• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

유륜절개..5개월이 지났는데 아직도 찌릿찌릿

카멜 2014-01-07 (화) 11:50 10년전 3403
제가 수술한지 5개월이 지났는데 아직도,,가슴이 찌릿찌릿합니다..
특히 제가 수술당시 오른쪽 실밥을 제거중에 염증이 생긴걸 알고..조금 고생을 했거든요..염증은 다 제거했다고 하는데 아직도 오른쪽이 특히 더 찌릿찌릿해요..
비오는날은 특히 더 심하구요...(완전 일기예보)
전 가슴쪽에 살이 없어서 보형물은 조금은 만져지는거 같아요..또 오른쪽은 약간 공간이 빈것같은 느낌두..들구요..(염증당시에 일주일정도 거즈를 넣어두었거든요..소독때문에,,,) 모양은 이쁩니다...
근데 흉터는...? 염증때문에 다시 꿰매고 일주일후 다시 제거했기때문에 오른쪽이 흉터가 조금 심해요..
한달에 한번 레이져관리도 받고있는데 아직 흉터가 그대로인거 같아요..흉터가 없어지겠죠???
저처럼 5개월이 지났는데 아직도 찌릿찌릿한분들이 많나요?
요즘은 절개부분이 많이 찌릿찌릿하네요...
Translating

621,001
1,367,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
김블리썬 2014-10-02 (목) 02:31 9년전 신고 주소

저랑비슷ㅜ 염증은아니래구유즙?유륜쪽지방때메계속고름같은거나오구ㅜㅜ햇다가 일주일동안개고생ㅜㅜ지방서서울까지 고릉짜구다시꼬매구지금은실빱다시풀고 흉터연고바르고잇어요이런건피부상텨에따라틀리다고만하는뎅 솔직히 원인은모르는거져ㅜ

순백의카라 2015-06-09 (화) 20:11 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 감염때문인가요? 큰맘먹고 수술했는데 이렇게 고생하면 마음이 힘들 것같아요.
흉터야 시간이 지나면 없어지겠지만 찌릿찌릿한 느낌은 왜인지 모르겠네요.
여름이 다가오고 있어서 흉터가 아직 아물지 않았다면 꾸준히 병원에서 관리와 치료를 받아야 할 것 같아요
날씨가 더워지면 감염진행이 더욱 빠르니까요.
쾌유하시기를 바래요!
짱ah 2015-06-17 (수) 13:41 8년전 신고 주소
저는 지금 8개월차인데 찌릿찌릿하다는게 가슴 안쪽이 아니라 유륜절개 수술 부위 말씀하시는거죠??
저도 그래요 ㅠㅠㅠ 가슴은 이상이 없는거 같은데 이상하게 그 실밥 꿰맨부분이 유독 쓰라리고 찌릿찌릿하네요 ㅜ
맨날 그러는건 아니지만 어디 닿거나 그러면 쓰라려서... 피부과 상담이라도 받아봐야 할 까봐요 ㅠㅠㅠㅠ
로지나 2016-12-03 (토) 06:48 7년전 신고 주소
아..저도 유륜절개인데 지금은 좀 어떠세요?
전 유륜 통증은 아직없어요 .
3일차입니다.
hi