• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 4일차

배민쟁배린이 2020-02-05 (수) 11:25 4년전 9793
병원정보 확인하기
병원명
미고성형외과의원
의사명
윤원준

가슴이 작아서 컴플렉스가 심했고 어릴때부터 가슴이쁘고 큰 사람들에 대한 동경이 있어서 수술을 결심하게 되었어요!
 상담은 6군데 발품팔았고 처음엔 성형앱통해서 알아봤는데
친구의 지인이 가슴성형했다고 병원 몇개 추천해줘서
ㅁㄱ로 오게되었어요.  그런데 여러곳 상담받아보니 제가 짝가슴이 너무 심하고 갈비뼈비대칭도 심해서 멘토는 사이즈표가 다양하지 않다고 모티바&벨라젤 중에 해야하는데 벨라젤이 사이즈표가 다양하다고 추천해주시더라구요. 모양이랑 움직임이 자연스러운거 때문에 모티바로 결정했어요.
 의사선생님도 정말 친절하시고, CCTV공개가 안되는 병원들이랑 달리 수술하는 모습을 친구가 영상으로 직접 볼 수 있게 해주셨어요.
 수술 첫날은 진짜 아프지 않고 압박붕대로 묶은 압박감만 느껴져서 신기했어요. 여기가 아프지 않게 수술한다고 유명하다고 하더라구요. 발품팔때 알아낸 정보가 근막을 잘라내는 수술이라 혈관을 잘못건드리면 피가 나고 통증심하다고 하더라구요. 저는 통증은 없었고, 제 수술보던 친구도 피가 진짜 처음 겨드랑이 절개할때 한번 쓱 닦아내고 안났다고해서 신기했어요.
 2일 차엔 자고 일어나서 붓는 느낌이랑 약간 통증 조금 있었는데 1시간 뒤엔 또 없어졌어요. 가슴 만지지 말하고 했지만 오늘이랑 어제 살짝 손 올려봤을때 말캉말캉한거 같아서 너무 뿌듯하고... 보시다시피 제가 가슴이 심하게 비대칭이라 유륜&유두 위치도 다른데  크기랑 모양에 만족해요!
  오늘 병원가서 소독하고 압박복벗고 스포츠브라랑 밴드로 바꿨어요. 혼자 눕고 일어나고 만세도 가능한거 보시곤 회복이 상위권에 속한다고 하시더라구요.
 저는 모티바 오른쪽 205cc 왼쪽 315 넣었어요... 진짜 비대칭 심한데 잘 수술해주신거 같아서 너무 만족해요!! 아직 왼쪽엔 윗볼록 살짝 있어서 밴드착용 잘해야할거 같긴하지만 붓기빠지면 나아지길 바라고있어요! 사진엔 유두 위치 다르게 나오지만 실제로는 많이 비슷해졌어요~
Translating

154,838
166,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
별명뭐야 2020-02-05 (수) 22:55 4년전 신고 주소
저도 차이가 많아서 cc차이가 큰데 엄청 차이 많이 나시네요!!

배민쟁배린이 작성자 2020-02-05 (수) 23:31 4년전 신고 주소
[@별명뭐야] 그래서 다른 병원알아볼때 제가 갈비뼈 높이차이도 있고 유륜이랑 가슴선 높이도 짝짝이라 수술해도 짝가슴일 가능성이 크다했는데 지금은 아직 2일 차지만 높이랑 크기가 비슷해서 너무 만족해요!! 붕대풀면 유륜&유두 높이가 어떨지 긴장하고 있어요!

흰둥이사랑 2020-10-24 (토) 18:12 3년전 신고 주소
[@배민쟁배린이]
최고가될거양 2020-02-06 (목) 23:40 4년전 신고 주소
쪽지 보냇어여!

배민쟁배린이 작성자 2020-02-07 (금) 02:55 4년전 신고 주소
[@최고가될거양]  네 쪽지보냈어요!! 저도 답장부탁드려요!!~^^
히얼아이엠 2020-02-11 (화) 11:45 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 들어가신 것 같아요

배민쟁배린이 작성자 2020-02-11 (화) 13:59 4년전 신고 주소
[@히얼아이엠]  감사합니당!!~^^
홍킹이 2020-02-11 (화) 17:59 4년전 신고 주소
혹시 정보 주실수있나요?

배민쟁배린이 작성자 2020-02-12 (수) 00:10 4년전 신고 주소
[@홍킹이] 쪽지보내드릴게용!!
트루트루럽 2020-02-12 (수) 12:49 4년전 신고 주소
비용정보 가능할까요? 잘되신거 같아요

배민쟁배린이 작성자 2020-02-12 (수) 17:01 4년전 신고 주소
[@트루트루럽] 쪽지보냈어용!!
HUCCI 2020-02-12 (수) 13:54 4년전 신고 주소
가슴수술 통증이 많이 심하다던데 그정도까진 아닌가요..!? 좋은정보 감사합니다 !

배민쟁배린이 작성자 2020-02-12 (수) 17:04 4년전 신고 주소
[@HUCCI] 수술당일은 안아팠는데 2~3일 후부터는 누울때는 좀 압박감? 들긴 하는거 같아요. 지금은 스포츠브라하는데 전보단 낫지만 그래도 한번씩 왼쪽가슴이 좀 찌릿?한 느낌은 드는거 같아요. 찾아보니 1달 동안은 보형물 움직임있는 시기라 그렇다고해서... 통증은 없는데 1달지나봐야 이런 느낌들이나 붓기가 어떻게 될지 알 수 있을거 같아요!
빙그레잉 2020-02-13 (목) 01:27 4년전 신고 주소
수술 이쁘게 잘되었네요~! 저도 꼭 수술에 성공해서 이쁜 가슴을 만들거에용!!!!! 후기 감사합니다~!!

배민쟁배린이 작성자 2020-02-13 (목) 12:05 4년전 신고 주소
[@빙그레잉]  네!! 수술 잘되시길 바래요!!~^^ 댓글 감사합니다
춥네요 2020-02-14 (금) 11:28 4년전 신고 주소
와 비대칭 정말 심하셨나봐요 들어간 사이즈 차이 보니까.. 근데 전후 사진 보니까 너무 대칭도 잘맞고 이쁘게 잘되신거같아요!! 나중에 촉감 후기도 알려주셨음.. 좋겠습니다...ㅎㅎㅎ

배민쟁배린이 작성자 2020-02-14 (금) 14:08 4년전 신고 주소
[@춥네요] 네!! 아직 일주일 지났는데 적게 넣은 오른쪽은 흔들림도 있고 말랑해졌는데 많이 넣은 왼쪽은 붓기는 빠지고 있는데 오른쪽에 비하면 단단해요. 한달지나봐야 촉감은 알거 같아용!
다니곤 2020-02-16 (일) 14:05 4년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요!!

배민쟁배린이 작성자 2020-02-17 (월) 12:42 4년전 신고 주소
[@다니곤] 요즘 공부한다고 이제 봤어요 ㅠ 방금 쪽지보냈어요!!
겸디 2020-02-17 (월) 00:04 4년전 신고 주소
정보부탁드림미자..♡

배민쟁배린이 작성자 2020-02-17 (월) 12:43 4년전 신고 주소
[@겸디]  넹 방금 쪽지보내드렸어용!!~^^
띠로리공주 2020-02-17 (월) 16:14 4년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요

배민쟁배린이 작성자 2020-02-17 (월) 23:39 4년전 신고 주소
[@띠로리공주]  감사합니당!!
Duwoamc 2020-02-17 (월) 18:41 4년전 신고 주소
정말 실례지만 누울 때 가슴이 퍼지나요?  아님 안퍼지나요?

배민쟁배린이 작성자 2020-02-17 (월) 23:41 4년전 신고 주소
[@Duwoamc] 아직은 부어서 그런지 눕거나 옆으로 살짝 기울면 안움직이는데 1달~3달되면 자연스러워진다고해서 기다리고 있어요 ㅠㅠ 1달&3달되면 후기 또 올릴게요!

Duwoamc 2020-02-17 (월) 23:59 4년전 신고 주소
[@배민쟁배린이] 오옹!!!답변 감사합니당
하이댜 2020-02-18 (화) 16:35 4년전 신고 주소
와ㅠㅠ 정말 부러워요..
용기도..
용기가 없어서 못해요 ㅠㅠ

배민쟁배린이 작성자 2020-02-18 (화) 18:52 4년전 신고 주소
[@하이댜]  저는 어릴때부터 너무 컴플렉스였어서요... 근데 수술할땐 별 생각없었는데 하고나니까 언제 부작용생길지 몰라서 걱정이 생기더라구요...
바나나바 2020-02-29 (토) 21:36 4년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요 되신다면 병원 어디인지 여쭤봐도될까요?

배민쟁배린이 작성자 2020-03-02 (월) 12:47 4년전 신고 주소
[@바나나바]  쪽지보내드렸어요!
사루비아냠 2020-03-04 (수) 15:39 4년전 신고 주소
ㅁㄱ 상담비있나요?
도레미야 2020-03-05 (목) 16:08 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
슝식 2020-03-08 (일) 16:52 4년전 신고 주소
잘되신거 같아요 흉터는 얼마만큼 보이나요 저도 병원 정보좀 부탁드려요~~
wowowow 2020-03-14 (토) 06:07 4년전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님성함 알 수 있을까요??
궁구미족족 2020-03-30 (월) 09:13 4년전 신고 주소
모양이브시당
Leon 2020-04-02 (목) 21:13 4년전 신고 주소
좋은병원이네요
에스링링 2020-04-06 (월) 16:02 4년전 신고 주소
가슴진짜 고민중인데 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 병원이랑 원장님정보 부탁드려요
이뻐지고싶어요제발 2020-04-10 (금) 04:04 4년전 신고 주소
혹시 병원이 어딘지 정보좀 알수있을까요?ㅜㅜㅠ
하마하마하 2020-05-02 (토) 01:08 3년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
금사금사 2020-06-11 (목) 14:38 3년전 신고 주소
저도 가슴성형 알아보고 있는데 일상생활은 어느정도 후부터 가능하신것 같으세요?
회복력도 좋으시고 이쁘게 잘되셔서 축하드려요!:)
CHERISH 2020-08-14 (금) 20:47 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
m1616 2020-08-23 (일) 21:14 3년전 신고 주소
너무 이뻐요! 저도 정보 물어봐도 될까요?
김칼라 2020-09-05 (토) 16:20 3년전 신고 주소
촬영도 할 수 있게 해주시다니!! 진짜 전 코하고싶은데 보다보니 가슴이 너무 하고싶어요,,,,,,,,정보 부탁드려요 ㅠㅠ
흰둥이사랑 2020-10-23 (금) 15:17 3년전 신고 주소
병원정보좀 알수 있을까요?
짱1215 2021-07-28 (수) 19:24 2년전 신고 주소
병원정보 궁금해여!
가격두요^^
hi