• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바 20일차 후기

별명뭐야 2020-01-12 (일) 18:17 4년전 7357
병원명
비공개
의사명
비공개

< 모티바 20일차 후기>

왼쪽285cc,오른쪽335cc 밑선절개
대구 ㄹㄱㅅ 가슴 수술만하는 병원에서 했어요.
1일차:수술당일-11시 수술 후 회복실에서 쉬다가 3시-4시쯤 퇴원
2일차:공휴일이라 병원 휴진으로 압박붕대 하고있었음- 압박붕대 숨 쉬기 힘들고 많이 답답함
3일차:압박붕대 품, 절개 소독, 눈으로 가슴 확인- 땡땡하게 부어있음
5일차:가슴 고정 테이핑 뗌, 절개 부분 소독
8일차: 절개 부분 소독, 찜질과 스트레칭 안내 받음
9일차: 샤워시작(머리감기), 찜질과 스트레칭 시작
12일차: 속옷 구매 후 원장님한테 검사(75F컵)
(1-2년 후에 C-D컵 나온다고 하더라구요)
절개 밴드 뗌- 상처 눈으로 확인, 목욕 안내 받음
14일차: 1일차-13일차까지 오른쪽 가슴 밑선 절개한 쪽 부분과 그 쪽 라인 등이 우리하게 아팠음(신기하게 잘 때만)  그런데 14일차 2주부터 아픔이 점차 사라짐
13일차~20일차: 하루고 빼먹지않고 욕조에 따뜻한 물 받아서 몸 담그고 있음, 딱지가 조금씩 떨어짐
가슴 수술 고민하시는 분들에게 도움이 되셨기를!
Translating

965,289
159,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
찐귱 2020-01-13 (월) 12:08 4년전 신고 주소
잘되신것같아요 병원정보 좀...

별명뭐야 작성자 2020-01-18 (토) 09:35 4년전 신고 주소
[@찐귱] 쪽지 드렸어용
리아맘 2020-01-14 (화) 13:42 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 된 것 같애요!
밑절 통증은 어떠셨어요???

별명뭐야 작성자 2020-01-14 (화) 19:31 4년전 신고 주소
[@리아맘] 하나도 안아프다는 후기를 많이 보고 수술을 했는데 저는 2주간 있었어용 ㅠㅠ 통증도 매일 있는게 아니고 저는 잘 때만 오른쪽만 아팠어요 이제 밑절통증은 아예 없어용

리아맘 2020-01-15 (수) 15:12 4년전 신고 주소
[@별명뭐야] 역시 하나도 안아프다는 건 거짓말이군요ㅠㅠ
하긴 살을 자르고 보형물을 넣는데 안아플리가 없겠죠?ㅠㅠ
많이 걱정했는데 공유 넘 넘 감사드려용!

별명뭐야 작성자 2020-01-15 (수) 22:04 4년전 신고 주소
[@리아맘] 그쵸ㅠㅠ 그래도 큰수술에 비해서 이정도 고통은 적다고 생각되기도 하구요! 도움되셨다니 다행이에요
ergosmlk 2020-01-15 (수) 03:47 4년전 신고 주소
핏줄 ~~ 피부가 고우세요

별명뭐야 작성자 2020-01-17 (금) 19:07 4년전 신고 주소
[@ergosmlk] 감사해용
꿀피자 2020-01-15 (수) 18:24 4년전 신고 주소
많이 아프시진 않으셨나요?

별명뭐야 작성자 2020-01-15 (수) 22:01 4년전 신고 주소
[@꿀피자]  오른쪽 밑절 통증만 조금 있었어요
가슴수술 해보니 아픈 것 보다는 불편한? 수술인 것 같아요
박갈량 2020-01-15 (수) 19:16 4년전 신고 주소
잘된것 같아요!

별명뭐야 작성자 2020-01-17 (금) 19:07 4년전 신고 주소
[@박갈량] 감사해요!
몰댐 2020-01-16 (목) 10:34 4년전 신고 주소
욕조에 몸 담그는건 딱지 자연스럽게 떨어지게 하려고 그러는 거예여?

별명뭐야 작성자 2020-01-16 (목) 19:41 4년전 신고 주소
[@몰댐] 네 가슴 혈액순환 잘 되고 따뜻한 물에 있어야지 딱지가 자연스럽게 떨어진다고 사우나 추천해주시더라구용
로켓찌찌 2020-01-17 (금) 01:11 4년전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘됐어요ㅠㅠ

별명뭐야 작성자 2020-01-17 (금) 19:06 4년전 신고 주소
[@로켓찌찌] 감사해요ㅠㅠ 아직 땡땡 부어있어서 밥그릇 같지만 ,,^^ 천천히 기다려보려구 시간의 힘을 믿고 있어요!!
디아이아 2020-01-17 (금) 17:25 4년전 신고 주소
저도 ㄹㄱㅅ랑 브ㅇ 고민중이거든요  ㅠㅠ ㄹㄱㅅ 무균수술실은 아니죠 ? 가슴 너무 이쁘고 크기도 좋은거같아요 옆모습 궁금 ㅠㅠ

[@디아이아] 쪽지로 사진 보내드리려했는데 쪽지에 사진 첨부 기능이 없네용 ㅠㅠ 앞모습은 아직 밥그릇같은데 옆모습이 훨씬 자연스럽게 떨어져요 !
사랑스 2020-01-21 (화) 16:10 4년전 신고 주소
잘되셨어요~! 겨절하면 일주일은 팔 못쓰나요??

별명뭐야 작성자 2020-01-21 (화) 20:34 4년전 신고 주소
[@사랑스] 밑절해도 일주일 정도는 팔 올리는거 조심해야해요! 겨절이면 더욱 조심해야겠죠?
끼니 2020-01-21 (화) 18:39 4년전 신고 주소
혹시 가격은 얼마였나요?!

별명뭐야 작성자 2020-01-21 (화) 20:34 4년전 신고 주소
[@끼니] 쪽지 드렸어용
디아이아 2020-01-21 (화) 23:11 4년전 신고 주소
ㅎㅎ..저도 가격 알려주실수있나욤 !!

별명뭐야 작성자 2020-01-22 (수) 22:06 4년전 신고 주소
[@디아이아] 네 쪽지요!
Ddfgg 2020-01-23 (목) 03:34 4년전 신고 주소
저도 했는데 감각이 돌아오려면 아직 멀었겠죠??

별명뭐야 작성자 2020-01-23 (목) 19:00 4년전 신고 주소
[@Ddfgg] 근데 그 감각이 잘 모르겠어요ㅠㅠ 어떤 감각이 앖으세요??
길당홍 2020-01-24 (금) 21:12 4년전 신고 주소
촉감은 어떠신가요???

별명뭐야 작성자 2020-01-28 (화) 20:10 4년전 신고 주소
[@길당홍] 아직은 땡땡해요! ㅠㅠ
길당홍 2020-01-29 (수) 21:09 4년전 신고 주소
13일 부터 딱지가 사라지신거는 밑절 흉터 딱지인가요??

별명뭐야 작성자 2020-01-31 (금) 20:34 4년전 신고 주소
[@길당홍] 네 맞아용!
성현굿 2020-01-29 (수) 23:24 4년전 신고 주소
정말 예뻐요..!!

별명뭐야 작성자 2020-01-31 (금) 20:34 4년전 신고 주소
[@성현굿] 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
현ㄴㄴㄴ 2020-02-12 (수) 23:59 4년전 신고 주소
넘 이쁘게 잘 되셨어요~~ 병원 정보랑 비용 부탁드려요~!

별명뭐야 작성자 2020-02-16 (일) 20:25 4년전 신고 주소
[@현ㄴㄴㄴ] 쪽지드렸어용
밤둥이 2020-03-13 (금) 17:23 4년전 신고 주소
대구 수술 고민중이었는데 괜찮나요!?
애기 있어서 ㅠㅠ 수술직후에도 아가들 돌봐야 하는데
가능한가요.??ㅠㅠㅠㅠ

별명뭐야 작성자 2020-04-11 (토) 00:34 4년전 신고 주소
[@밤둥이] 일주일 정돈 힘드실거에요ㅠㅠ
밤둥이 2020-03-20 (금) 00:45 4년전 신고 주소
앗 저도 대구라 두군데 고민중인데 후기 감사해용 ㅎㅎ

별명뭐야 작성자 2020-04-11 (토) 00:34 4년전 신고 주소
[@밤둥이] 네 하시구 후기 남겨주세용 궁금해용!
미인형되써요 2020-04-20 (월) 00:43 4년전 신고 주소
넘 예쁘게 되셨어요 :)
저도 정보 부탁드려요!
리투우 2021-03-03 (수) 23:36 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다~~!
슴도 2022-09-01 (목) 10:10 1년전 신고 주소
넘예뻐요 저도 병원정보랑 비용 알려주실수잇나용 ㅠㅠ
hi