• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

2년전 눈매교정 하고서 붓기 열심히 뺐던 시절 생각하며..

Elsa81 2019-05-30 (목) 23:40 4년전 984
쌍수를 하면 눈에 띠게 눈 위가 많이 부어서 평상시에 메이크업이 연했던 저는 정말 두꺼비 눈을 경험했었습니다.
제가 붓기를 관리하던 방법은 호박즙도 유명하다해서 한두개 먹었지만 전 효과 없을거라 생각해서 안 먹었구요.
역시 운동과 찜질 만큼 좋은데 없더라구요.
수술하고 밖에 자주 돌아다니지 않게 되니 붓기 빠지는 속도가 늦어지는 느낌이 들어 산책도 자주하도 공원 조깅 같은 운동도 병행했어요. 혈액순환이 관건있것같습니다. 찜질도 결국 조직의 온도를 높이고 혈류를 증가하는 것이니깐요.

그리고 기름진 음식보단 한식위주로 먹었구요. 건강하게 살면 붓기는 빨리 빠지는 것 같아요. 거대한 팁을 알아보고 시도해본 사람들 이야기도 들어봤는데 시간과 운동, 건강한 식단이 제일 중요합니다!!

여러분도 힘내세요~~

2,003,527
1,937,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
힐링친구 2019-06-02 (일) 19:37 4년전 신고 주소
맞아요..운동과 찜질 공감해요. 화이팅!!
냐스터 2019-06-18 (화) 21:06 4년전 신고 주소
저도 운동과 찜질이 최고 인거 같습니다.
김부각k 2019-06-19 (수) 18:43 4년전 신고 주소
식이 조절도 효과 보셨나요? ㅠㅠ완전히 다빠지느넫 얼마나 걸리셨어요?
우당탕탕탕탕 2020-02-01 (토) 02:19 4년전 신고 주소
힘내요
Vero 2020-04-16 (목) 23:45 4년전 신고 주소
눈매 교정 생각하고 있는데 후회없이 효과 보셨나요? 붓기는 얼마나 가는지..졸린 눈이라 수술 생각 하고 있는데 좀 고민이 많이 되서 조언이랑 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
hi