 (일) 12:28 3년전 신고 주소
보형물의 차가움이 느껴지나요 .?̊̈?̊̈.?̊̈.?̊̈.

여유이미밈 작성자 2020-06-09 (화) 18:29 3년전 신고 주소
[@큽아] 윗 댓글에 답 했다 싶이 처음엔 시린 느낌
점차 괜찮아져요
턱깍자 2020-07-11 (토) 23:23 3년전 신고 주소
있다가 없어지면 살처짐 이런건 안오나요?
덩이2020 2020-08-31 (월) 17:23 3년전 신고 주소
저도 쓴이님과 동일 나이에 수술을 결심하고 알아보는 중입니다.
파열 절대 안된다는 의사들 영상만 봤는데 구축없이 파열이라니 너무 충격적이네요.. 혹시 보형물 제품 부탁드려도 될까요??
쁑땽 2021-04-20 (화) 23:42 3년전 신고 주소
병원,가격정보알수있을까요ㅜㅜㅎ
hi