• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코 수술한지 이제 막 16일정도되었는데요.

솔아2 2020-02-07 (금) 16:30 4년전 1934

코 수술한지 이제 16일입니다.. 실리콘 4mm 비중격+귀연골이에요.
코 붓기는 어느정도 전체적으로 빠진것같은데 코 옆에 부분이 아직 붓기가 덜 빠진건지
아니면 원래 내 코가 이렇게 생긴건지... 그전에 제 코가 어떻게 생겼는지 생각이 안나요...ㅋㅋㅋ
사진처럼 저 부분이 아직도 좀 땡땡합니다.
그래서 정면에서 봤을때는 아직 퉁퉁하고 옆에서 볼때는 각도에 따라 코가 둥그렇게도 보이고 얄쌍하게도 보이곤 합니다...
원래 이게 정말 붓기여서 시간이 지나면 빠지는건지.. 아니면 원래 내 코가 이렇게 생겨먹은건지..ㅜㅜㅜ
그래도 코 수술은 그래도 길게 봐야겠져???
한달정도 기다려보고 그때 후기 올려볼께요.

또 하나는 코안에 있는 실밥이 아직도 있는데.. 원장님이 코속에 있는 실밥은 녹는거라고 하셔서 나중에 알아서 빠진다고
하시더라구요. 근데 코도 너무 땡기고 ㅠㅠ 인중도 땡기고 웃을때도 좀 어색한것같구...
코도 얼얼한게 이것도 한두달 지나야된다고...ㅎㅎ
근데 콧속안에 있는 실밥이 자꾸 염증이 생기는것같은거에요.. ㅜ 면봉으로 닦으면 노랗게 피랑 섞여져 나오고
숨쉴때마다 걸리적거리는 기분 아시나요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 털같은게 자꾸 왔다갔다 하는것같고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래서 숨쉴때마다 참 기분이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 상처 낫게 하려면 약은 무엇을 발라야 좋을지... 녹는 실은 언제쯤 빠지는지... 이것때문에 더 아픈것같고 염증도
생기는것같고.. 기분탓일까요!?
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제일 불편한점은 코 끝/인중 당김이랑 웃을때 코가 눌리는듯한 기분이랑
숨쉴때 걸리적거리는 기분이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감하시는분들 계신가요!!!!ㅋㅋ

댓글 9건
두비다 2020-02-07 (금) 16:31 4년전 신고 주소
아닉 댕댕하면 붓기잉수잇어여 근데 저는 수술하고 이주 지나니깐 댕댕하고그런거는 없엇고 화장하고 다햇아여

솔아2 작성자 2020-02-07 (금) 16:38 4년전 신고 주소
[@두비다] 붓기겠죠!? 저두 이제 슬슬 화장하고싶은데... 코에 블랙헤드가 아주...ㅜㅜ 이거 제거하는방법도 좀 알아봐야겠어요
Gghg 2020-02-07 (금) 16:33 4년전 신고 주소
저도 그랬어요!
지금 한달하고 이주정도 됐는데 웃을 때 부자연스러운 건 마니 나아졌고 녹는실도 계속 해서 나왔어요
코 붓기는 훨씬 많이 빠지실거에요
저 2주차때 완전 코뚱땡이였는데 높이, 두께 많이 자연스러워 졌어용

솔아2 작성자 2020-02-07 (금) 16:39 4년전 신고 주소
[@Gghg] 뭔가 위로가 되네요!! 고맙습니다.ㅜㅜ 아직도 콧대가 좀 아바타같은 느낌이 없지않아 있어서...ㅋㅋㅋㅋ 콧대도 빠질일이 있을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워졌으면 좋겠어요!

Gghg 2020-02-07 (금) 16:51 4년전 신고 주소
[@솔아2] 넹넹 콧대도 2주차에 비해 1.5배정도 빠진것 같아요! 저는 무슨 멕시코 남자애 마냥 코봉이 였는데 지금은 괜차나요 걱정 안 하셔도 돼용ㅎㅎ
곧수술해요 2020-02-09 (일) 13:56 4년전 신고 주소
저도 곧 수술하는데 무슨느낌인진모르겠으나 두렵고 기대되고하네요... 진심받으신분들 존경합니다...
lolola 2020-02-15 (토) 08:50 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 저는 4.5mm에 콧볼축소랑 절골 했는데 너무 부어서 계속 부으면 빼야된다고 하셧어요

솔아2 작성자 2020-02-19 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@lolola] 악 설마... 계속 부어있으면 빼야된다는건가요!? ㅜㅜㅜㅜ lolola님은 수술 받으신지 얼마나 되셨나요!?!? 저는 하루가 다르게 조금씩 빠지는거 같긴한데.. 아직도 잔붓기가 남아있는건지 아닌지 확실치 않아서요..ㅜㅜ

lolola 2020-02-19 (수) 16:19 4년전 신고 주소
[@솔아2]  저3주차요 오늘 병원 갔다 왔는데 아직도 붓기 남았다고 한주 더 보자고 하시네요 ㅠㅠ 저는 붓기 많이 빠졌다고 생각했는데....
hi