• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 성형 몇주 후 통증

Aroha10 2020-01-17 (금) 08:14 4년전 1762
코 성형한지 거의 4주 되가는데요
아직도 콧등이라던지 코끝 안쪽이라던지 불평하고 때론 아프기도 하네요
막 미친듯이 아픈데 아니라 욱씬? 거리는 느낌? 아팠다가 안아팠다가... 병원 실장에게 연락해보니 걱정하실,필요 없다고만하고 걱정되면 동네 병원을 가보라그러고...

코 성형하고 불편하고 아픈건 얼마정도 가나요?

2,082,284
1,172,333
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
pitapat 2020-01-17 (금) 21:13 4년전 신고 주소
욱씬 거리는 건 아마 살이 적응하는 중이라 그런 것 같아요. 그 외에 이물감이나 무거움 등은 경험상 계속 가네요. 가끔 잊을 때도 있지만 피곤할 때 느껴져툐

Aroha10 작성자 2020-01-18 (토) 07:59 4년전 신고 주소
[@pitapat] 헉... 이물감은 평생 가는군요.
코를 만지고싶을만큼 막 만질수 있는건 언제부터 일까요?

동백이이쀼 2020-01-18 (토) 13:10 4년전 신고 주소
[@Aroha10] 만지고싶을 마큼 막 만질수있을때는 적어도 6개월정도 걸린다고 하네요...ㅠㅠ

Aroha10 작성자 2020-01-18 (토) 19:30 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 그래도 6개월 후면 만질수 있다는게 어디에요 ㅠ 답변주셔서 정말 감사합니다. 제대로 알아보지도 않고 가벼운 마음으로 결정했던 수술인만큼 후회도 엄청하고 공포심도 생겼는데 님 댓글에 좀 나아졌어요..

동백이이쀼 2020-01-19 (일) 00:41 4년전 신고 주소
[@Aroha10] 넘 걱정하지마세요~
통증도 나중엔 왔다가 안왔다가 그러는데 붓고 열감느끼고 고름나오는거 아니면 나아져가는 과정이래요^^*

Aroha10 작성자 2020-01-19 (일) 07:15 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 오메;;; 고름;;;;; 붓고 열감느끼는건 확 하고 알란가 모르겠네요. 혹시 수술한지 얼마나 되셨나요?

eh0811 2020-04-13 (월) 20:07 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 아.. 님 댓글에 안심되네요
  지금 2주짼데 욱씬욱씬 아팠다 안아팠다 해요ㅜㅜ
luluww 2020-01-18 (토) 23:48 4년전 신고 주소
저도 거의 4주차 다되가는데 콧대 가끔씩 욱씬거려요! 누르면 더 아프고요 근데 일이주차에는 욱씬거리는 느낌 심했는데 점점 통증 약해지는거보면 시간이 약인듯 해요 병원에서도 좀 지나면 괜찮아진댔어요~

Aroha10 작성자 2020-01-19 (일) 00:07 4년전 신고 주소
[@luluww] 저도 아제 월요일이면 4주차네요! 저같은 경우는 1~2주땐 진통제 덕인지 지이이인짜 하나도 안아팠거든요. 지금도 콧등이 욱신거리고 코 자체가 땡기고 그러네요 ㅠ 그래서 더 걱정됬는데 한 몇 주 더 지켜봐야겠어요. 같은 시기에 코 수술하셨다니 굉장히 반갑네요 혹시 뭐 하셨는지 물어봐도 될까요? 전 실리콘+ 메부리 갈기 + 귀연골 했습니다.

luluww 2020-01-19 (일) 00:18 4년전 신고 주소
[@Aroha10]  놀라시겠지만 전 이번이 코재수술 5번째에요 ㅠㅠ 5년전 처음하고 다른병원에서 2번째는 개방, 3,4번째는 비개방, 이번에 마지막으로 개방으로 재수술 했어요.. 메부리 다듬고(실리콘) 코 전체적으로 연골 재배치 했다 하더라구요. 코끝엔 인조진피? 더 들어갔다 했어요
메부리 다듬어서 그런가 메부리 있었던 자리에 4주차 되어가는데도 아직 퍼런멍이 약하게 남아있어요ㅜ

Aroha10 작성자 2020-01-19 (일) 07:13 4년전 신고 주소
[@luluww] 헉 괜찮으시다면 어쩌다 5번이나 하게 됐는지 사연을 들려주실수 있으실까요...? 조심스럽게 여쭤옵니다. 아무래도 여기에 부작용 사례나 이렇게 많아서 조바심이 나네요...!!!
봉미 2020-01-21 (화) 16:17 4년전 신고 주소
10일정도
esontip 2020-01-22 (수) 00:37 4년전 신고 주소
4주 정도 지났는데도 아프신거면 성형하신 병원에 연락해서 내원 하는게 좋을 것 같습니다ㅜㅜㅜ 방치했다가 염증으로 번지면 큰일이니까요 코는 예민한 부위여서 초기에 관리를 잘해주시는게 도움이 됩니다!
49372 2020-01-22 (수) 09:58 4년전 신고 주소
정확한건 수술하신 병원 원장님과 상의하시는게 좋으실거같아요
xoxo 2020-01-23 (목) 01:08 4년전 신고 주소
전 첫수술 때 6개월까지 콧대 실리콘이랑 제 코뼈 사이에 바람 통하는 것처럼 시렸는데 시간 더 지나니까 그 증상은 없어졌어요ㅠㅠ 회복되는게 사람마다 다른 것 같아요.. 많이 아프시면 문제가 있는 거겠지만 아주 참을만한 정도면 시간 좀 더 두고 보시는 게 좋을거 같아요!

Aroha10 작성자 2020-01-23 (목) 16:19 4년전 신고 주소
[@xoxo] 많이 아픈건 아니고 불편한 정도의 통증이였는데 이것도 일주일동안 지켜보니까 아팠던 횟수랑 아픈 시간이 점점 줄어드는것 같아요. 이제 한달째라서 아직까지도 불편한건 이래저래 있지만 기다리는게 답인것 같네요. 답변 감사합니다
숀더쉽 2020-02-06 (목) 12:20 4년전 신고 주소
제 기억에는 2주정도 아프고 한달정도 조심했던걸로 기억하는데.. 그이상은 안 아팠어요
다모엽 2020-02-08 (토) 00:36 4년전 신고 주소
저는 이제 오늘이 삼일차에요 ㅠㅠ 붓기좀 빨리 빠지길..
솔아2 2020-02-23 (일) 14:14 4년전 신고 주소
저두 이제 4주 지났는데.. 가끔 욱신 거릴때 있어요. 그리구 아직두 인중쪽이 많이 땡겨요.ㅠㅠ 그 입술 바르고 음파음파를 잘 못하겠어요... 대체 이건 언제까지 땡기는걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인중쪽이 좀 묵직하네요...

eh0811 2020-04-13 (월) 20:10 4년전 신고 주소
[@솔아2] 저도요! 웃을때 윗입술이 안움직여서 사람들이 억지웃음으로 오해할것같아요ㅋㅋ
삼산여우 2020-02-25 (화) 17:50 4년전 신고 주소
저두  4주차되어가는데  돌처럼 딱딱하고  붓기도 있어요
슈크림빵2 2020-03-08 (일) 22:30 4년전 신고 주소
코 성형 후 4주라면,, 아픔은 없을 시기 아닌가요?ㅠㅠ 혹시 염증이신 건 아닌지 빨리 병원가서 확인해보셔야 될 것 같아요 .
hi