• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

거의 5년전에 수술받은 후기

가나다 2019-10-07 (월) 15:06 4년전 3212
병원명
비공개
의사명
비공개
원래 몸이 정말정말정말 마른 체형이어서 생리도 고등학교 가서 겨우 했는데, 저는 가슴이 정말이지 하나도 없었어요 ㅠㅠ 제 인생의 컴플렉스라고 해도 틀린 말이 아니었습니다. 어려서도 놀림받고 커서도 대놓고 손가락질에 ㅜ 큰 맘 먹고 수술 받았다치기엔 무슨 용기였는지 처음 간 압구정 모 병원에서 상담받고 바로 수술 예약 잡았던 기억이 나네요 ㅎㅎ 그 와중에 양쪽이 크기가 달랐는데 많이 넣은 쪽이 220인가? 그럴거에요. 의사쌤도 저도 큰 사이즈 욕심 없이 가슴이란 게 있기만 하면 돼! 라는 생각이었거든요.

장점
1. 몸에 굴곡이 생겼다. 뽕브라 안하고 일반 브라를 해도 된다

단점
1. 살도 없고 지방도 적어서 보형물이 만져집니다. 누우면 당연히 심하고, 앉거나 서도 특히 밑가슴은 딱딱하게 만져져요. 근데 원래 있는 가슴도 좀 단단한 편이라 제가 치밀유방이라 그래서 더 그런 걸지도 모르겠습니다. 살성이 부드러운 친한 친구한테 부탁해서 ㅎㅎ 가슴 만져보고 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎㅎ 가슴이 원래 이렇게 부드러운가 싶어서요
2. 유두와 가슴 밑 감각이 좀 둔합니다. 만지는 느낌은 나는데 위에 천이나 비닐이 한꺼풀 덮여있는 것 같습니다.
3. 가장 큰 이유가 되겠는데... 이번에 희귀암 발병으로 난리난 그 보형물을 사용해서 조만간 제거하거나 교체를 할 계획입니다 ㅠㅠ 나이먹고 또 수술받으려니 벌써부터 겁나네요

아무튼 가슴은 정말 다들 위험하다 손꼽는 수술이다보니 본인이 얻을 것과 잃을 수 있는 걸 잘 따져서 결정하시길 바래요 :)
Translating

615,734
565,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
치즈빙수 2019-10-16 (수) 05:35 4년전 신고 주소
안전한 cc로넣으셨네요
요즘 말많더라구요 희긔암때문에..무서워요

가나다 작성자 2019-10-21 (월) 15:21 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  네 큰 욕심도 없었고 둘레가 70이 안되는 새가슴 체형이라 더 넣고 싶었어도 한계가 있었네요 ㅎ
613**** 2019-10-18 (금) 00:10 4년전 신고 주소
저도 리플링 생겼는데 점점 심해질까요? ㅠㅠㅠ

가나다 작성자 2019-10-21 (월) 15:20 4년전 신고 주소
[@613****]  더 심해지지는 않는 거 같아요 살이 찌면 나아보일텐데 체질이 마른 체질이라 그냥 유지 중이네요 ㅎㅎ
꺄꺄뀨 2019-10-18 (금) 11:50 4년전 신고 주소
혹시 어떤 보형물로 하셨어요?

가나다 작성자 2019-10-21 (월) 15:20 4년전 신고 주소
[@꺄꺄뀨]  문제의 앨러간 사의 텍스쳐 물방울이요.... ㅜㅜ
낭이낭 2019-11-09 (토) 20:04 4년전 신고 주소
보형뭉 뭘로허셨어요?
잘된나라 2019-11-25 (월) 15:40 4년전 신고 주소
재수술은 잘되시길 바래요!!
하얀구르미 2019-12-03 (화) 06:08 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요 , 교체수술 잘 되시길 바래요
쌈쌈 2019-12-06 (금) 15:14 4년전 신고 주소
수술하면 아무래도 보형물 느낌은 날수밖에 없는것같더라고요 그래도 커진다면야~ 저도 수술 알아보는 중인데 재수술 잘되셨음 좋겠어요
Ayoungfata… 2019-12-29 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저도 마른체형이고 피부도 얇은데..
수술이 너무하고픈데 티가 마니나겟죠?
hi