• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴 축소수술 1년차

2ho 2018-07-30 (월) 04:56 5년전 6782
글을쓰려고보니  마침 리얼 1년째되는날이네요

저는 2017년 7월 말일에 여름휴가 10일을
나의 가벼운 미래를 위해 포기했습니다

목표는 가슴축소였고, 병원 4군데 방문하고
가격은 비싸지만 가장 유명하고 2차수술까지 책임 진다는
말에 강남의 대형성형외과에서 가슴축소와 함께  실장언니님의현란한 업무능력 덕에 지방흡입 (배,등,팔뚝)까지  예약했습니다

가슴은 아이컵이였고 비만으로 체중도 100키가 넘은
상태였기때문에  1400만원이라는 비용이 들었지만
망설임없이 수술을 진행했습니다

수술후 가장후회하는한가지는
가슴축소와 지방흡입을 같이 진행한것입니다

회복속도도 늦었고  출혈도많았던터라  체력이 바닥났었죠
하루 입원했다가 아무래도 힘들어서 이틀 입원하는동안
수혈 두번받았네요...

10일의 휴가가 지나고도 걷는것도 힘들정도로 아프니
지방흡입을하고도 후 관리가 되지않았고
붓기 빠지는데도 오래 걸렸죠

수술후 실밥제거이후에는 병원 방문이 없었고
피드백전화도 없어서... 역시 큰병원이라 바빠서 그러겠지싶은데

수술전에 1년째가 되면 유방암 검사와 함께 모양도 불만족스러우면 다시 잡아준다고 했는데...  오늘 내일 전화오는지 지켜봐야겠네요 ㅠㅜ

사실 수술후 가슴크기는 만족하지만
유륜모양이 한쪽은 길고 한쪽은 작게 짝짝이 상태여서
시간 날때 연락하고방문해야겠다싶었는데... 연락오겠죠?

지흡은 폭망 상태라서  어차피  관리못한 저의 책임이라고
말할테니까요 ㅠㅜ
그치만 지흡후 흉터가 너무크고심해서... 여러모로 섭섭한
정도입니다

원래 성형이라는게 수술후관리는 없는건가요ㅠ
Translating

1,073,805
987,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
퓨퓨파저 2018-07-30 (월) 09:45 5년전 신고 주소
먼저연락하셔야죠...

2ho 작성자 2018-07-31 (화) 01:04 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  내일 까지연락없음 제가하려구요
꽃사슴123 2018-07-30 (월) 14:48 5년전 신고 주소
실장님한테 전화해서 이야기 하번 해보시고 피드백 받아보셔용

2ho 작성자 2018-07-31 (화) 01:05 5년전 신고 주소
[@꽃사슴123]  제 담당 실장님이랑 통화가 어렵더라구요..  그분은ㅈ신규 담당인가봐요
애슐리비 2018-07-30 (월) 21:23 5년전 신고 주소
사후관리엉망인병원이였네요 흉터레이저도해주던데
Rachel79 2018-08-01 (수) 19:59 5년전 신고 주소
확대보다 축소가 더 힘든수술이라는데
고생하셨네요..
1년 점검받으시는건 직접챙기셔야할것 같아요
꽃향수 2018-08-06 (월) 21:03 5년전 신고 주소
천사백만원이너무아깝네요ㅠ
mangcoo 2018-08-17 (금) 10:41 5년전 신고 주소
사후관리가 너무 그러네요 ㅠㅠ 실장님얘기들어봐야할듯해요..
까칠휴 2018-08-23 (목) 16:58 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 부탁드려요
너무 불성실 하네요
사메바 2019-01-21 (월) 19:40 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요ㅜㅜ? 수술후관리는 어떻게 받으셨어요?
뉴늄 2019-07-06 (토) 06:41 4년전 신고 주소
그 대형병원 어디인지 알려주실 수 있나요?
제가 할려고 계획하고 있는데 너무 무섭네요ㅜ
그리고 지금은 회복하셨기를 빌게요, 정말 힘드셨겠어요.
호두집사 2022-12-08 (목) 06:52 1년전 신고 주소
나도 알고 싶은데 병원공유 가능할까???
비바엠 2023-01-31 (화) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkla 2023-02-20 (월) 03:32 1년전 신고 주소
귀한 정보 감사합니다. 저와 비슷한 상황이라 도움이 많이 되었어요. 지흡 후관리가 잘 안 되었던 것도요 ㅠㅠ
다소 늦은 댓글이지만 혹시 병원 정보 공유가 가능하시면 부탁드립니다.
hi