• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

300이상 넣으신분... 사이즈 어때요? 전 재수술하고 싶어요(질문방중복)

todtod 2011-12-06 (화) 21:02 12년전 4762
300 이상 넣으신 분들 키/몸무게/브라사이즈/남들의 평가/옷태 어떻게 나오시는지 공유좀 해주세요
그리고 만족하시는지.. 만족 안하신다면 어떤 사이즈로 하고 싶으신지.. ㅠㅠ

저는 2007년경에 코젤 텍스처로 했구요
키 168에 몸무게 55정도.. 딱 상하 모두 55사이즈 됐구 가슴은 빈약한 비컵... (탱탱한 에이컵보다 작아보이죠)

의사는 270이 제 흉통 72센티에 넣을 수 있는 한계라고 270 권했는데요
주변 수술한 사람들이 310은 넣어야지, 네가 키도 있고 어깨도 있으니 그정도는 넣어야 후회안한다고 해서 고민고민하다 310 넣었어요.

지금 사이즈 75E 나와요. 일본사이즈로는 75F~G사이구요. 솔직히.. 디따 커요. -_- 촉감 모양은 좋아서 아예 벗으면 풍만하고 이쁘지만.. 사람은 옷을 입고 살잖아요. 옷입으면 상의는 66 입어도 가슴이 빡빡할 때 있고 살쪄보이구 둔해보이구. 아무리 거유취향이라 해도 옷빨이 안서는건 화나구요. 쇼핑몰에서 옷사기도 힘들고!

무엇보다도 사람들이 가슴 큰 여자로 기억해요. 자연가슴이면 기분 좋을지도 모르겠으나.. 제 취향상 가슴으로 기억되고 싶진 않아서요..ㅠㅠ

하여튼 그래서 사이즈 줄이고 싶은 마음이 굴뚝같아요. 270정도로 하면 딱 좋을 것 같아요. ㅠㅠ
근데 다시 수술대 오르기도 싫고, 다시 해서 잘된다는 보장도 없고,. 재수술은 유륜으로만 된다는 얘기도 들은 것 같고 해서 겁이나요 ㅡㅜ

하여튼 다시~
300 이상 넣으신 분들 키/몸무게/브라사이즈/남들의 평가/옷태 어떻게 나오시는지 공유좀 해주세요
그리고 만족하시는지.. 만족 안하신다면 어떤 사이즈로 하고 싶으신지.. ㅠㅠ 공유해봐요~~~

전>> 168/55/75E/크다!/66도 작을때 있고 옷빨 안섬/만족안함 ㅠㅠ
Translating

636,707
253,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
예쁜소망 2011-12-06 (화) 21:41 12년전 신고 주소
168/57/300넣었는데 완전작아요 재수술보단 안전하게 잘 마친데에 감사하며살려구요 아직 10일째구요 작아서그런지 모양은엄청자연스러워요 ^^
todtod 작성자 2011-12-06 (화) 22:44 12년전 신고 주소
예쁜소망님 댓글 감사해요~ 근데 '완전작아요' 라는 말은 사실 너무 주관적이에요~ 가슴이 비컵이어도 만족하는 사람 있구 G컵이어도 만족못하는 사람 있고 그래요~ 브라 사이즈가 몇인지 아직 모르시는거죠? ^^;;
유진처럼 2011-12-07 (수) 13:17 12년전 신고 주소
원글님 마음과 딱 같은 마음입니다. 165 55 304 넣었는데 오른쪽 구축와서 하는김에 그냥 low타입 250이나 270선으로 다시하려고해요. 촉감 너무 안좋구요. 병원에서는 매우매우 좋은편이라고하는데 이게 뭐가 좋은건가요?
히메언니 2011-12-09 (금) 15:50 12년전 신고 주소
172/57 이에요.300 넣었는데 딱 적당히 커 보인데요.옷이 어떤거냐에 따라 좀 달라져요.알몸일땐 그렇게 커보이진 안아요.아직 부기가 있는건가??아직 브라 하면 자연스럽게 예쁜? 근데 제 기준엔 작아서 살짝 더 컸음하는 바램이에요.원래 75b 인데 풀씨 정도 나올것 같아요.수술한지 2달20일 정도 됐어요.
송어 2011-12-09 (금) 17:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
75a에서 275cc넣고 75d컵 됐는데.. 옷살때 본인사이즈에서 가슴쪽 스판 아님 못입어요..한치수 크게 하면 옷빨 안서고... 가슴 너무 크게 하면..불편해여..옷태도 안나고ㅠㅠ그리고 1년 됏는데 ..조금씩 쳐지는것 같은 느낌도 들고..무거우니가 ...과유불급이란 말도있듯이 적당히 이쁘게 하는게 좋음!
skalskalsk… 2011-12-09 (금) 18:53 12년전 신고 주소
사람마다 300넣어도 커보이는 사람이 있고 아닌사람이 있는듯해요
전 172/57 300넣었는데 풀b가 안되고~벗으면 적당하거나 약간 커보이고 속옷 착용하면 그냥 보통정도~전 너무 크게 된거 같아 불만인데~남들은 별로 안크고 적당해 보인다고 하네요~정말 개인체격과 취향에 따라 느낌이 많이 다른듯요
예쁜소망 2011-12-11 (일) 00:07 12년전 신고 주소
네 아직 브라치수 정확히 몰라요. 수술한지 아직 보름밖에 안되서요^^;;;
집에있는 브라 해 보니까 풀컵으로 나온 에이컵은 여유있게 맞구요 ㅠㅠ
뽕들어있는 에이컵은 꽉맞구.. 비컵도 맞구 그러네요 ,
빨리 둘레 재 보고 싶어용.^^
나냐냥 2012-01-07 (토) 22:07 12년전 신고 주소
168/55/흉곽 73/260cc/b~c컵 혼용
전 완전히 만족해요. 자연스럽게 예뻐요. 수술하고나면 c도 작다고 욕심부리는 경우 많은데 우리 나라의 여성의 칠팔십프로는 에이컵 미만이죠ㅋㅋ 왕가슴이라고 튀고싶지 않으려면 b~c가 적당합니다. 그치만 전수술에 부작용이 없으시고 잘 아물으셨으면 그냥 지내심을 추천드립니다.
suj3363 2015-08-28 (금) 12:37 8년전 신고 주소
170.60.350cc 넣엇어요 중간c컵정도 되구요
그전 사이즈가 작은a컵 이였습니다 지금수술3일차인데요 붓기가빠져봐야 알겠지만 여기서 자연스러워지기만 할것 같아요
만족합니다 ^^
hi