• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

호박즙 효과 있나요??

Xmdnlxl 2019-03-14 (목) 07:13 5년전 1213
유튜브에 한 성형외과 동영상에서 의사선생님께서 호박즙이랑 붓기빼는거랑 상관없다고 하시더라구요
수술을 앞둬서 호박즙을 좀 사놓을까 했는데 동영상보고 사야할지 말아야할지 고민되네요 제 주변에는 수술하면 기본으로 먹더라구요 호박즙 주는 병원도 있었구요
먹어보신분들 효과있으셨나요? 괜찮은 호박즙좀 추천해주세요!

댓글 12건
히푸짝 2019-03-14 (목) 07:45 5년전 신고 주소
사람마다 다른 거 같아요 ㅜㅜ 전 효과가 없었어요 붓기빼는 것두 여러가지 있더라구요 ㅎㅎ
peachlily 2019-03-14 (목) 08:48 5년전 신고 주소
저도병원에서 호박즙챙겨주던데 전별로효과못봤어요
이제힘들다 2019-03-14 (목) 09:13 5년전 신고 주소
저도요 9일차인데 호박즙 30개 벌써 다 먹었는데 다른 후기 사진이랑 저랑 비교해보면 제가 더 늦게 빠지는 것 같아요.
엘리나림 2019-03-14 (목) 10:31 5년전 신고 주소
저는팥물끓여먹고있어요
야호랑 2019-03-14 (목) 19:55 5년전 신고 주소
아니요 ㅋㅋ 마사지랑 산책이 젤 빨리 빠지네요
노찌롱이 2019-03-20 (수) 00:16 5년전 신고 주소
성형후 붓기나 멍은  일반 호박즙 보다는 성형후붓기빼는 한약으로 드셔야 빨리 빠집니다 ㅠㅠ
호박즙도 붓기뺀느데 도움을주지만 성형으로인해 피나 쌓여있는 노폐물은 일반 붓기와는 달르다고 알고 있어요!
저 거의 2년마다 했었는데호박즙보다는 성형후 붓기빼는 한약이 일주일 ? 먹었을때 3주 붓기 가 미리 빠졌어요!
(윤곽할땨 아는 동생보다 열흘 늦게 수술했는데 붓기는 2주 이상 빨리 빠졋었어요 ㅋㅋㅋ
igottwo 2019-03-21 (목) 03:26 5년전 신고 주소
전 호박죽이랑 호박즙 같이 먹었는데 원래 붓기가 잘빠지는 체질인지 모르겠는데 효과있는거같아요 개인적으로는
한 코수술 5일차때 큰 붓기는 다 빠진거같았어요
j0319 2019-03-21 (목) 22:24 5년전 신고 주소
저는 배즙 .사과즙 .호박즙 골고루 다 먹어봤구요 .수분을 채워주고 배출을 용이하게 하는데 필요한거라 일반 보리차 자주 마셔주는거랑 비슷해보여요 ..그리고 안정기를 넘어서면  통증 땜에  너무안움직이셔도 더 붓고 붓기가 잘안빠진다고 들었습니다 .병원에서 .어떤 수술인지 정확히 나와있진않아서 .... 특정 즙이 아니여도 수분 섭취 미지근한 물로 자주해주시면 자연스럽게 배출될거 같아요 .화이팅 이뻐지세용
뇽냥니 2019-03-27 (수) 06:43 5년전 신고 주소
그냥 도움되는 식품 섭취지 붓기는 체질과 시간이 답입니다..
따으ㅔ이 2019-04-20 (토) 14:11 5년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ효과가있겠거니... 있을거다...있을거다...생각하면서 열심히 먹는중이예용.....
원퉁이 2019-05-28 (화) 15:11 4년전 신고 주소
효과없어용 ㅜ
달나라또끼 2019-06-05 (수) 15:27 4년전 신고 주소
호박즙은 수분 이상으로 생기는 붓기에는 탁월하지만 출혈 때문에 생기는 붓기에는 별 효과가 없다고 하더라구요ㅠㅠ
hi