• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴성형후기]

가슴수술후8일째

깜상예쁜이 2015-07-01 (수) 12:14 8년전 6377
저는 가슴수술 8일째인데요. 오늘 병원 갔는데 오른쪽 가슴에 피고임이 있다고 2틀 뒤에 마취후 빼내자고하네요. 참고로 저는 텍스터300 넣었구요. 가슴 밑선으로 수술했어요.열감도 계속 느껴지고요. 왼쪽은 괜찬은것 같은데. 걱정돼서 죽겠어요. 괜히 했다는 생각과 후유증이 생기면 어쩌나 미치겠어요.
Translating

179,606
574,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
초코죠아 2015-07-01 (수) 22:40 8년전 신고 주소
너무 걱정하지 마세요. 이런일은 생각보다 흔하게 있습니다. 제거하면 큰 문제는 아니니
겁먹지 마시고 병원에서 다시 치료받으시면 됩니다.
붓기 빠지고 회복되고 하면 만족하실거예요

깜상예쁜이 작성자 2015-07-02 (목) 08:52 8년전 신고 주소
[@초코죠아]엄청 걱정하고 있는데 답글 감사합니다.

강남성괴93번째 2015-07-27 (월) 01:11 8년전 신고 주소
[@초코죠아]

님은 댓글마다 제거하면된다 .. 라고 달고다니시던데
그런말을 듣자고  회원분들 글쓰는거 아닐텐데요

강남성괴93번째 2015-07-27 (월) 01:12 8년전 신고 주소
[@초코죠아] 불난집 불구경 하시는거임?
딱지1 2015-07-02 (목) 11:00 8년전 신고 주소
많이 아프아프다고 하던데 저두너무 하고싶은데 무섭네요
장미꽃한송이 2015-07-02 (목) 21:12 8년전 신고 주소
피가 고였다구요. 얼른 뺴내셔야 할 듯해요.
출혈 부작용이 있나본데 얼른 수술해서 빼시고
몸 면역력 떨어지지 않게 관리 잘하세요.
마취를 자주하는 건 몸에 정말 많은 무리가 가요
민이러브 2015-07-03 (금) 01:04 8년전 신고 주소
피고임은 위험하면서도 가슴성형시에 흔히 있는 증상이예요 ,,,;;;; 내원해보셨나요??
쉽게말해..구형구축시 오거나 염증반응으로 피고임이 생길수 있는데 이부분때문에
가슴수술후 많이들 고생하시죠... 항생제 잘드시고 당분간은 푹쉬시는게 좋으실꺼예요

깜상예쁜이 작성자 2015-07-03 (금) 17:14 8년전 신고 주소
[@민이러브] 오늘 마취후 오른쪽 밑선 다시 절개해서 피 빼고 세척  다시 했다는데 별 이상은 없겠죠? 이것 때문에 구형구축이 오는건 아니겠죠. 걱정됩니다
누리맘 2015-07-03 (금) 18:21 8년전 신고 주소
네 피고임이 염증반응으로 이물질이 들어와서 순환장애처럼 막혀서 그렇게 되는거구요
염증반응이니 열감이나 통증이 동반될수있지요 하지만 바로 처치하셨으니 ( 사실 이런경우 좀 있더라구요 . )
너무 큰걱정은 마시구 항생제 잘드시고 주말에 무조건 움직이지 않는게 중요할거같아요 .
서당개 2015-07-05 (일) 12:51 8년전 신고 주소
일반적으로 생길 수 있는 증상이니까요~
우선 맘 편하게 먹고 계시는 게 좋아요 ㅎㅎ 걱정하신다구 나아지는 것도 아니구요
푹 쉬셔요 스트레스 넘 받지 마시구요 ㅎㅎ
태아 2015-07-05 (일) 23:05 8년전 신고 주소
모든 수술은 사후관리가 정말정말 중요하다는데.. 너무 스트레스 받으시지 마시구요!
빨리 병원 내원하셔서 제거 잘하시구 이뻐지시길 바랄게요!^^~
프리티한걸 2015-07-06 (월) 11:30 8년전 신고 주소
ㅇ ㅔ궁..ㅠㅠ 고생이시네요
큰 맘먹고 하셧을텐데...
zzalong 2015-07-06 (월) 13:07 8년전 신고 주소
현재 병원에서도 밑절해서 피 고인거 빼내셨으니까 약 처방하신거 잘드시구요.... 신경 쓰시면서 통증 잘 확인해 보세요..
지금 얼마 안되셔서 더 그럴수도 있어요,,, 충분히 휴식 취하시구요... ~~
가슴성형후 병원말 잘듣는것도 중요해요

깜상예쁜이 작성자 2015-07-07 (화) 09:58 8년전 신고 주소
[@zzalong] 피고인거는 마취추 깨끗이 제거했다는데 핏통 3일찬후에 월요일에 가서 핏통 뺐는데 또 진물이 고여서 손으로 짜고 지켜보자고 하네요. 아픔은 없어요.걱정되고 후유증 올까봐 미치겠어요.
봄여름가을겨울 2015-07-07 (화) 14:48 8년전 신고 주소
일단은 약처방 잘 드시고요..
컨디션조절 잘하시고요... 일단 긍정적으로 생각하심이..
안그러면 자꾸 스트레스 받아서 더 안좋아질수잇거든요~
서연님 2015-07-21 (화) 11:05 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요??  괜찮아 지셨나요? ㅠㅠ

깜상예쁜이 작성자 2015-07-22 (수) 11:08 8년전 신고 주소
[@서연님] 지금은 괜찬아 진것 같은데 여전히 불안하네요. 부작용 생길까봐요. 긍정적인 생각만 하려고요.^^
탱탱한오리 2015-07-29 (수) 19:08 8년전 신고 주소
많이 놀라셨겠어요 ㅠㅠㅠ... 가슴수술하고나서 피고임현상
있는 분들 꽤 많은거 같은데 너무 걱정하지마시고
치료 잘 받으시길 바래요!! ㅜ.ㅜ....
행자언니 2015-08-05 (수) 14:21 8년전 신고 주소
물방울330cc밑절했는데 피고임 걱정안하셔도 되요 피만빼면 되요 안빼면 문제 생기구요
가슴궁금 2015-08-25 (화) 21:18 8년전 신고 주소
혹시 통증은 심하지 않으신가요?
suj3363 2015-08-27 (목) 12:07 8년전 신고 주소
피고임은 왜생긴거에여..?
쪼아버려 2015-09-04 (금) 21:21 8년전 신고 주소
괜찮으신지 모르겠네요...
조금만 참으시고 힘내세요
hi